Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
Krum, Когда поршень болтается в цилиндре как г...о в прорубе, можешь считать, что он внутреннюю поверхность цилиндра гладит.
Я тоже не верил, пока свой двигатель изнутри не увидел
Последний раз редактировалось Satmaster56; 02.07.2012 в 23:59..
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Izolator, Надо вычислить цилиндр брякающий, может коробку попробовать перетянуть. Если звук исчезает, то где то есть какой то момент перетяжки, что блок уводит. В любом случае надо вскрывать, промерять с коробкой на допуски, менять поршневую, и тогда возможно счастье! Вот если звук не исчезает временами, как сказал Toxa60, т.е. сформировавшийся, тогда действительно тяжелый случай.
Цилиндр я вычислил, 3 , но в большей степени 4-ый. Стук появился на пробеге 12500, это получается блок веденый и поршеньки подъизносились в нем. Замена мне кажется ничего не даст, только если на время, а примерно на такой же пробег.
Мне кажется если б поршни (поршень) стояли не той группы, то он бы затарабанил сразу и тарабанил даже на холодную. Но в моем случае на холодную как часы, а как прогреется от 70 - 90 гр то барабан.
и еще вот что заметил, выжимаю сепление стук усиливается, отпущу вроде тише. Бывает сильно стучит, даже в салоне слышно, а бывает и не стучит. Вообщем загадка......
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Причина стука поршней является всё таки ватный блок. У него много всяких прилегающих поверхностей.
Сильно сказано! Наверное опыт большой? Сколько блоков промерил? Существуют в технике блоки без прилегающих поверхностей?
Лично я считаю блок 8го семейства, нормальным, технологически отработаным за не одно десятилетие агрегатом.
Стук поршней недоделок, никаким боком не могут коснуться репутации блока.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Лично я считаю блок 8го семейства, нормальным, технологически отработанным за не одно десятилетие агрегатом.
Стук поршней недоделок, никаким боком не могут коснуться репутации блока.
А.Н, 1300 - да, а вот улучшайдинг с увеличением диаметра цилиндров - изменил его в худшую сторону, ИМХО.