Да, прислушаюсь к Владу да и просто надоело эксперементировать. Финансы поют романсы. )))) оставлю родную опору. заменю подшибники на опелевские. лежит пара ))) ждут своего момента.
Будте любезны ссылочку на опелевские подшипники и где купить.
Все же вопрос к Владу. Нужно ли в комплекте с Д3 СЕ -1 устанавливать шумоизоляторы (бублики которые) от сс20? Может ваши идут в комплекте при покупке? Если нет и ставить СС20, то будет ли результат, или ничего не измениться или станет хуже? Ответьте пожалуйста.
Задние амортизаторы комплектуются балаковскими подушками(а еще верхним крепежом и нижним полностью).СС ные подушки конструктивно лучше . Но какой вы эффект ждете ? Если со штатными бубликами амортизаторы не передают звуки, то и от установки сс ничего не изменится.
vlad78, Спасибо за ответ. Каких изменений ожидаю? На этом форуме писали, что при установке на штатные СААЗы получают хороший эффект. Вот я и спрашивал стоит ли на Дампы их ставить или нет.
Заскрипел правый подшибник, при разборке, вроде как нормально крутится, но все равно , купил новый родной, поставил, проблема ушла. То ли под нагрузкой себя он повел не хорошо? И все таки стойки дамп - по жесче что ли. ss -20 все таки мягче ходили. Калина машина с характером ))))) едешь , хочет брякает, в другой раз на этой же дороге , нормально ))))) придется покупать ё мобиль))))))))
vlad78 Были куплены стойки дамп с занижением на -50 обьясни, сравнив со штатными стойками увидел что по высоте чашек они одинаковы, за счет чего происходит занижение? только за счет штока?
vlad78 Были куплены стойки дамп с занижением на -50 обьясни, сравнив со штатными стойками увидел что по высоте чашек они одинаковы, за счет чего происходит занижение? только за счет штока?
занижение за счет штока.если вытяните штатный шток-все поймете.
зы отбойники устанавливайте штатной длины!!!
Здравствуйте. Решил сменит по кругу амортизаторы и почитав эту ветку остановил выбор на Damp D3. Пробег 76000. Родные амо эту зиму не пережили - потекли. Прочитав эту и предыдущую ветку сделал такое умозаключение - нужно купить:
Перед - стойка D3, опора БРТ, защ. комплект D2;
Зад - амо D3, защ. комплект D2 (от 2108).
Вопрос: все ли я учел, учитывая мою некомпетентность в этом вопросе и еще тем, что менять буду впервые?
Добавлено через 17 минут
Или вместо опоры поменять только подшипники?