Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2009, 19:34   #261
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути
Ответ: Тупит на низах после прогрева

Ларчик просто открывался. Давно хотел ДПДЗ бесконтактный поставить и тут увидел, купил поставил вместо недавно меняного и провалы и тупняк ушёл)))))
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 19:44   #262
Освоившийся

Вес репутации: 18 ilyahome не успел проявить себя
Ответ: Не ну незнаю как у вас, но у меня разгоняется ПЛОХО.

А какой пробег? Двигатель надо обкатать после 4-5 ткм машинка побежит. У меня 1,4 оч любит обороты подхват после 3,5-4 т оборотов на низах едет действительно очень вяло, но это нормально такая машина. 1,6 не гонял не знаю.
ilyahome вне форума   Вверх
Старый 03.03.2009, 19:21   #263
Свой человек

Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SaIFeR07 Посмотреть сообщение
Для того что бы моя машина за 4000 об. переваливала, пришлось не мало потрудиться
А поподробнее можно плиз. У вас ведь 1.6?
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 04.03.2009, 16:09   #264
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Rule не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от AVER Посмотреть сообщение
могли сбить настройки (не умелые мастера) мозгов.
Диагностическим оборудованием в программе ЭБУ ничего не изменишь,а с программатором на ТО не балуются.
Rule вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 15:28   #265
Свой человек

Рано я радовался, видимо мало поездил((( Тупняк снова атакует. Понаблюдал сегодня за авто в момент тупения и вот что заметил: если до начала тупления на 3-ей при скорости 60 было 2600 об. и движок работал с нормальным звуком , то на момент тупления на той же скорости - 2900-3000 об. и движок немного орать начинает (подчёркиваю-немного), и педаль сцепления какая-то пластилиновая становиться. По ходу сцепа при нагреве буксовать начинает, но запаха нету. Как кто считает???
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 05.03.2009, 18:05   #266
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 adlink не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OTEZ Посмотреть сообщение
Рано я радовался, видимо мало поездил((( Тупняк снова атакует. Понаблюдал сегодня за авто в момент тупения и вот что заметил: если до начала тупления на 3-ей при скорости 60 было 2600 об. и движок работал с нормальным звуком , то на момент тупления на той же скорости - 2900-3000 об. и движок немного орать начинает (подчёркиваю-немного), и педаль сцепления какая-то пластилиновая становиться. По ходу сцепа при нагреве буксовать начинает, но запаха нету. Как кто считает???

блинанама, в что букс сцепления от тупизны не отличаете? ну в стену упритесь бампером - глохнуть должна. )))
Старый 05.03.2009, 19:47   #267
Свой человек

adlink Понятие тупизны можно применить к любому изменению динамики авто в худшую сторону. А на счёт букса, я и не говорю что дико буксует, просто обрисовал как ведёт себя авто и это ПОХОЖЕ на пробуксовку. Если букс явно б был, то я бы сюда не писал. Форум на то и есть, чтобы общаться, делиться, задавать вопросы какими бы тупыми они не были. А если не нравиться то не читай (те).
С уважением OTEZ.
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 00:51   #268
Новичок

Автомобиль: 1118 калина
Изображений: 2
Вес репутации: 18 витас не успел проявить себя

У меня при прогреве первая плохо включаться начинает и задняя со скрипом.
Хоть к тупизне это не относится, но на сцепление стоит обратить внимание.
витас вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 21:41   #269
Свой человек

витас Если пробег небольшой и масло в коробке не менялось, то это вина галимого масла и приработки коробки. У меня 7000км пробег, и скорости все стали нормуль включаться и масло п/синтетику ВР 80-90 залил на 1ТО.
OTEZ вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 01:30   #270
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 adlink не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OTEZ Посмотреть сообщение
Понаблюдал сегодня за авто в момент тупения и вот что заметил: если до начала тупления на 3-ей при скорости 60 было 2600 об. и движок работал с нормальным звуком , то на момент тупления на той же скорости - 2900-3000 об. и движок немного орать начинает (подчёркиваю-немного), и педаль сцепления какая-то пластилиновая становиться. По ходу сцепа при нагреве буксовать начинает, но запаха нету. Как кто считает???
OTEZ, пардоню, если резковато отписался, прошу не убивать!

Значит начнем разбор полетов. По твоему описанию после разогрева короба возможна ЧАСТИЧНАЯ пробуксовка сцепления, при интенсивном разгоне. Это подверждают данные по расходящимся оборотам на одной и той-же скорости и передаче. Согласен, возможно сцепление. Проверить просто: когда прогрета сравни обороты под минимальной нагрузкой(поддержание скорости - качение, но не торможение двигателем) и при тапке в пол. Если есть разница в показаниях - ОНО. Если нет, то дрыгатель урчит из-за нарушения состава смеси. Причины пока не пишу...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра