21500 км: в отражении от впереди идущей машины, заметил, что перегорел правый габарит - лишний повод поставить светодиоды!
Смотря какие, почитайте форум в тематических разделах - горят часто.
Я решил проблему габаритов установкой ламп Pfilips (в Би-Би по 25р были, когда брал, при этом дешевые - что то по 4р..). Как говорится - поставил - и забыл (но в бардачке всё же запасную лампочку вожу )
да уж на лампочках лучше не экономить ,дороже выйдет и нерв и сил кучу потратите !
Я в своё время ,практически после покупки авто сразу все без исключения (кроме головных фар .там с завода были филипсы)заменил на импортные лампочки взади все филипс кроме двойной 5/21w-у филиповской немного направляющие на патроне не туда смотрят .вот её пришлось от осрам поставить !подсветка номера тоже филипс.в головные фары габаритки заменил на фмилипсблювижн (дороговато )но не чернеют и светят ярко белым светом, а не тускло желтым как обычные за 4р !за все время эксплуатации авто заменил только габаритки на новый комплект (на грунтовке этой весной одна отказала и то от старости (видно было что спиралька изрядно провисла ,вот и порвалась при тряске обильной)
также поменял галогенки на филипс экстрим чего-то там (уже не помню)штатные стоковые ёще в отличном состоянии лежат про запас !
всё это к тому написал что лучше сразу один раз поставить все от нормального производителя и потом не лазить в эти фонари ,особенно в заднии!
зы:головной свет лучше менять комплектом ,та что осталась положить про запас ,так на всякий пожарный!
также штатные лампы лонглайф от филипс в передних ПТФ_ках прослужили ровно два снебольшим года !и то их заменил не потому что перегорели ,а по причине плохого контакта в разъёме (это я уже потом выяснил )
Примерно раз в три месяца перегорали лампы ближнего света.Достало выбрасывать по три сотни на филипсы. Купил за 77 руб. индийский avtopal ...разницы никакой не заметил
Привет всем! У меня калина-хэтч.1,6 16кл.,куплена в октябре 2010г.Пробег на сегодня-12500 км.За это время на 2000 км пробега сдохла ПТФ,на 1-ом ТО в Лада-Стиль предложили заменить за 840 р.,я отказался.(По-чему так дорого-сказали что одна лампочка Филлипс только стоит 600р.) Весной решил её поменять сам.Когда снял-то увидел по маркировке что это вовсе не Филлипс,а не известно что.В магазине купил какую-то французскую за 300р.Поставил.Через три дня дохнет другая ПТФ-заменил на такую же за 300р.Светят до сих пор. На 8-ой тыс. разболталась ответная часть замка на центральной стойке со стороны водителя.Так как разболталась в дороге-дверь не открыть. Открыл на следующий день из салона с удара ногой.Подтянул отвёрткой крепление за 5сек. и всё стало ОК". Да ещё зимой глючила бибикалка,а потом и вовсе отказала.Весной разобрал переднюю облицовку,снял бибикалку,покрутил её в руках,потыркал её разъём туда-сюда и всё заработало. Ну в общем это всё мелочи,и в целом авто оставляет неплохое впечатление для нашего автопрома.
Купили машинку,поехали на дачу,на следующее утро завожу, загорается Check Engine, звоню в Ладу-Стиль,обьяснил ситуацию, мне говорят, надо снять клемму акб на 10 минут, если не поможет, подьехать к ним. Не помогло, приехал в сервис, сделали диагностику, показала,что отошёл разъём на винтеляторе,сделали. Отъездил неделю, после заправки приезжаю на работу, на улице жара, смотрю из под машины что-то текёт, думал конденсат, ездил с кондиционером....оказалось течь топлива. Звоню в Ладу-Стиль, так и так, ехать нельзя, дали телефон эвакуатора, позвонил, отвезли в сервис. Заменили по гарантии топливопровод( оказывается на заводе на многие машины ставили бракованные) Эвакуатор оплатил АвтоВАЗ.
Далее, задняя правая дверь плохо открывалась, думал, если ручку не оторвут, на ТО сделаю....На ТО сделали, открывается хорошо, но относительно кузова дверь выходит, не красиво смотрется, думаю вернуть как было.