Плохо запрессованная втулка щупа- болезнь ВАЗа. Краска облезла, да и хрен с ней, ни на что кроме эстетики это не влияет. По любому года через полтора движек будет выглядеть мрачно. Но это ни на что не влияет. Зачем искать проблемы там где их нет.
Feel, Могу сказать одно, ближайшие три года тебе, от такого скола не грозит сквозной дырой. Просто смаж его "тормозухой" (тормозной жидкостью) и вся РЖА пропадет на глазах. По поводу коробки такая-же хрень, передачи включаються туго . Не парься это нормально.
3. 8,5 при ср. скорости 22-25 км/ч (по компу) с учетом прогрева.
4. 4 раза:
а) на автомойке шибанули струей - открутился масляный фильтр, замена 289 руб.
б) Открутился рычаг переключения передач - 200 руб.
в) При включенном вентиляторе и печке начала падать температура двигателя почти до нуля (при этом машина не глохла, отлично шла). Исправили по гарантии - 0 руб.
г) Диагностика ходовой - 200 руб. Мне её продали с кошмарной ярославской резиной, пришлось срочно менять. Но я брала не у дилера, о чем жалею.
6. Нравится. До неё была иномарка (Тойота), космической разницы не вижу, но не хватает летом кондея.
7. Нормальное качество, хорошая окраска, сверчок есть, но на ино он тоже был, я привычная.
Допы: антикор, подкрылки, защита - 2250.
3. Расход бензина.
8,2 литра на 100 км только город с пробками
7,4 литра на 100 км трасса и город
Методика замера точнее не куда. Одометр на 00.00, полный бак под пробку, пробег около 500-600 снова полный бак под пробку (с этим клапаном правда одни мучения), и теперь делим сколько литров налил на показания одометра.
4. Количество обращений в гарантийный ремонт.
Пока ни разу. На гарантию вставать не буду мне ТО за тысячи рублей не нужно.
5. Затраты на ремонт.
Ни копейки.
6. Впечатление об авто.
Нравится.
7. Снимал обивки дверей для установки акустики. Был разочарован тем, что ответное отверстие в металле двери очень мало. Колонка не лезет. Придётся делать подиум 8(. "Запел" ролик натяжителя ремня генератора и буквально со вчерашнего дня начали жутко скрипеть передние колодки. В целом машиной очень доволен.
Вот и мой отчетик.Возраст-почти 10месяцев.Пробег-10500 примерно.Обращался на СТО 2раза,один раз по поводу термостата-ложная тревога,все ОК,а на второй Эур сломался на 9400км.пробега примерно.В Северянине заменили по гарантии.Сам поменя 2лампы стопов,лампу габарита фары и подсветки номера,масло в коробке,да свечи,итого около1300р.,ну и актюатор замка багажника+80р.Остальное-музыка,литье,зимняя резина,коврики,дефлекторы,мухобойка,тонировка,музы ка,идет отдельной строкой.Покупая знал на что иду,поэтому доволен в принципе.Не зачет стойкам передним,вибрации и бардачку.Сборка неплохая,но сверчки присутствуют.На очереди шумка пер.дверей,задних арок и багажника пока,а там посмотрим.Люблю поковыряться в машинке.Чуть не забыл,расход бенза зимой-9.5,в основном на работу,туда-сюда 7км.Сейчас 8.5,все по штатному компу.