Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 19:57   #1
Уфимская ячейка

Автомобиль: 211193
Вес репутации: 15 RMZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для RMZ с помощью ICQ Отправить сообщение для RMZ с помощью Skype™
Re: Шины Лето/Зима

Цитата:
Сообщение от TONIK_102 Посмотреть сообщение
Переобулся в HakkaBlue (r15), проехал километрик для пробы, потом вспомнил что они у меня на 3 атм. накачаны, стравил давление до 2,4. Но даже на 3х ехать довольно приятно, как-то более собранно чтоли, жестче конечно чем зима, но не критично. Буду катать. Я в отпуске
Стою во дворе, накачиваю колесо, тут мужик-сосед подходит и учит меня: говорит надо делать 1,7, а я говорю 2 надо. в итоге я остался при своем мнении, сделал 2. С нашими черниковскими дорогами мои штампы сразу станут квадратными. А у вас вообще 2,4-это не много?
Старый 17.04.2013, 21:01   #2
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina (11173-40-050)
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 14 TONIK_102 находится на правильном путиTONIK_102 находится на правильном путиTONIK_102 находится на правильном путиTONIK_102 находится на правильном пути

RMZ, ну у меня 195/50, посоветовали повыше качать, резина мягкая. Вот пока езжу, прикатываюсь
Старый 17.04.2013, 21:16   #3
Технический специалист

Автомобиль: Tacoma, Defender
Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RMZ Посмотреть сообщение
А у вас вообще 2,4-это не много?
Типоразмер колез у тебя какой?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RMZ Посмотреть сообщение
говорит надо делать 1,7, а я говорю 2 надо
все зависит от резины и её типоразмера

Добавлено через 54 секунды
13" можно и 1.7))) а вот 15" с таким давлением практически на ободе будет))))
o(ٿ)o Medved вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.04.2013, 22:07   #4
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Deft не успел проявить себя

вот и я поддался тлетворному влиянию общества... переобулся.
ruslan-life@mail.ru, у меня передние спустили за зиму до 1.5, а задние до 1.8 с 2х.

o(ٿ)o Medved, раз пошла такая пьянка, твой ИМХО на рекомендуемое давление для 185/60? заранее спс!
Старый 17.04.2013, 22:41   #5
Уфимская ячейка

Вес репутации: 13 Dumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скороDumbledore станет известным достаточно скоро

Видимо,на всех погода действует
Тоже перешел с зимы на лето...185/60/14 хака грин, давление сделал 2...путь домой после замены был коротким, но тем не менее по первым ощущениям резина отличная
Старый 18.04.2013, 07:04   #6
Технический специалист

Вес репутации: 50 o(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутацииo(ٿ)o Medved имеет репутацию за пределами доброй репутации

Deft, Пожалуйста
1.9, у меня перед сейчас 2.1 (Хакка Грин 14", 185/60), минусы и плюсы повышенного или пониженного давления в шинах наверное все знают, я перед повысил во избежании боковых проколов/порезов, позже спущу до 1,9, сам знаешь какие у нас в черниковке дороги, район ВАЗа отдельная история.
Возвращаясь к рекомендуемому давлению в шинах, его прописывают к книжичке, которая при продаже выдается вместе с сервисной, там для каждого допустимого/рекомендуемого радиуса шины прописано давление.
Старый 15.04.2013, 22:09   #7
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Deft не успел проявить себя

резина Хакка Н 14 радиус, третий сезон, спереди осталось 6мм, сзади 7мм, но пока в гараже до полной уверенности отсутствия гололеда, а т.к. зимнюю отдали вместе с машиной, то особо её не жалко))) Как оказалось, я давно на клубной летней резине езжу...
Старый 16.04.2013, 08:08   #8
Уфимская ячейка

Вес репутации: 79 Батя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Баааалин. а мне почему комплект клубной резины не отправили на НГ? безобразие! сейчас юзаю зимой КУМХО 14 радиус высота185, ширина 70% гружоная грызёт подкрылки на ямах при скорости больше 120. но шумит меньше моего прежнего Кордианта Ц- МАХ
Батя 02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2013, 08:13   #9
Технический специалист

Батя 02, ширину с профилем не так написал))), ширина 185, профиль (высота) 70, т.е. 70% от 185......фига у тебя тракторная резина)))
Старый 16.04.2013, 09:57   #10
Уфимская ячейка

Вес репутации: 79 Батя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБатя 02 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А ну да, ты конечно прав. извиняюсь за неприкрытую ошибку.

Добавлено через 1 минуту
от Приоры досталась, клиренс теперь +7мм. могу терь в трофи рейдах побеждать!

Добавлено через 1 минуту
раньше при подъезде к бордюру передом, крюком для буксировки шкрябал, а с такой резиной всё нифтяк.

Добавлено через 2 минуты
летнюю буду ставить сток, марку не спрашивайте, не помню, надо в гараже поворошить, поискать.
Батя 02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид