Отчёт о прохождении ТО-3 в Автоимпорте (он же Кармен).
Записался по телефону на 13.00, чтобы отвезти машинку в обеденный перерыв. Приехал, оформил документы, точнее всё сделали без меня, у меня только поинтересовались насчёт жалоб. Подъехал на мойку – клиенты сервиса там обслуживаются вне очереди. Помыл машину – автодуш+коврики=140 рублей. Сдачи с тысячи не было, без проблем внесли в общий счёт ТО. Отдал машину инженеру. Сел в такси и уехал на работу. Над душой у мастеров не стою, т.к. привык доверять специалистам Автоимпорта. Через 4 часа мне позвонили и сказали забирать малышку.
Итог: Работы 3065 руб. Запчасти 2500 руб.
Что сделано: Регулировка клапанов, регулировка фар, замена всех фильтров, замена масла, замена лампочки стоп-сигнала, замена ремня генератора, сход-развал, балансировка колёс, осмотр в объёме ТО, считывание ошибок ЭБУ, мойка автомобиля. Ну и мелочи, такие как снятие-установка колёс, защиты и т.д.
Ну и как показала практика, вышло дешевле, чем у MYR в Рязань Ладе, и у СерегиН472ОО в Регионе 62. Так что Автоимпортом по-прежнему доволен, все предыдущие ТО проходил тоже у них.
Нет,не ошибся,узнавал несколько раз и сегодня еще звонил.Тут ведь 16 клапанов,нет регулировки ГРМ,а так вобще дороже.
Купил щас в Ленте ессо синь 5в40 за 969р.Был в фирменном магазине ТНК на Новой.Купил там масло ТНК Транс КП супер 75в90 вроде,за 760р,и фильтр салют 136р.Вобщем готов к ТО!
...Над душой у мастеров не стою, т.к. привык доверять специалистам Автоимпорта...
А вот и зря!
Имею привычку наблюдать за тем, что делают с моим авто, иначе в этом автоимпорте вместо замены шланга в системе охлаждения двигателя (копеечная деталь) по гарантии мне его тупо отрезали бы и засунули на старое место. Он бы через пару сотен км перетерся. А по закону подлости, такие "ништяки" приходят в дальней дороге в дали от автомагазинов и сервисов.
Не принебрегайте своим правом присутствовать при ремонте.
ТО-2 в Димаре.Масло ессо синь 5в40(свое)-969р.,масло в КПП-ТНК Транс КП супер 75в90(свое)-760р.,маслян.фильтр Салют(свое)-136р.,салонный фильтр(их)-300р.,мойка душ-100р.,замена масла в КП-250р.,работа ТО-2-1600р.Итого-4205р вроде(считал в уме,если ошибся тухлыми яйцами не кидаться).По времени примерно полтора часа,не больше.При работах присутствовал. После замены масла в моторе звук стал потише-на слух,особенно заметно на холостых.Хотя может мне это просто кажется.После замены масла в КП-шум особо не уменьшился,ну может чуток,передачи включаются чуть полегче.Масло в КП при сливе было визуально чистым,чего не скажешь о масле в двигателе-оно было черным.Надеюсь это свидетельство его моющих способностей,а не что то иное.
Добавлено через 2 минуты
Ах,да.Я был удивлен почему мне делают замену салонного фильтра.Сказали что теперь это делают при каждом ТО,за исключением ТО-1.
Дэн 62, повнимательнее изучите ту бумажку, что Вам дали - наверняка возникнут некоторые вопросы...
Я проходил ТО1 там же - всё нормально, но вот почему-то на моё авто было выделено (и, соответственно, мною оплачено) аж 100 грамм пластичной смазки для смазывания петель. Вопрос - куда можно в петли загнать 100 грамм смазки???
Тут не вопрос религии - верю не верю официалу. А лишь в том, что в Вашем присутствии у них будет меньше соблазнов (из личного опыта обслуживания в Автоимпорте, да и в других техцентрах дилеров).
Добавлено через 3 минуты
И потом во всех ТО после первого (3 т.км.) ну очень много позиций работ в сервисной книжке. Как говорят специалисты АвтоВАЗ-а - полное их исполнение, согласно рекомендаций завода, занимает МИНИМУМ 3-3,5 часа времени.
Поэтому, когда ТО укладывают в 1,5-2 часа - явно не всё сделано...
Alexey B, У меня как раз вышло 4 часа.... Бумажку я, конечно же, изучил прежде чем подписывать.... Сделали всё самое необходимое, а чтобы задобрить мастера я ещё до начала работ сказал, чтобы лишний литр масла оставили себе, мне оно ни к чему))))) Стараюсь всегда какие-либо приятные мелочи делать, чтобы у них небыло соблазнов мне нагадить!