Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Так ответ и не получил. У сына пробка рб дряваянасквозь и меняли термостат.Печка жарит отлично. пробег 65000. На моей 40000 печка хуже жарит У инего на стекло поворачиваешь клювик и жарит отлично. На моей холоднее. В остальные сопла нормально.
Выкладывая фильмы и в манометрах и температурой жидкости и открытый,закрытый краник, Я увидел много изюминок.
Создав большое сопротивление с большого диаметра (полости двигателя) на маленький диаметр( в термостате), помпа вынуждена всасывать с большой силой жидкость и растягивать создавая пониженное давление (разряжение) что приводит к выделению воздушных пузырьков.
Если нет подсасывания атм. воздуха то образуются холодные воздушные пузырьки и происходит шум и переходы течений (водопады), начинают исчезать при 70 град. из-за теплых пузырьков и всё это снижается. В дальнейшем пузырьки становятся парообразные из-за пониженного давления раньше точки кипения и жидкость попадает в область повышенного давления возникает завоздушивание.
Чтобы воздуха не было условия создать на повышение давления в сей системе и установить рб не где попало.В направлении помпы создать повышенное давление.
Цитата:
Сообщение от Dark17
Выкладывая фильмы и в манометрах и температурой жидкости и открытый,закрытый краник, Я увидел много изюминок.
Создав большое сопротивление с большого диаметра (полости двигателя) на маленький диаметр( в термостате), помпа вынуждена всасывать с большой силой жидкость и растягивать создавая пониженное давление (разряжение) что приводит к выделению воздушных пузырьков.
Если нет подсасывания атм. воздуха то образуются холодные воздушные пузырьки и происходит шум и переходы течений (водопады), начинают исчезать при 70 град. из-за теплых пузырьков и всё это снижается. В дальнейшем пузырьки становятся парообразные из-за пониженного давления раньше точки кипения и жидкость попадает в область повышенного давления возникает завоздушивание.
Чтобы воздуха не было условия создать на повышение давления в сей системе и установить рб не где попало.В направлении помпы создать повышенное давление.
Порадовал
Добавлено через 1 минуту
Особенно это
Цитата:
В дальнейшем пузырьки становятся парообразные из-за пониженного давления раньше точки кипения и жидкость попадает в область повышенного давления возникает завоздушивание.
Я плакаль.
Когда помпа откачивает жидкость появляется зона разряжения, в этой зоне и появляются пузырьки как в холодной так и в нагретой жидкости.
При пониженном давлении появляются пузырьки с внутренним давлением меньше 760 мм.рт.ст., но переход жидкости с (пузырьками) через помпу В ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ, эти пузырьки увеличиваются от нагрева стенок цилиндров и давление в пузырьках уже чуть выше 760 мм.рт.ст., и здесь Я излагаю о повышенной температуре в СОД, при благоприятных случаях, даже с отлаженной клапанной пробкой может произойти у стенок цилиндров, локальное закипание.
На вращающею помпу создать избыточное давление на жидкость в сторону всасывания жидкости помпы.
Что бы эта проблема была бесконечна и неразрешима, оставьте это все в первозданном виде.
Новое слово в теории кавитации, прямым образом опровергающее эту теорию. Оказывается, СОД у всех автомобилей устроена неправильно. Ну надо же - пузырьки проходя из области низкого давления в область высокого давления, увеличиваются в размерах. До сегодняшнего дня они в такой ситуации исчезали, "схлопывались" с гидравлическим ударом (удар не всегда, а при определенных условиях), что приводит к повреждению гребных винтов кораблей. В СОД автомобилей таких режимов и близко нет, так что совет оставить все как есть с завода - самое правильное решение.
Цитата:
Сообщение от kalina 47rus
Так ответ и не получил. У сына пробка рб дряваянасквозь и меняли термостат.Печка жарит отлично. пробег 65000. На моей 40000 печка хуже жарит У инего на стекло поворачиваешь клювик и жарит отлично. На моей холоднее. В остальные сопла нормально.
Можно еще заслонки проверить. Может где оболочки тросиков сползли с крепежей.
Сообщение от Лесничанин
Новое слово в теории кавитации
Поскольку помпа работает в режиме кавитации, то обычная крыльчатка не может обеспечить напора, значит надо ставить суперкавитирующую крыльчатку!
Загнул не хуже Дарка