Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Более крутая версия соляриса это солярис с полным списком допов, а с рио они две разные машины одного концерна на одной платформе.
Разные машины на одной платформе - это Мазда3 и Форд Фокус, а Рио и Солярис - одна и та же машина с разным внешним видом, различным позиционированием и немного разными базовыми комплектациями и ценой.
Рио - дороже, значит позиционируется выше.
Хотя что интересно - в США Акцент стоит дороже Рио, при схожих комплектациях.
Видимо играет роль популярность марки в стране...
LionTec, спрошу по другому, что общего у соляры и рио? и по аналогии у фокуса и матрешки? кроме слова "платформа"
Про Фокус и М3 не знаю, не вдавался, мне достаточно что платформа одинаковая. Это был пример машин, которые вроде бы и на одной платформе, но в то же время разное.
А Рио и Солярис...
Let me guess... Может быть все, кроме внешнего облика?) двигатель, навесное, коробка, различные механизмы, электроника? Да даже по дизайну они как брат и сестра.
Понимаете, просто есть разница - одно дело если разные фирмы, которые даже как то связаны, делают разные машины на одной платформе, пусть даже и используя некоторые одинаковые компоненты, а другое - когда так же разные фирмы делают одну и ту же машину, но с разным экстерьером.
Может вам это не столь очевидно, но я как поклонник японского автопрома давно привык. Например вот
Казалось бы - вроде разные машины, но по сути одна.
Делается это для расширения рынка сбыта...