Сегодня эпопея с глушителем закончилась установкой глушителя "Автовазагрегат" купленного у официального дилера за 2800 рублей.Если он сделан, как утверждают из нержавейки,то это магнитная нержавейка .Глушитель по размерам больше глушителя "Экрист" и тяжелее.Ну и труба на входе в глушитель имеет внутренний диаметр 45 мм ,у "Экриста"-40 мм(толщина стенки 1.5мм).После установки глушителя "Автовазагрегат" автомобиль поехал как и положено ему ездить,динамика вернулась на прежнее место,двигатель уверенно крутится до 5000 об и выше.Экономичность проверю в течение недели,поездками на работу.
Вот теперь думаю сверлить отверстие для слива конденсата и воды ,которую в глушитель наливают на мойке или нет.В Калине 2 и Гранте есть.Если сверлить то где?
Последний раз редактировалось ALEX-LEXUS; 07.09.2014 в 17:14..
Значит ничего сверлить не буду,старого хватило на 6 лет,если этот столько же проходит,то скорее всего менять будет уже другой хозяин.Вот только одного понять не могу почему диаметр трубы у "Экриса "другой? Всю тему прочитал никто это не отметил,или мне одному повезло?Или может есть два варианта выпуска с разными диаметрами труб?
ALEX-LEXUS, размеры всяких альтернативных глушителей далеки от ВАЗовского оригинала. Производители отклоняются, кто больше, кто меньше, но все. Уважающий себя механик либо откажется устанавливать альтернативу, либо потребует дополнительных денег за его подгонку по месту. Поэтому Ваш вопрос риторический.
Этот риторический вопрос я задал и Экрису и ВАЗу пока все молчат.Хотя нашёл вот что " Все запасные части для автомобилей подлежат обязательной сертификации по техническому регламенту. " Если это так,то почему альтернативные производители несут отсебятину?Ведь глушитель по моему мнению должен отвечать определённым условиям-подавление шума и противодавление.То есть глушитель должен быть таким же как и оригинал,другое дело срок службы,тут уже зависит от качества материалов и изготовления.
Этот риторический вопрос я задал и Экрису и ВАЗу пока все молчат
страна у нас такая .Госпада с Экриса ,в погоне за прибылью ,начинают экономить ,о чем говорит твоё фото .альтарнативный и короче и легче и трубы в добавок еще и меньшего диаметра .Одним словом колхоз.- на гора ,вот и всё определение данной продукции .Всё по типу :Пипл схавает !
зы:в остальном vovk прав ,уважающий себя механик ,скорее заставит купить оригинал и после без гемороя его установит .
Мне ,лично ,еще не одна альтарнатива не попадалась с нормальной геометрией .То трубы приварены черти как ,то загибы у них не те ,то подвес тоже нормально не встаёт на штатные места .Короче ,я зарёкся уже давно ,только оригинал ,да дорого ,но и ходит в разы дольше и трахаться с установкой не приходиться !
Да странные дела у нас творятся в мире запчастей.Выпускает кто попало и что попало,а ведь это не шмотки какие то ,а товар влияющий на безопасность движения.А насчёт экрисовского,глушителя скажу так,что с ним тише выхлоп,но и ехать машинка не хочет,сегодня прокатился на работу и понял,что машина вообще не ехала,после 3000 оборотов задыхалась,ну а до 3000 об у неё момент только начинает подниматься.В общем не глушитель а душитель мотора.
Да странные дела у нас творятся в мире запчастей.Выпускает кто попало и что попало,а ведь это не шмотки какие то ,а товар влияющий на безопасность движения.А насчёт экрисовского,глушителя скажу так,что с ним тише выхлоп,но и ехать машинка не хочет,сегодня прокатился на работу и понял,что машина вообще не ехала,после 3000 оборотов задыхалась,ну а до 3000 об у неё момент только начинает подниматься.В общем не глушитель а душитель мотора.
Чем лучше глушит, тем больше мощность отнимает. Естественно это.
Я тдг глушитель задний ставил, тоже меньше диаметр трубы, банка короче.
Тише звук, и разгон до 100 по ощущениям на 0.5с медленее. Но мне его тихость важнее была.
Смотрел тест-драйв гранты с 127 движком, в салоне выхлоп слышно неслабо, лишь бы пёрло сделано.
Сегодня поменял среднюю часть глушителя, продержалась на месяц дольше задней, части. Брал Лада Имидж встали ровно, но вот гофра короче см на 1,5 - 2 штатной детали, на задней части по завальцовке в одном месте увидел пропуск выхлопных газов, а так в целом по шуму даже потише штатного, вибраций не прибавилось, приём не ухудшился, интересно сколько он проживет?
Брал Лада Имидж встали ровно, но вот гофра короче см на 1,5 - 2 штатной детали, на задней части по завальцовке в одном месте увидел пропуск выхлопных газов, а так в целом по шуму даже потише штатного, вибраций не прибавилось, приём не ухудшился, интересно сколько он проживет?
В принципе Это почти тотже Экрис ,с чуть лучшим качеством в плане изготовления .
да встают без особых проблем как резонаторная часть так и сам глушитель (у последнего не всегда правильный перегиб трубы через балку ).Сколько прослужит ,года на два хватит .(проблемы у дешовок одна ,это сварные швы труба-банка, там и лопнет быстее всего !)