Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 18:38   #261
Московская ячейка

Вес репутации: 16 2126 не успел проявить себя
Re: Масла Тнк Магнум.

Цитата:
Сообщение от marlik Посмотреть сообщение
Ultratec 5W40 хрен найдёшь
http://www.rus-treyd.ru/products/mas...EE%20%F2%ED%EA
Старый 16.07.2013, 18:45   #262
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро
Re: Масла Тнк Магнум.

Цитата:
Сообщение от 2126 Посмотреть сообщение
да это мы знаем... я там последнее время и закупаюсь, как у оф. представителя, автомаг в шаговой доступности.
только одно "НО"... если разделить мск попалам (вдоль), то в верхней части его нет, а в нижней есть. и если ехать сверху вниз за этой вязкостью синьки этого бренда, по стоимости оно выйдет в стоимость motul...
Зато Супер`а навалом...
marlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2013, 18:49   #263
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла ТНК "Magnum"

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
на сайте тнк написано что ТНК Magnum Ultratec 5W40 допуск МВ 229,5 а на канистре 229,3 как это понимать
Реально он есть:
http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...5&suchbegriff=
Если на канистре нет - посмотрите те на которых он указан, просто это старые стоят когда они его еще не получили.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2013, 19:10   #264
Постоялец

Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Реально он есть:
http://bevo.mercedes-benz.com/bevoli...5&suchbegriff=
Если на канистре нет - посмотрите те на которых он указан, просто это старые стоят когда они его еще не получили.
абсолютно верно...

Добавлено через 17 минут
2126, масло тнк перестало пользоваться спросом в мск, а раньше спрос был.
вот автомаги и не берут его на реализацию. мне например, никогда не попадалось на глаза ТНК Magnum Ultratec 5W-50 и ТНК Magnum Ultratec 10W-60...
даже лукойл люкс не катируется...
потому что моделей автоваза в мск, которые могли бы лить масла отечественного нпз, можно уже по пальцам пересчитать...я наверное эту кучку дополняю
Старый 16.07.2013, 19:21   #265
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
какая дата изготовления стоит?
да мне на сайте у них тоже самое ответили, а канистра 10 года
Цитата:
можно уже по пальцам пересчитать...я наверное эту кучку дополняю
да у вас пешком то страшно ходить, не тока на машине ездить.
я когда мимо проезжаю стараюсь не заезжать если получается в сам город, а еще воронеж напрягает, такое ощущение что все хором права купили и нихрена правил незнают и ведь объездной дороги нет, а мож я про нее незнаю
Цитата:
даже лукойл люкс не катируется...
а смысл лить шел в ино бюджетники, который по всем параметрам лукойл, а по некоторым лук..л даже превосходит другие иностранные масла
я тоже до вчерашнего дня шела поклонник был, но шел в россии делать начали... в итоге второй день катаюсь и радуюсь как движок себя ведет на тнк

Последний раз редактировалось 13RUS; 16.07.2013 в 19:51..
13RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2013, 20:05   #266
Постоялец

Цитата:
да мне на сайте у них тоже самое ответили, а канистра 10 года
у меня последняя купленная в этом году канистра, была ноября 10 года. откатывается во втором авто. ничего страшного в этом нет. его срок хранения 5 лет.
Цитата:
в итоге второй день катаюсь и радуюсь как движок себя ведет на тнк
вот и лей его дальше, если есть возможность без проблем его покупать. и не забивай себе голову. меняй только чуть раньше и всё будет окей...
ПиСи. я на тнк супере 40 тыщ откатал и всё нормуль, ни где ничего ни развалилось, ни застучало и движок после него чист...
Старый 30.07.2013, 21:17   #267
Саранская ячейка

Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

вторую неделю на тнк ультратек 5в40 может я такой мнительный, но движек ведет себя уж больно тихо, на скорости 90 и выше в салоне разговаривать не крича можно стало )))
радуюсь))
Старый 30.07.2013, 23:40   #268
Постоялец

13RUS, вот и отличненько...
не один ты это подмечал...
Старый 03.08.2013, 16:27   #269
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 16 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Цитата:
вторую неделю на тнк ультратек 5в40 может я такой мнительный, но движек ведет себя уж больно тихо, на скорости 90 и выше в салоне разговаривать не крича можно стало )))
радуюсь))
может просто из-за свежего масла?
Старый 03.08.2013, 20:24   #270
Саранская ячейка

Цитата:
Сообщение от megatron Посмотреть сообщение
может просто из-за свежего масла?
так шелл я тоже свежий заливал, но шум то не пропадал
да и щас вспомнил, что у меня на 124 двс на шеле компенсаторы очень слышно было как работают, а пока на эссо ездил все нормуль было, но с эссо я зимой мучился

Опции темы
Опции просмотра