Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 10:24   #261
Астраханская ячейка

Вес репутации: 15 sertix находится на правильном путиsertix находится на правильном пути
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-2

Ну вот наконец моя эпопея ожидания машины подошла к концу! Все началось 06.12.2010, подал бумаги на утилизацию, хотел пятнашку взять. Про преддоговор мне ничего естественно не сказали! Только срок поставки на февраль. Ну я и не парился, а потом в феврале чисто случайно зашел на вазовский сайт и увидел рекламу про новые комплектации, пятнашки в том списке не оказалось и я стал просматривать калинки, честно говоря я обалдел от люкса, так как машину собирался брать в кредит посчитал и вышло платить за калину в максе столько же как и за пятнаху! Потом побрел искать в инете косяки калины(честно раньше в сторону калины даже не смотрел и про универсал с хэтчем не знал) и забрел сюда. Хватило одного вечера для принятия решения! 22.02.2011 я заключил преддоговор на 11176-33-036, хотел белое облако, но дилер предложил рислинг, завтра должна прибыть! На воскресенье-понедельник приглашают смотреть! Дождался

sertix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2011, 00:18   #262
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 16 Chap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себяChap имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Chap с помощью ICQ Отправить сообщение для Chap с помощью Skype™

Ну вот и я, наконец-то, сегодня купил себе красаву и поставил в "стойло"
Напишу как что было по порядку. Сразу извиняюсь за много букв. Опишу в подробностях. Кому интересно - почитают
Брал в Краснодаре по программе утилизации.
Подробности
Интерес к Калине развивался у меня постепенно и достаточно долго (около года). Много всего смотрел в сети, говорил с людьми. Долго и много шерстил данный форум про все проблемы, напасти и превратности судеб калиноводов. Понял, что до 380 тыр из новых лучше машины в России просто нет.
После раздумий и взвешиваний нацелился на комплектацию люкс с двигателем 1,6 16v в кузове "универсал".
В конце апреля 2011г. подал заявку в Кубань-Лада (Московская 83). Был в очереди чуть-чуть не 400-м. Во всём городе в это время не было сертификатов на утилизацию, да и салоны были полупустыми. Обещали сертификаты самое раннее в конце мая, а машину - вообще к августу (и так во всех салонах). В Кубань-Ладе божились сразу же позвонить, как только придут сертификаты.
Трансфор-Лада-Кубань я отмёл сразу, прочитав в сети огромное кол-во остро негативных отзывов про них, и только пару-тройку относительно хороших, скорее, нейтральных.
Про Центр-Моторс (на Дзержинского) мало что нашел тогда. Поэтому особо не рассматривал.
Про Кубань-Ладу отрицательные отзывы есть, но с Трансфором не сравнить, да и хорошие часто попадаются. И потом, там руководство всё сменили, вроде... Решил делать выбор по принципу "о плохом пишут намного чаще, чем о хорошем". Опять же, Кубань-Лада - контора, вроде как, "центровая" по Ладе.
20 мая думаю, дай звякну в КЛ, чем черт не шутит, мож чего прояснилось. Звоню, говорю:
- Как там моя очередь? Сертификаты есть?
Отвечают:
- Пока есть.
- ПОКА?!! Так чего же ни кто не звонит, ёксель-моксель?!
Помчался снимать бабки да собираться в салон. Добрались до них в четверг 26 мая. Стали смотреть, что да как. Менеджеры ведут себя культурно, не хамят совершенно. Только периодически пропадают куда-то или занимаются другими клиентами, стоит отвлечься ненадолго. "Привязывают" клиента к определенному менеджеру и разрешают работать только с ним. При попытке обратиться с вопросами к другим сотрудникам вежливо, но настойчиво, отсылают "к своему менеджеру". А все машины полностью заперты, без персонала не посмотришь, не сядешь, не пощупаешь. А возиться, разглядывать да раздумывать, когда мальчик стоит над душой и мается, и постоянно запирает за тобой все двери и крышки багажников, как-то неприятно. Будто всё время кому-то много должен. Не скажу, что очень уж противно, но напрягает, не дает расслабиться и сосредоточиться на своих мыслях и ощущениях.

Универсалы люкс в КЛ в тот день остались только белые. Стояла одна "колумбийская зелень" в допах на 30 штук: 12 за мультилок и 18 за понтовые колеса. Итого 385 тыр. Жаба душит - жуть! На кой мне эти колеса за 25 тыр (с учетом вычета стоимости заводских)?! А белые машинки - как-то не айс вроде...
Жена увидела черный седан и запала на него насмерть. Уперлась рогом и всё тут. Не сяду в универсал, говорит, хоть убей! Он страшный, бесформенный, обрубок! Вот эта - совсем другое дело, элегантная, черная... Да ё-маё, думаю, че за нах?! Я за год уже полюбить успел универсал за практичность для семьи и просторнейший багажник (хотя раньше тоже недолюбливал малость). А тут такое!
Два или три часа лазали с ней по салону, смотрели, щупали, сидели, терли-перетирали, пытались друг друга уломать. В конце концов я сдался. Ладно, говорю, но только люкс! В "нелюкс" я не сяду полюбому! А про Дэу даже слышать не хочу - рухлядь полная!
Оказалось, седанов в люксе нет и больше не будет. Снят с производства. И доделать до люкса из нормы или стандарта, сказали, тоже невозможно. Подушки, ПНРБ, АБС - это, мол, недобавляемо. Музыку с кондеем - это пожалста. Остальное - извините. Я обрадовался, было, что моя таки взяла. Цвет, сказали, можно подождать. Завоз новых партий каждые 2 дня. Потом узнал, что ПТС у них нет. Ждать после полной оплаты 25 дней. Тут я опять взгрустнул, памятуя страшные истории про ПТС в сети.
Стали звонить по салонам. Нашли в Центр-Моторс последний в городе седан люкс 1,6 16v. Но опять белый! Перед нами только серенький забрали! Поехали поглазеть. Нам его тут же намыли и в салон закатили.
Работа персонала в целом понравилась. Вежливо, четко, корректно, без мути, гнили и т.п. Один только мужичок лет 50-60, не в комбинезоне, как остальные, (я так и не понял его статус там) терся вокруг, все пытался хохмить в процессе общения, но как-то плоско, по колхозному. Показывал что да как, но знал не всё. И всё время как-то "с подковырочкой". Дверями и багажником хлопал как злая бабка в маршрутке. Мы уже порядком устали за день, боялись что-то пропустить/забыть, поэтому такого юмора не оценили. Он был совсем не к месту и не ко времени. Я, вспомнив о страшных историях с ГРМ и загибом клапанов, спросил его, можно ли на сервисе за доп. оплату прямо с новья сделать ревизию роликов ГРМ и помпы на предмет наличия смазки в них, и смазать, если что? Ибо случаются в некоторых машинах совершенно сухие ролики. На что тот заухмылялся и говорит "ну давай теперь всю НОВУЮ машину разберем, вдруг там ШРУСы не смазаны, стойки скрипят... и т.п. Сделаем тебе тут персональную космическую подготовку". Я говорю, мне не надо всю, только ролики ГРМ и помпу. Вдруг клинанет, клапана загнет, поршни поломает!!!
Говорит, "ну как клинанет да загнет, так заменим по гарантии, фигли щас-то париться?". Потом он свалил, устал, наверно. Короче, тот еще перец. Не знаю, может у них работы богатой море, доп. доходы не нужны...
А менеджер, с виду старшой, высокий обаятельный малый лет сорока, вел себя на уровне. На вопросы отвечал четко и ясно, на глупые вопросы едва заметно улыбался, но всё растолковывал. С предложениями не лез, советами не докучал. В общем, мастер своего дела. Про ролики я его уже не стал спрашивать. Охота пропала после "колхозника". Девчонки молодцы, бегают шустро, все бумажки оформляют оперативно.
Стали завлекать: ай, посмотри какая машинка, а ПТС-то - вот он! Бери, да едь! Это подкупало. Мол, у нас деньги оборотные есть, и мы выкупаем машины у завода сразу с ПТС, а Кубань-Лада только держит у себя для продажи, потом перечисляет деньги клиента заводу и позже получает ПТС. Сказали, что в Кубань-Ладе про 25 дней ожидания врут, что минимум 2 месяца. Думаю, конечно, что приукрасили, не хотели упускать клиента. Но всё равно как-то боязно, тем более, на форуме писали про проблемы с ПТС...
Сказали, что "уже сделали антикоррозийку за 6 тыр.". Так что цена у седана в итоге получилась как у универсала без допов. Честно говоря, я очень сильно сомневаюсь, что они вообще делали обработку... Задние арки слегка покрыты коричневой пленочкой, которую по центру как-будто смыло водой до белой краски. И все покрыто слоем песка. Впечатление такое, что это просто стандартная заводская обработка. А днище и арки грязные в песке от транспортировки-погрузки-разгрузки. Как известно, перед антикором всё это тщательно моется и сушится. И если бы делали обработку в Центр-Моторс, то дно и арки были бы чистыми (без песка и грязи). Хотя могу, конечно, и ошибаться... Может после обработки катались немного. По дверям-крышкам-капотам так же ни каких следов антикора. Всё чистенькое и беленькое, в т.ч. и вокруг всевозможных отверстий. Значит полости, скорее всего, тоже ни как не обрабатывались.
В итоге я решил не выеживаться и простить им эту небольшую "шалость", если таковая вдруг была, за оперативность (готов ПТС) и хорошее обслуживание. Менеджеры быстро связались с Кубань-Ладой и отозвали у них мою заявку на утилизацию. Сказали, ждать перевода 3 часа минимум. Поскольку салон уже закрывался (работает до 18-00), мы сделали предоплату 50 тыр, и поехали домой готовить старушку в утиль.
Сегодня в 9 утра из салона позвонили, сказали, что получили документы и можно всё оформлять. Поехали к 11-00, взяли все документы, отогнали машину в ГАИ, сняли с учета и в 14-00 сдали в утиль частнику (практически за углом от ГАИ, на ул.Текстильной). Утиль стоил 3 штуки.
Поблагодарили старушку за верную службу, поцеловали в капот, попрощались и в 15-30 приехали в салон дооформляться.
Машина была в полном комплекте, всё как положено, все заглушки, ключи и т.д., ни каких царапин, вмятин, сколов. Проверял бегло основные позиции по списку, взятому на форуме. Только сигнал как-то мямлит невнятно, не "БИИИИ!!!" а как-то "ВВВИИИИ" негромко, и тон низковатый. Решил, что позже разберусь. Наверно где-то контакт слабый или надо подрегулировать "звонилку". Всё остальное работает "на ура". Кондей холодит, как антарктида (у нас уже жарко на улице, особенно на солнце). Как работает - можно расслышать с большим трудом, и то не понятно, он это или просто движок чуть напрягся. Вентилятор не воет, не гудит. Слышно только шум воздуха начиная со 2-й скорости. Дует хорошо из всех отверстий. На максималке аж руку относит. Правда воздушный поток начинает как-то даже реветь. Видимо, создаются мощные завихрения на неровностях воздуховодов. На единице, вроде, совсем не слышно, но после поездки, когда выключаешь вентилятор совсем, ощущение слегонца как будто на уши что-то давить перестало, и стало совсем тихо.
Движка практически не слышно. Коробки совсем не слышно. В салоне можно разговаривать в пол-голоса, по крайней мере, до 60 км/ч на пупырчатом асфальте (быстрее пока не ехали). Подвеска немного жестковата, на предмет "буханья" еще не прощупали.
Хочу еще датчики объема и удара добавить к сиге (не знаю пока, где их найти, на форуме писали что-то...). Чтобы хоть как-то создать видимость защиты
Кстати, при постановке/снятии на сигнализацию машина не издает ни каких звуков. Только пимпочки замков опускаются и поворотники разок мигают. При разблокировке первое нажатие открывает дверь водителя, второе - все остальные двери. При блокировке, если кнопку держать больше 3 сек., закрываются все открытые окна.
А магнитола со снятой панелькой в выключенной машине светится синей полоской и мигает красный диод, странно...

Пока, вроде, нет ни каких проблем из описанных на форуме. Будем осваиваться, улучшаться и надеяться на лучшее.
Chap вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2011, 09:38   #263
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 15 Razdolbaj не успел проявить себя

Добрый день уважаемые калиноводы!
Поделюсь и я опытом покупки Калины по утилизации (в кредит, по гос программе софинансирования). Дело происходило в Москве.
Изначально была проблема такая: я получаю зарплату в чёрную и только у жены есть справка о доходах, но только у меня есть права. Засада в том, что оформить страховки могут только на человека с правами. Такую кредитную схему (кредит на жену, машину на меня) предоставляют в Москве два банка, ВТБ и Раффайзен. Заявку мы подали в оба сразу, одобрили в ВТБ.

Всё решилось за 4 заезда в автосалон:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1 заезд) Познакомился с менеджером, выбрал машину, подал заявку на кредит, договорился когда привозить автохлам. Уехал домой.

Дождался одобрения кредита. 2 дня примерно.

2 заезд) Привез автохлам, выгрузил на стоянке рядом с салоном, получил 5 распечатаных листов на утилизацию и с ними, также с номерами и птс-стс в гаи (благо гаи напротив автосалона). Через 2 часа очередей в гаи снял-таки автохлам свой и вернулся в автосалон. Оставил предоплату (10 тыр) и уехал домой.

Дождался факта утилизации. Дня 4-5, точно не помню.

3 заезд) Приехал, оформили кредит (с супругой естественно), договорились насчёт допов, оплатили налом страховки (по программе софинансирования - допы и страховки оплачиваются налом), причём в зачёт пошел залог (10 тыс).

Дождался перевода денег из банка в автосалон. 2 дня.

4 заезд) Приехал, оплатил доп оборудование, также СЛУЧАЙНО менеджер вспомнил про неоплаченые 3000 за утилизацию. И всё! Я забрал машину!

Автосалон АвтоМир на Иловайской (Марьино, Братиславская). Менеджер по началу пытался уговорить на доп сигналку, а когда я отказался, он только развёл рукми и сказал "Ну тогда я просто не гарантирую что одобрят кредит". Вобщем особо не настаивал. Молодой видимо ещё, неопытный.

Вот так.
Razdolbaj вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2011, 21:31   #264
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 0 scaronface не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от scaronface Посмотреть сообщение
еще раз убедился что продавца надо "подпинывать": три дня спамил форум местного дилера - сегодня позвонили и пригласили подписать предварительный договор и заплатить 3 т.р. Когда подписывал договор сказали, что машина придет в мае и "ну самый крайний случай - в начале июня". Рассказали, что раньше им машины привозили абы как что привезут то и продавать будут, а теперь они отсылают заявку на конкретную комплектацию и цвет и приходит именно она в порядке очереди заявлений. Ждемс....
Сегодня позвонили и сказали что машинка пришла (троекратное ура!!!) и попросили пригнать старую машину 1 июня...
scaronface вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2011, 19:13   #265
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-33-16 (610)
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Sanych не успел проявить себя

это 3-ий этап утиля? вчера читал - будет 4-й. + 5 ярдов.
Старый 01.06.2011, 18:08   #266
Новичок

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 0 scaronface не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от scaronface Посмотреть сообщение
Сегодня позвонили и сказали что машинка пришла (троекратное ура!!!) и попросили пригнать старую машину 1 июня...
сегодняшняя одиссея:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
забрал сегодня, все... отмаялся. Утром оттягали старушку 2105 1981 г.в. к дилеру на площадку, оформили сертификат, акты приемки хлама, вышел манагер поглядел вскользь комплектацию (все на месте было), сказал ехать в ГИБДД с номерами для снятия с учета, в ГИБДД никого не было, в смысле очереди (5 минут), а вот дождаться инспектора чтоб всучить ему номера пришлось ждать почти час. После обеда поехали к дилеру, отдали подписанные сертификаты и пошли в торговый зал глядеть калинку . Удовлетворившись внешним осмотром пошли платить оставшуюся сумму. Вот здесь резко выяснилось, что с сегодняшнего дня цены выросли на 1 т.р. Неприятно, но не фатально. Заплатили, пошли оформлять покупку. Выдали только копию ПТС, оригинал придет в пятницу, но ехать можно. Манагер отдал ключи, показал где, что и как нажимать и где что лежит и ... все. Сели, заправились, уехали, все ништяк. По времени - весь рабочий день ушел.

Итог: подача заявления 28 февраля 2011 забрал 1 июня 2011 ровно 3 месяца. Осталось правда оформление в гаи, но это не столь существенно как долгое ожидание.
scaronface вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 08:31   #267
Новичок

Автомобиль: 1173-30-040
Вес репутации: 15 Ziliboba не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ziliboba с помощью ICQ

Предварительный договор заключил 5 апреля, вчера позвонили и сказали что пришла, пригоняйте старую. Сейчас погоню старушку в салон...
Ziliboba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2011, 12:42   #268
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

если есть желание сдать по утилизации в москве то можно все успеть дня за3-4 сдать и получить ориентируюсь на свой опыт при покупке .покупал в мега моторс
sin-yk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 12:30   #269
Гость

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 0 glmrk не успел проявить себя

кто продавал авто купленное
по программе утилизации,
скажите, есть ли спрос ?
Сколько по итогу вышла
выгода за хлам авто?
glmrk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2011, 20:46   #270
Гость

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 Garri не успел проявить себя

А я позавчера получил!Правда убился целый день.
Garri вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра