Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2010, 09:54   #261
Московская ячейка

Автомобиль: 11184-30-014
Вес репутации: 16 lyja не успел проявить себя
Отправить сообщение для lyja с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
То есть? Если Вы сняли с сигнализации и открыли только водительскую дверь, то через 30 секунд машина всё равно становится на охрану?
именно так.

Цитата:
Сообщение от Тихоход Посмотреть сообщение
Попробуйте поставить на охрану и открыть водительскую дверь с помощью ключа. Сигнал тревоги появится при этом?
сейчас схожу-попробую.

проверила.если машина на охране и открывать ключиком-сигнал тревоги срабатывает.
Старый 14.10.2010, 11:00   #262
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11184
Изображений: 10
Вес репутации: 17 DruGsy не успел проявить себя

сломался переключатель циркуляции салона печки, до того - был какой то хруст при передвижении его с ног в салон и на стекло, а теперь крутится только на стекло и в салон, а воздух поступает на ноги :( машинка на гарантии, думаю не стоит там ничего трогать, хочется узнать причину?
Старый 14.10.2010, 11:08   #263
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DruGsy Посмотреть сообщение
сломался переключатель циркуляции салона печки, до того - был какой то хруст при передвижении его с ног в салон и на стекло, а теперь крутится только на стекло и в салон, а воздух поступает на ноги :( машинка на гарантии, думаю не стоит там ничего трогать, хочется узнать причину?
Скорее всего сломался механизм переключения направления обдува, там все пластиковое, так что это нетрудно:( В любом случае надо обращаться на СТО, а уже там выяснять, гарантийный это случай или нет

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 11:25   #264
Чебоксарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Скорее всего сломался механизм переключения направления обдува, там все пластиковое, так что это нетрудно:( В любом случае надо обращаться на СТО, а уже там выяснять, гарантийный это случай или нет
спасибо
может этот пластик отвалилсо и еще куда то тюкнул, потомучто появляется от сильного разогрева запах жжёной пластмассы
Старый 14.10.2010, 11:29   #265
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DruGsy Посмотреть сообщение
спасибо
может этот пластик отвалилсо и еще куда то тюкнул, потомучто появляется от сильного разогрева запах жжёной пластмассы
И такое возможно, а благодарить меня не надо, я лишь предположил возможную причину, а что там действительно произошло, покажет только вскрытие так что на СТО

Старый 14.10.2010, 11:30   #266
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

DruGsy, о, "брат" по несчатью. Прошлой зимой у меня тоже сломался и тоже при переключении с ног на стекло. У вас машина без климат-контроля я так понимаю?

Причина - заевший тросик в рубашке вследствии загрязнения или передавливания. И как результат вероятнее всего произошёл излом шпильки привода кулачка, который в свою очередь регулирует заслонки, или поломка рычага кучалка.
Правильно сказали тут, что деталики пластиковые, я в прошлом году искал весь этот блок управления заслонками весь день по всем магазинам и еле-еле нашел. Стоил 500 руб на авторынке, был в единственном экземпляре.

Еще причина возможна - это соскочило крепления рубашки тросика с этому распределителю. В данном случае стоит лишь снять центральную консоль и закрепить его назад. Но он крепиться при помощи металлических скоб, Вам женшине их вряд ли самой установить, они невероятно жесткие, я еле-еле их прищелкнул назад. Сорвете себе все пальцы. Проблема заключается в том, что туда не подлезть просто так, приходится всё делать на ощупь и интуицию. Советую при установке взять монету 5 рублевую и давать на скобу через монету, чтоб потом пальцы были целые. И в тросик смазки силиконовой набить (я туда шприцем закачивал веретенное масло)
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 11:35   #267
Чебоксарская ячейка

ну смазки накачать это я посоветую специалистам, и ковырять даже не буду) а то меня уже предупредили что с гарантии могут снять (если считать что климат-контроль это кондиционер тогда да), спасибо теперь я знаю вероятную причину
а так просто обидно очень, погодные условия ужасные :( у нас в Республике повышенная влажность и окна запотевают как только садишься :( придется прикупить антизапотеватель на первое время

Последний раз редактировалось DruGsy; 14.10.2010 в 13:01..
DruGsy вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 11:44   #268
Участник КаПри-59
2019

DruGsy, А лучше как можно скорее на СТО, скоро и морозы пойдут, тут вряд ли антизапотеватель поможет)

Старый 14.10.2010, 11:48   #269
Чебоксарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
DruGsy, А лучше как можно скорее на СТО, скоро и морозы пойдут, тут вряд ли антизапотеватель поможет)
да да ч тоже так думаю, и мне кажется у меня еще проблема то ли с акум то ли с мозгами машины :( вчера горела кнопка акум, дворники отказывались работать в своем режиме (1режим -2щелчка вправо влево, 2 режим -постоянный и 3 точно такой же причем медленный) то ли акум умирает то ли что, а сегодня уже всё нормально ничего не горит, правда завелась сразу но после глушения заводится отказалась
но дворники продолжают своё поведение :(
Старый 14.10.2010, 11:57   #270
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 18 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Что-то в моей машине туго крутится ручка переключения (та, где 4 позиции - дует в лицо, на пассажира, на стекло и т.п.). Боюсь сломать. В связи с этим у меня вопрос: как её правильно крутить - по часовой стрелке только или значения не имеет?
Nadia вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра