Дк обидно то что машине 6 месяцев. Тут разговаривал с человеком который мне подсказал что делать если с автоваза придет отказ о замене фары. Потом отпишу результаты.
Ага в ижевске работаю а учусь в глазове. Короче сфотографировали мне этот надломленный крепеж фары и послали на автоваз, но с уверенностью 99% сказали что придет отказ.(((( и самое интересное я к фаре абсолютно не прикасался не давил не стукал даже из сугробов меня ни разу никто не вытаскивал. Обидно блин((((
KVM-1989, Одну возможную причину мы вроде с тобой нашли и даже устранили. Другая вполне вероятная причина это брак при сборке или установке на машину т.е. несоблюдение технолгии сборки, что вполне вероятно.
Тут отписался в тему о гарантийном обслуживании вот пара ответов:
Я - И еще вопрос вы как технический специалист встречались с такими случаями? Какие мои шансы заменить фару по гарантии?
garantyrns - Встречался. И даже заменял правую блок-фару. Предварительно замерив толщину ЛКП крыла и капота. Кузовные детали оказались нормальными. Доказать владельцу, что он сам повредил крепление фары невозможно.
При определенной настойчивости и Вы замените.
Я - garantyrns, ПОследний вопрос: Вы делали запрос на Автоваз по поломке кронштейна блок фары? И какой они дали ответ (заключение) по фотографиям этой блок фары?
garantyrns - Нет, не делал.
В рекламационном акте подробно расписал обстоятельства. Отдельно указал на отсутствие следов ремонта сопряженных кузовных деталей. Осутствие следов демонтажа блок-фары и сопряженных деталей.
АВТОВАЗ рекламацию принял. Вопросов не задавал. Затраты возместил.
Впоследстии вопросов тоже не возникло.
Но, если бы сделал запрос, то ответ вполне мог быть отрицательным.
У Вас ведь выбора все равно нет. ИПГ на уступки не идет и признать дефект не хочет.
Кузебай, Дак нет, можно конечно доказать, можно по простому, с ИПГ как то решить, а можно по сложному, через экспертизу независимую, и суд, но стоит ли оно того?) Лучше надеяться и пытаться через СТО решить вопрос...