И что, автобуса-муниципало не проскакивало?
А ведь должен был.
Эти автобусы специально "натасканы" на виртуозов, которые высовывают пол-машины на "встречку" и при этом спрашивают сидящую рядом пассажирку-блондинку: "Ну чо тама, свободно?!" ))
Вы не видели бешеных ведер, несущихся по автостраде на скорости 140+?
Я видел. Неоднократно.
Учитывая, что на этой скорости ведро неуправляемо, я не был бы столь категоричен насчет того, что оно "опасно только для своего владельца".
Да и на зимней дороге мотает эту классику, как г... в проруби. Большая радость от металлолома уворачиваться, да. Тренировка, ядренть.
Машина-то при чём? От водителя здесь всё зависит. Или машина сама 140 летит?
Цитата:
Сообщение от Raven
За 25 тыс. км. моего личного пробега и год эксплуатации в РЕМОНТ машины вложено 1300 руб. (прогорел по шву выпуск, дырку заварили).
Рановато, блин, через 25 тысяч глушитель варить
Цитата:
Сообщение от Raven
Моя машина в очень хорошем состоянии, в ней не трескается от мороза и не скрипит пластик, как в норильских Кроунах, нормально работают все девайсы.
Знаю 3 субы в городе, все леворульные (импреза, форик и легаси) - у них с пластиком нормалёк. Правда и морозы у нас только до -53-54 бывали
25 тыс. - это мой личный пробег на данной машине. Общий - 115 тыс., если верить одометру.
Я, кста, нигде не писал, что "эномарко не ломаеццо". Меня эта машина полностью устраивает по своим потребительским качествам, и меня не обломает в ближайшее время сменить на ней топливный фильтр бензонасоса, жижу в АКПП, почистить клапан ХХ и блок ДЗ (для профилактики), сменить салонный фильтр.
25 тыс. - это мой личный пробег на данной машине. Общий - 115 тыс., если верить одометру.
В чём разница? Ты проехал 25 и я проехал 25. У меня всё нормально, а у тебя глушак ремонта потребовал.
Цитата:
Сообщение от Raven
Я, кста, нигде не писал, что "эномарко не ломаеццо".
Это было бы неправдой
Цитата:
Сообщение от Raven
Меня эта машина полностью устраивает по своим потребительским качествам, и меня не обломает в ближайшее время сменить на ней топливный фильтр бензонасоса, жижу в АКПП, почистить клапан ХХ и блок ДЗ (для профилактики), сменить салонный фильтр.
Я эти вещи и даже более этого делаю перед каждой зимой в октябре не зависимо от пробега. Очень не хочется мне встать из-за банально забитого фильтра, за городом, в мороз за -50. Условия у меня такие. Никуда не денешься.
Катастрофен? Апасно? У меня же руль справа, я нихрена из-за самосвала не вижу!
К великому сожалению, не у всех так много опыта и терпения... http://news.ngs.ru/more/56338/ . Тем кому лазать неохота - поток объезжал "кегли", стоящие темным вечером в час пик на разделительной многополосной дороги. Водитель марча (ПР) бодро вывернул в крайний левый ряд прямо на пешиков (((. Прокладка + ПР, увы.
не обломает в ближайшее время сменить на ней топливный фильтр бензонасоса, жижу в АКПП, почистить клапан ХХ и блок ДЗ (для профилактики), сменить салонный фильтр.
Я вот тоже поменял сегодня фильтр отопителя. 3-й за 20 тыс. Каждый раз удивляюсь, откуда там столько каки....
Давай не будем больше про "классику". Достаточно того, что она очень опасна не только для водителя, а для всех, кто в ней находится. К моему горю, я узнал это не с чужих слов.
Странно, что это не является основанием для прекращения производства этих машин. Масштабного производства! Выходит, не так уж ценит наше государство жизни и здоровье своих граждан, что уж тут про "опасность" ПР говорить.
Давай действительно не будем про классику. Люди покупают ее не от того, что не заботятся о своей безопасности. Причина банальна: на лучшее у них нет денег. И хватит уже бросаться глупыми призывами прекратить ее выпуск. Те люди, у которых едва хватает денег на эту машину, да зачастую еще и б/у, тебе спасибо не скажут за твой душевный порыв сделать всем хорошо. Кстати, насчет "хотели как лучше, а получили как всегда". Вот тебе отрывок из книги Александра Петровича Никонова "Здравствуй, оружие! Презумпция здравого смысла". Очень сильно тот случай напоминает твое, с позволения сказать, не очень дальновидное желание сделать всем лучше, путем запрета самых доступных полноразмерных автомобилей в России, да и пожалуй во всем мире.
Кстати, всем советую почитать эту книгу. Автор очень четко и грамотно излагает мысли по поводу запрета оружия, причинах и последствиях этого. С примерами, фактами.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
В нашем постсоветском государстве социалистические настроения, к сожалению, еще очень сильны. В том числе среди чиновников. Которые в городе М. решили помочь бедным. Помогать бедным – это мейнстрим. Помогать бедным – это модно. Помогать бедным – чертовски благородно. Особенно за чужой счет. Это главный принцип социалиста – помогать другим за чужой счет. Вы же не думаете, что чиновники, решившие помочь бедным в городе М., вдруг скинулись и отдали свои деньги бедным. Нет, они решили въехать в рай на чужом горбу: если американские соцлибералы хотели спасти крокодилов за счет фермеров, то наши – помочь пенсионерам за счет бизнесменов: булочные обязали не делать наценку на «социальные» сорта хлеба выше строго определенной.
Социальные сорта – это простые, дешевые буханки с нехитрой рецептурой и недорогой мукой. Вот на них‑то наценку и ограничили. Чтобы помочь бедным. Чтобы наши несчастные пенсионеры, которым пенсию повысить чиновники не могут (но зато могут залезть в чужой карман – к бизнесменам), могли на мизерную пенсию покупать дешевый хлеб.
Благородный почин, не правда ли?.. Но место на прилавке должно приносить прибыль. А в результате чиновного решения простые сорта хлеба хозяевам булочных продавать стало попросту невыгодно. И? Вместо дешевого хлеба, на который они не могли устанавливать рыночные цены, хозяева булочных стали продавать более дорогие сорта, с разными добавками – отрубей, орехов и проч. На эти сорта чиновные ограничения не распространялись. Дешевый хлеб из ассортимента просто вымыло! Его не стало. Нам знаком этот эффект еще по советскому опыту – ограничение цен в приступах безудержной заботы о населении приводит к дефициту и общему гниению экономики.
В результате те самые пенсионеры, которым добряки хотели помочь, ограничив цены, не сэкономили денег, а потеряли их, поскольку стали вынуждены покупать дорогой хлеб. То есть бизнесменов хотели заставить продавать хлеб по девять рублей вместо тринадцати, а в итоге пенсионеры покупают хлеб по двадцать.
Результат, противоположный задуманному…
Да, помогать бедным - это модно. И, как ты надеюсь понял, запрет классики - это совсем не помощь....