Есть предложение на 13 августа поехать на Таганай. Вроде бы погода должна наладиться. Только сама там не была, нужен провожатый.
Все про Таганай http://www.trekkingclub.ru/dotagan.htm
Очень интересно. Только как, самим? Или с турфирмой и проводником? С турфирмой обычно начинается с пятницы, и потом в вс. доходишь до места, где забирает автобус и привозит обратно. Я сам правда ни разу там не был. Но очень охота
проважатый, хм.. смотря докуда идти =) главное правило - стараться не ходить с тропы и сообщать родным куда ты поперся и когда должен вернуться = чтобы искать пораньше начали
до долины сказок или круглицы - впринципе не нужен провожатый особо, т.к. если погода хорошая - там народу достаточно много будет бродить, вот если поплутать по типу реликтового леса, то да =)
только нужно пораньше приезжать
провожатый/местный нужен чтобы показать ка проехать златку и где можно поставить машины, раньше было можно за деньгу поставить у первого приюта, вроде и сейчас можно
дальше пешком сначала тропа/дорога по меткам на деревьях до приюта, далее до откликного - только метки, причем часть из них на камнях, т.к. тропа там уже слабо проглядывается и далее до той же круглицы, если обувь, силы и время позволят
с собой хорошую обувь с плотной подошвой - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (иначе все ноги собьете о камешки и корни т.к. идти там прилично), поесть, попить (обязательно, родники по пути будут, но с собой нужно) сменку какую-нить (но это уж моя привычка страховаться, как и для разжечь огонь и что-нить острое)
по времени можно за день дойти до круглицы и обратно, если помедленнее то до долины сказок/отликного
----
я там был, но не много раз. Так то не заблужусь конечно, но многие тонкие места и тропы не знаю, типа как и где свернуть если вдруг хочется сходить на каменную реку... может и найдется проводник-калиновод, но не знаю какие у него планы на 13е число, вот он то много мест там излазил =)
Думаю далеко идти не стоит. Тем более может кто-то с ребенком поедет.
расстояния в одну сторону
от кордона на входе до белого ключа - 7-8 км, ближе к концу пути в гору
до откликного (от входа) - около 14 км
до круглицы (от входа) - до 20 км
до остальных достопримечательностей желательно ночевка =)
дорога местами пересеченная: корни деревьев, спуски и подъемы, камни, крупные камни после белого ключа
с ребенком рассчитывать силы нужно как минимум до ключа, т.к. до него кроме речки ничего интересного =)
по началу идти по дороге (утоптанная) для вездеходов, уазов (для фанатов) в хорошую погоду или для снегоходов/тягачей и то по разрешению, потом тропа
вообще на белом ключе есть приют с домиками, дровами, баней с большой ванной с ключевой водой (если не убрали) и местом для палаток на территории =) Вроде как можно предварительно заказать там домики, для желающих, конечно заранее
Рядом с приютом лестница в гору, которая на половину или треть пути подъема, далее по наклонной
но что там красиво это точно =)
ЗЫ
я не отговариваю, просто предупреждаю. Я бы с удовольствием вырвался на природу =)
когда я там был в первый раз, среди нашей группы туда шел человек и тащил с собой ноутбук и вообще с пакетами люди шли %) Но мы шли с ночевкой в домике на белом ключе =) а оттуда, кому было интересно, разбегались по достопримечательностям налегке
Есть предложение на 13 августа поехать на Таганай.
Ну а почему бы и нет, кто желает поехать отписываемся.
Поеду всей семьей и самовар с собой возьму, далеко конешно непойду, доча мелковата еще на большие походы, но на природе отдохнем.
Думаю с проводниками по местности Златоустовцы помогут, всеж родные окрестности.
Собратся можно за городом на трассе М-5, в районе кольцевой дороги, думаю будет всем удобней и Челябинцам и Копейчанам и Еманжелинск подтянется. По дороге может с Миасса кто нить присоединится.
Ток наверно без ночевой поеду.
Последний раз редактировалось Aleksiy; 02.08.2011 в 21:32..