Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Поршни ТАЯ появились кстати.
Тоже на них смотрю. Ну как вариант на всякий случай. Конструкция их нравится широкой юбкой, в отличие от ФМ и СТК. Тобишь должны быть устойчивыми к нашему фирменному износу. Степень сжатия получается 10. Мощность, видимо, немного снизится. Но м.б. пойдет 92 бензин.
Никто еще их не ставил?
Так-то после летней замены ШПГ, еще по гарантии, новые поршни ФМ прошли ~6000 км, стуков нет, жора масла тоже нет. Обкатка производилась мини-пробегами километров по 200-400 на оборотах 2500-3500, плавные разгон - торможение двигателем. Потом уже поездкой на Алтай - до 4500, на обгонах до 5000. Сейчас обычная городская эксплуатация.
Решил что пока ремонтом небуду заниматься, потому что стук еще пока не сильный, при сидя в салоне при включенной печке на 1 режиме, стука даже неслышно, а жора масла я не наблюдаю, за 10000 я долил 1 раз и то 150 грамм
Читал в этой теме что стук еще может быть из-за того что бц имеет плохое охлаждение, вентилятор у меня включается при 103 градусах, с помощью бк хочу сделать чтобы вентилятор включался при 95 градусах, стоит ли?
MoHTeP199, На зиму какой смысл это делать? Вобщем то изменение температуры включения карлсона - игрушки и как мёртвому припарка. Ремонтировать двигатель надо.
Приветствую! Хочу разобраться. Калинка 16V 16-клапанная 12-го года. Такой цокающий звук стал наблюдаться по утрам, когда температура менее 10 градусов. Пропадает секунд через 20-60 после запуска двигателя. Если через 4-6 часов завести авто, проблема не слышна.
Вот ссылка на запись http://gfile.ru/a1VAG (слышно, как к 20-ой секунде проблема проходит, но в более холодное время может до минуты быть слышен)