не удивляйся если скажут, что это нормально т.к. максимально допустимый предел 700гр на 1000 км.
Жуть... Такой расход только на 21083 был, когда маслосъёмные колпачки на 250 тык разбило в тар тарары и сизый дым шёл из глушителя... Куда же оно девается в таких количествах? Если сгорает в цилиндрах, то катализатору уже через неделю должен придти конец...
Добавлено через 4 минуты WarHead, ты не шутишь? Я в ШОКЕ
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Не шутит. С 200-300 граммовым расходом ни один ИПГ даже разговаривать не будет.
Я вот подумал, о некой закономерности: с завода масло было Лукоил - минералка, до ТО0 расхода масла небыло, я проверял каждую неделю. Оно только темнело. На ТО0 я залил полусинтетику Shell 5w40 (кстати из рекомендованных заводом) и расслабился, а видимо зря. Полусинтетика пришлась двигателю по вкусу. Не знаю - ест он её или подтекает где - вроде как не видно подтёков нигде, однако уровень уменьшился за 8 тык на 1.5 литра.
Цитата:
Сообщение от Вольф
Фиг его знает, не дымят ведь движки и нейтрализаторы пачками не вылетают...
и это смущает ещё больше - ну не испаряется же оно!
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
До ТО-1 уровень масла опустился с середины щупа до мин. С ТО-1 до ТО-2, за 13 000 км масло по щупу упало с середины на половину до мин (на пол сантиметра).
Я вот подумал, о некой закономерности: с завода масло было Лукоил - минералка, до ТО0 расхода масла небыло, я проверял каждую неделю. Оно только темнело. На ТО0 я залил полусинтетику Shell 5w40 (кстати из рекомендованных заводом) и расслабился, а видимо зря. Полусинтетика пришлась двигателю по вкусу. Не знаю - ест он её или подтекает где - вроде как не видно подтёков нигде, однако уровень уменьшился за 8 тык на 1.5 литра.
и это смущает ещё больше - ну не испаряется же оно!
Меня тоже это масло смущает)). После обкатки был залит Кастрол Магнатек 5W40, на котором на предыдущей калине 4,5 года отъездил (причем доливал от замены до замены грамм по 50-100). С пробега 2500 до 11000 не доливал ни разу. Приехав менять масло перед зимой мне посоветовали Шелл Хеликс ультра 5W40 полусинь - типа пожиже оно, получше зимой будет. Ну и все - сейсач пробег 16000 долито за это время около 1л, т.е. 200 или чуть более грамм на 1000. Придет тепло думаю обратно на Кастрол переходить.
Заливал два раза Шелл Хеликс 5W40 полусинте-ку, кудато пропадало на 10тыс. 1,5 литра,посоветовали сменить марку масла, залил Zic 5W30 синтетику 2тыс пока на месте посмотрю, что дальше будет. Предпологаю, что Шелл Хеликс 5W40 особенно полусинтетика не совсем подходит для данного двигателя