Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
сломался переключатель циркуляции салона печки, до того - был какой то хруст при передвижении его с ног в салон и на стекло, а теперь крутится только на стекло и в салон, а воздух поступает на ноги :( машинка на гарантии, думаю не стоит там ничего трогать, хочется узнать причину?
Цитата:
Сообщение от DruGsy
сломался переключатель циркуляции салона печки, до того - был какой то хруст при передвижении его с ног в салон и на стекло, а теперь крутится только на стекло и в салон, а воздух поступает на ноги :( машинка на гарантии, думаю не стоит там ничего трогать, хочется узнать причину?
Скорее всего сломался механизм переключения направления обдува, там все пластиковое, так что это нетрудно:( В любом случае надо обращаться на СТО, а уже там выяснять, гарантийный это случай или нет
Сообщение от Dim4iK
Скорее всего сломался механизм переключения направления обдува, там все пластиковое, так что это нетрудно:( В любом случае надо обращаться на СТО, а уже там выяснять, гарантийный это случай или нет
спасибо
может этот пластик отвалилсо и еще куда то тюкнул, потомучто появляется от сильного разогрева запах жжёной пластмассы
Цитата:
Сообщение от DruGsy
спасибо
может этот пластик отвалилсо и еще куда то тюкнул, потомучто появляется от сильного разогрева запах жжёной пластмассы
И такое возможно, а благодарить меня не надо, я лишь предположил возможную причину, а что там действительно произошло, покажет только вскрытие так что на СТО
Причина - заевший тросик в рубашке вследствии загрязнения или передавливания. И как результат вероятнее всего произошёл излом шпильки привода кулачка, который в свою очередь регулирует заслонки, или поломка рычага кучалка.
Правильно сказали тут, что деталики пластиковые, я в прошлом году искал весь этот блок управления заслонками весь день по всем магазинам и еле-еле нашел. Стоил 500 руб на авторынке, был в единственном экземпляре.
Еще причина возможна - это соскочило крепления рубашки тросика с этому распределителю. В данном случае стоит лишь снять центральную консоль и закрепить его назад. Но он крепиться при помощи металлических скоб, Вам женшине их вряд ли самой установить, они невероятно жесткие, я еле-еле их прищелкнул назад. Сорвете себе все пальцы. Проблема заключается в том, что туда не подлезть просто так, приходится всё делать на ощупь и интуицию. Советую при установке взять монету 5 рублевую и давать на скобу через монету, чтоб потом пальцы были целые. И в тросик смазки силиконовой набить (я туда шприцем закачивал веретенное масло)
ну смазки накачать это я посоветую специалистам, и ковырять даже не буду) а то меня уже предупредили что с гарантии могут снять (если считать что климат-контроль это кондиционер тогда да), спасибо теперь я знаю вероятную причину
а так просто обидно очень, погодные условия ужасные :( у нас в Республике повышенная влажность и окна запотевают как только садишься :( придется прикупить антизапотеватель на первое время
__________________ 1.4 16W белый люкс
Последний раз редактировалось DruGsy; 14.10.2010 в 13:01..
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
DruGsy, А лучше как можно скорее на СТО, скоро и морозы пойдут, тут вряд ли антизапотеватель поможет)
да да ч тоже так думаю, и мне кажется у меня еще проблема то ли с акум то ли с мозгами машины :( вчера горела кнопка акум, дворники отказывались работать в своем режиме (1режим -2щелчка вправо влево, 2 режим -постоянный и 3 точно такой же причем медленный) то ли акум умирает то ли что, а сегодня уже всё нормально ничего не горит, правда завелась сразу но после глушения заводится отказалась
но дворники продолжают своё поведение :(
Что-то в моей машине туго крутится ручка переключения (та, где 4 позиции - дует в лицо, на пассажира, на стекло и т.п.). Боюсь сломать. В связи с этим у меня вопрос: как её правильно крутить - по часовой стрелке только или значения не имеет?