Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 12:34   #261
Уральская группировка

Вес репутации: 562 WarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarHead имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для WarHead с помощью ICQ
Re: Расход масла на 1.6 16 кл. (приоромоторе)

asdonik, поправлю в конце 2012 года норму изменили - теперь 1000гр на 1000км )))
Старый 21.02.2013, 13:32   #262
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
не удивляйся если скажут, что это нормально т.к. максимально допустимый предел 700гр на 1000 км.
Жуть... Такой расход только на 21083 был, когда маслосъёмные колпачки на 250 тык разбило в тар тарары и сизый дым шёл из глушителя... Куда же оно девается в таких количествах? Если сгорает в цилиндрах, то катализатору уже через неделю должен придти конец...

Добавлено через 4 минуты
WarHead, ты не шутишь? Я в ШОКЕ

Check вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2013, 13:57   #263
Забанен

Вес репутации: 0 Stickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутацииStickler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Check Посмотреть сообщение
WarHead, ты не шутишь? Я в ШОКЕ
Не шутит. С 200-300 граммовым расходом ни один ИПГ даже разговаривать не будет.
Цитата:
Куда же оно девается в таких количествах?
Фиг его знает, не дымят ведь движки и нейтрализаторы пачками не вылетают...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
теперь 1000гр на 1000км
Не годный стеб
Stickler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2013, 14:07   #264
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Может мне пока везет. С первого ТО на 2750км до сего времени 11300км масло по щупу ушло мм. на два. Долил 200гр для спокойствия. Масло мобил3000 5-40.

Warmonger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2013, 14:25   #265
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от WarHead Посмотреть сообщение
поправлю в конце 2012 года норму изменили - теперь 1000гр на 1000км )))
инфляция однако
asdonik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 08:19   #266
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Залито Роснефь полусинь 5W40. Расход пол щупа за пробег от 15 до 30 т.км.
Dron629 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2013, 08:59   #267
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Вольф Посмотреть сообщение
Не шутит. С 200-300 граммовым расходом ни один ИПГ даже разговаривать не будет.
Я вот подумал, о некой закономерности: с завода масло было Лукоил - минералка, до ТО0 расхода масла небыло, я проверял каждую неделю. Оно только темнело. На ТО0 я залил полусинтетику Shell 5w40 (кстати из рекомендованных заводом) и расслабился, а видимо зря. Полусинтетика пришлась двигателю по вкусу. Не знаю - ест он её или подтекает где - вроде как не видно подтёков нигде, однако уровень уменьшился за 8 тык на 1.5 литра.

Цитата:
Сообщение от Вольф Посмотреть сообщение
Фиг его знает, не дымят ведь движки и нейтрализаторы пачками не вылетают...
и это смущает ещё больше - ну не испаряется же оно!

Check вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 14:51   #268
Центральная группировка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 3743 Art2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутацииArt2r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Art2r с помощью ICQ

До ТО-1 уровень масла опустился с середины щупа до мин. С ТО-1 до ТО-2, за 13 000 км масло по щупу упало с середины на половину до мин (на пол сантиметра).
Старый 20.03.2013, 07:16   #269
Уфимская ячейка

Вес репутации: 18 Миша К. не успел проявить себя
Отправить сообщение для Миша К. с помощью Skype™

Цитата:
Я вот подумал, о некой закономерности: с завода масло было Лукоил - минералка, до ТО0 расхода масла небыло, я проверял каждую неделю. Оно только темнело. На ТО0 я залил полусинтетику Shell 5w40 (кстати из рекомендованных заводом) и расслабился, а видимо зря. Полусинтетика пришлась двигателю по вкусу. Не знаю - ест он её или подтекает где - вроде как не видно подтёков нигде, однако уровень уменьшился за 8 тык на 1.5 литра.

и это смущает ещё больше - ну не испаряется же оно!
Меня тоже это масло смущает)). После обкатки был залит Кастрол Магнатек 5W40, на котором на предыдущей калине 4,5 года отъездил (причем доливал от замены до замены грамм по 50-100). С пробега 2500 до 11000 не доливал ни разу. Приехав менять масло перед зимой мне посоветовали Шелл Хеликс ультра 5W40 полусинь - типа пожиже оно, получше зимой будет. Ну и все - сейсач пробег 16000 долито за это время около 1л, т.е. 200 или чуть более грамм на 1000. Придет тепло думаю обратно на Кастрол переходить.
Миша К. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.03.2013, 23:01   #270
Гость

Автомобиль: 111760
Вес репутации: 0 lewa не успел проявить себя

Заливал два раза Шелл Хеликс 5W40 полусинте-ку, кудато пропадало на 10тыс. 1,5 литра,посоветовали сменить марку масла, залил Zic 5W30 синтетику 2тыс пока на месте посмотрю, что дальше будет. Предпологаю, что Шелл Хеликс 5W40 особенно полусинтетика не совсем подходит для данного двигателя
lewa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра