Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 3
Alexo, если на холодную она еще не воет и тосол не уходит - забей =)
но я бы конечно грм скинул и подергал ее на люфты... но это осторожно - при условии что сумеешь натянуть автомат и выставить метки. у меня на все про все час два уходит с заменой роликов.
В субботу набил помпу смазкой. Легким движением руки влезло 5 кубиков. Более усердствовать не стад. Седня проехался - пощелкивающий звук на горячую остался. Так что видимо не помпа виновата или не та её часть, которая может быть смазана через стопорный винт.
Заодно пошевелил рукой опорник прямо под ремнем - люфтит, суко!!! Пошел купил приспособу для натяжки натяжного, наверно буду опорник поменять, к тому же есть на что (тойтотовский ролик по совету Rusty).
Цитата:
Сообщение от x85
Alexo, если на холодную она еще не воет и тосол не уходит - забей =)
но я бы конечно грм скинул и подергал ее на люфты... но это осторожно - при условии что сумеешь натянуть автомат и выставить метки. у меня на все про все час два уходит с заменой роликов.
Забить то конечно хорошо, тока очково :-) Пока вроде не воет и тосол стоит лучше масла по уровню
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Блин, но почему стучит на холодную гораздо сильнее? Может, масло палёное попалось и гидрики это стучат?
если гидрики, то звук звонкий, можно попробовать поменять фильтр масляный, забитый фильтр плохо пропускает холодное масло (но это редкость). А вообще если это поршни, то они как раз холодные и стучат, пока не расширятся от нагрева и "перекос-зазор" не уменьшится.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
И чем объяснишь стук на горячую?
так давно разжевано если тему почитать сначала.
пришли к такому мнению что коэффициенты теплового расширения пары блок - поршень разные - из за того что поршень просажен и изношен - разница переходит требуемую границу для появления акустического шума что собсно и наблюдаем.
вообще мне не понятно почему данная тема немного заглохла - то ли все устали бороться, то ли уже продали свои калины )
wuma, что сделал я.
слил масло со всякими риметами.
залил чистое ессо 5 - 40
повысил в прошивке хх до 880 - 900.
езжу на оборотах не менее 2500.
пробег на группе ц что сейчас стоит более 10 тыс км.
стука нет, жора масла нет.