Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
могу понять желание иметь именно седан.
мне вот это интересно, что это за такое желание и чем оно подкреплено?
1. Исторически так сложилось, что тип кузова "седан" - атрибут престижного автомобиля. Кстати, производители таких автомобилей считают, что может быть и иначе, производя универсалы премиум-класса.
2. У нас в стране авто выпускались в большинстве своем в кузове седан, люди привыкли к такому типу кузова и с настороженностью относятся к хэтчу или универу. К тому же в условиях тотальной грязи на дорогах, чистое заднее стекло - реальный плюс седана.
И еще - у нас какие универы были и хэтчи до Калины? Жигули, Волги и редкие москвичи? У Жигулей воняло бензином в салоне, тянуло выхлопные газы, у Самар вечно гремела пятая дверь. Про Москвичи особо не знаю, их мало было, а Волги частникам не доставались. Ну и какое мнение могло у рядовых людей об универах и хэтчах сложиться? А ставить эксперимент за свои кровные мало кто хочет. И берут проверенный отцами седан.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
настороженностью относятся к хэтчу или универу
разбирают как пирожки те же калины и приоры, хетч в городах популярен, да и универсал не отстает...
Да, сейчас многие распробовали. А я, после 2106 с этим типом кузова завязал.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от good62
это просто тип кузова(ИМХО) остальное надумано и взято непонятно откуда
В Вики вот чего нашел про седан:
Тем не менее, в СССР и на территории современного СНГ, а также многих странах «третьего мира», где массовая автомобилизация началась сравнительно недавно, седан был и всё ещё остаётся наиболее популярным типом кузова ввиду своей визуальной представительности и универсальности, что отвечает роли единственного автомобиля в семье и отражает сравнительно малую доступность и потому престижность автотранспорта для жителей этих стран. В своё время для таких рынков европейские хетчбэки нередко переделывались в седаны, например, такая судьба постигла выпускавшийся в Иране Peugeot 206. Правда, в последние годы, например, российские автолюбители всё чаще делают выбор уже в пользу хетчбэков.
У меня кайф несколько пообломался, сегодня сдал машинку на покраску чашек и установку проставок. Покраска за мой счет, правка чашек и проставки за счет гарантии. Красить ИПГ не захотел ввиду малой площади повреждения ЛКП, а я настоял, чтобы все сделали идеально.
тогда согласен. пусть будет престижный.
Во времена СССР все автомобили были признаком благосостояния и роскоши, да и автомобили соответствовали своему определению, по настоящему хорошее авто.
И это я понимаю, но для семейной машины, купленной на сбережения, обычно требуется некая универсальность. И чтобы на работу каждый день, и на дачу и к реке съездить отдохнуть, и в строймагазин за материалами.