AHT, Левая водительская. Двери (да все остальное) определяются по направлению движения. Еще раз- закрась любой краской или мовилем. Этих сколов в этом районе еще не один будет. цвет тут мало заметен. Не забуддь поверх краски нанести лак бесцветный. И подкрасочная краска и лак продаются в одном месте. Краски различаются по цвету, лак один для всех.
Помазал мовилем пока 1 раз, думал будет черное пятно, но он довольно прозрачен. Краску ищу, пока не нашел по коду. Я просто хотел уточнить, эта часть оцинкована ли, а то понятие "Панель двери наружная" как-то сложновато немного. Или говоря простым языком вся дверь оцинкована?
Под слоем грази разглядеть мовиль будет почти невозможно.
Разгадка термина "панель двери" мне неведома. Но есть уверенность, что дверь оцинкована лишь в нижней части: у меня недавно появилось вздутие краски на части, закрывающей переднюю стойку, что может объясняться только ржавчиной. Да и случай подобный был на одной Калине (см. Автоладу, форумчанин Matroskin). Так что в верхней части двери на защиту металла лучше не надеяться.
Liska, К сожалению не наел. Но скол очень маленький, поэтому подкрасил Снежной Королевой (690), и покрыл лаком. Когда цвет появится в продаже, куплю и подкрашу. Хотя и так подкраска едва заметна.
Купила Калинку "хеч" цвета "Аспарагус" я очень долго выбирала (благо сама в автосалоне работаю), мне кажется, что именно хечбеку идут светлые тона. На кантрастном светло зелёном "Аспарагусе" очень красиво выделяются задние красные фары. Ещё "Рислинг" неплохо смотрится. Но "Аспарагуса" в ближайшее время не будет. Я вообще взяла последнюю именно такого цвета.
А у меня -бергамот, небуду утверждать что это самый класный цвет, но то что один из самых редких это точно. По крайней мере в нашем городе больше таких нет !
Не забывайте, что в Калине по отношению к 10 процент оцинкованных деталей значительно выше. Да современную грунтовку иногда не заметно и на Ино. Грунт часто соответствует цвету.