Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Dumin
информативность - насыщенность неким количеством информации. какую такую информацию нам несет педаль сцепления. и на педали какой из обсуждаемых авто информации больше?
может я так скажем не доходчиво объясняю, на калине сцепление при выжиме педали хватает не в одном месте как на логане, а на большем протяжении хода педали, я об этом говорю.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
почему сцепление не должно быть "информативным" объясни
Примерно потому, почему оно не должно быть вкусным или заботливым. Потому что педаль сцепления не несет никакой информации. Точнее, не должна нести. Если ее колбасит, если она норовит спихнуть ногу с ковра - это плохое, никуда не годное сцепление
афтор хочет сказать, что на калине сцепление отрабатывает на большем ходе педали, т.е. "пробуксовывает" большее время при одинаковой скорости нажатия-отпускания педали. Так? думаю, это дело привычки... да и на разных экземплярах той же калины, сцепление будет разным... одному девушки светленькие нравятся, другому темненькие, но это не значит, что, например, темненькая информативнее, они просто разные.
Цитата:
Сообщение от Dumin
афтор хочет сказать, что на калине сцепление отрабатывает на большем ходе педали, т.е. "пробуксовывает" большее время при одинаковой скорости нажатия-отпускания педали.
так, но как уже сказал ранее это дело вкуса и привычки, собственно ничего плохого в разнице работы сцеп калины или логана не вижу, ак говорица на любителя
Цитата:
Сообщение от Dumin
афтор хочет сказать, что на калине сцепление отрабатывает на большем ходе педали, т.е. "пробуксовывает" большее время при одинаковой скорости нажатия-отпускания педали. Так? думаю, это дело привычки... да и на разных экземплярах той же калины, сцепление будет разным... одному девушки светленькие нравятся, другому темненькие, но это не значит, что, например, темненькая информативнее, они просто разные.
Дело в том, что о не удобности работы сцепления на Логане писал даже, пиарящий Логан, журнал " За рурем" и тут я им верю полностью, так как сам это почувствовал на тесте. А в отношении привычки могу сказать следующее, можно привыкнуть честь левое ухо правой ногой, но это не означает, что это правильно и удобно, ведь расположение сигнала в Логане, как и кнопок ЭСП, тоже дело привычки, но по большому счету это просто не удобно.
вчера весь день гонял на логане 1,6 2008 гв. с кондеем, салон гремит почти весь за искл передней панели, ж полная, подвеска жесткач и реальный жопотряс.
действительно есть разница в поведении подвески логана. у друга на логане 1,4 2006 гв, гораздо мягче и тише авто, чем мой вчерашний вариант.
моя калина реально на порядок тише чем логан 2008гв.
а вот подвеска на логане 2006гв мне больше нравица чем калиновская.
думаю что на данный момент при выборе между калиной и логаном все таки прдпочтение отдал калине.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вчера весь день гонял на логане 1,6 2008 гв. с кондеем, салон гремит почти весь за искл передней панели, ж полная, подвеска жесткач и реальный жопотряс.
Точно так, Ж полная с Большой буквы.
Хотя логан и калина одинаковы. Потому, что дешевки.
Абсолютно одинаковые по комплектации экземпляры обоих автомобилей могут очень сильно отличаться от собратьев при разнице в 1 час сборки.
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........