С этой чудо-системой близко незнаком,но так понимаю калине-кросс ее явно не хватает.
Не будут с завода её ставить,без преднатяга она не так помогает,а преднатяга на гарантированные 100т.км точно не хватит зачем им геморой. Тем более много людей её ещё и как огня боятся.
Идеальная реализация это жёсткая блокировка с кнопки(типа как на Газели),но это изменение конструктива коробаса в корне,трата больших средств,ваз на это никогда не разведётся,тем более кросс не вездеход
На сколько мне известно,это единственный косяк ВалРейсинга..!
Я давно уже без преднатяга катаюсь. Может я не понимаю чего-то,но дискомфорта я не чувствую! Если дело дойдёт до демонтожа КПП, то преднатяг восстановлю,потому что так должно быть...!!
Понимаю что жёвано - пережёвано, но чтобы понять : условно сколько оборотов успевает сделать буксующее колесо до блокировки? И как на это влияет уход преднатяга? Ну не ездил я на самоблоке и прежде чем ставить хочу понять в каких случаях он будет срабатывать. Разгон по зимней дороге понятно, а при движении на первой передаче по снегу или грязи как?
А другие варианты?
Преднатяг да же если уйдёт(сильно зависит от стиля езды и пробега) то при больших разницах вращения блокировка всё равно происходит.
Пружинные-тарельчатые шайбы преднатяга можно приобрести,и при случаи восстановить,нужен небольшой опыт и дин. ключ.
Обобщим : преднатяг даёт возможность грести с места сразу двумя колёсами, а сама блокировка происходит при проскальзывании (пробуксовке) одного колеса в движении?
Так получается!
Ещё момент,блока работает как на разгоне так и на торможении.
К примеру сейчас у меня машина на абс и порог трещания абс сдвинулся до момента пока оба приводных колеса не заскользят,и это меня радует
порог трещания абс сдвинулся до момента пока оба приводных колеса не заскользят,и это меня радует
так это значит что передние колеса находящиеся на разных покрытиях не начнут тормозить по отдельности(с разным усилием), как в стандартном варианте, верно?