Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 10:45   #261
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Калина-2 Хэтч максималка или ино бюджет?

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Только дует куда попало.
Куда положено дует.
Цитата:
Да все куда проще. Если хоть одна из бюджеток сползет по всем комплектациям в ценовую нишу Ваза , то Ваз просто перестанет существовать.
Да уж сколько убийц то было. А он все жив.
Zver вне форума   Вверх
Старый 26.02.2014, 10:47   #262
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от norztf Посмотреть сообщение
то что хорошо холодит это лично меня радует, а то как то на фокусе втором ехали покупаться а с кондеру толку почти не было особенно задним пассажирам...
Вот как раз обратной стороной того, что хорошо дует и является то, что большой процент мощности отжирает. На больших оборотах не заметно, на малых заметно и даже очень. В не зависимости от настроек мозгов. Чистая физика. Посмотри мощность двигателя при 2000т. оборотах и отними оттуда 3кВт (вроде такая мощность кондиционера). Считали уже получается много.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
Да уж сколько убийц то было. А он все жив.
Он жив ровно потому, что находится в своей ценовой нише.
Если будет собирать Дастер под своим лейблом, и продавать чуть дешевле, то и дальше будет живее всех живых.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 26.02.2014, 10:49   #263
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
оттуда 3кВт (вроде такая мощность кондиционера)
а не 1,5-2 кВт? С 3 я думаю точно мясо можно на рынок катать будет
Zver вне форума   Вверх
Старый 26.02.2014, 10:51   #264
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Пользуюсь кондеем с мая по сентябрь. Не при каждой поездке, конечно, а по обстоятельствам. Даже при +10 - 15 за бортом, если светит яркое весеннее солнце, в салоне жарко.
Я рад за тебя, я тоже пользуюсь, потому что он есть. Реально он был насущно необходим в прошлом году раза три.
А до этого 18 лет не пользовался, остался жив. Если б не "разбогател", то и дальше бы не пользовался. Все по деньгам. Есть деньги, пользуешься, нет денег, терпишь.
Старый 26.02.2014, 10:53   #265
Легенда форума

Цитата:
Он жив ровно потому, что находится в своей ценовой нише.
Если будет собирать Дастер под своим лейблом, и продавать чуть дешевле, то и дальше будет живее всех живых.
Так собственно и Комаров в свое время и Андерсон заявляют именно это. Сделать конкурентный авто они могут. Но и цена тогда его станет такой же как и на иноаналогах. А с учетом отношения к бренду Лада этот фокус не пройдет. Примеров когда сильный партнер вытаскивал слабого за счет своих технологий сохраняя местный бренд выше крыши. Тот же Рено вытянул Ниссан и Дачию. ВАГ вытянул Шкоду.
PS Пример с Ларгусом весьма показателен с точки зрения данного процесса. Абсолютно тот же Логан, с такой же локализацией, но дешевле Рено в аналогичных комплектухах. Сила шильдика есть и будет. И если Рено наладит выпуск своих авто под логотипом Лада но дешевле, хуже от этого точно никому не станет.
Zver вне форума   Вверх
Старый 26.02.2014, 10:57   #266
Забанен

Цитата:
а не 1,5-2 кВт? С 3 я думаю точно мясо можно на рынок катать будет
Возможно 2, кому интересно, можно полистать форум, все уже считали. На 2000-2500 кондер отжирает существенную часть мощности.
Насчет мяса, вполне реально, если влупить на полную, можно морозить. В Сиде кондиционер меньшей мощности, заморозить не получится. Его хватает как раз, без запаса. Но зато его включение реально никак не сказывается на поведении авто.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Так собственно и Комаров в свое время и Андерсон заявляют именно это.
Дак я тока за. По любому, свои-чужие собирать, лишь бы завод дальше жил. Только сам, а не на подачки из бюджета.
Я вообще радуюсь, открытию любой мастерской, ибо производство, это базис. Конторы еще не разу ничего путного не родили, бумаги только.
Старый 26.02.2014, 11:12   #267
Легенда форума

Цитата:
Дак я тока за. По любому, свои-чужие собирать, лишь бы завод дальше жил. Только сам, а не на подачки из бюджета.
Я вообще радуюсь, открытию любой мастерской, ибо производство, это базис. Конторы еще не разу ничего путного не родили, бумаги только.
Да я понимаю что за. Совсем без подачек (да и то в последнее время в виде программ льготного кредитования в основном) ему не вытянуть. Все таки масштаб у него значителен. ГАЗ у нас кое как перижил тяжелые времена, но и размер не тот. Насчет контор согласен. Именно поэтому наша все больше и больше производит сама и концентрирует на этом основные усилия.
Zver вне форума   Вверх
Старый 26.02.2014, 14:16   #268
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Как это можно не заметить?
по звуку еще заметно это )) жужание небольшое повяляется на многих машинах. На гранте вот есть звук от кондиционера.
Цитата:
Дует мощно, через чур. Если использовать как рефрижератор для перевозки окорочков в жару, то пойдет, если для людей, то нафиг такой холод не надо, хоть шапку ушанку одевай, чтобы макушку не просквозило.
мне кажется это плюс наоборот. У Рено кондер в жару на солнцепеке +35 молотил на полную чтоб более менее не жарко было. Тут как бы справляется с запасом, притом машина у меня черная еще и нагревается сильно. Заболеть конечно можно, но всеж это я минусом не считаю - если холодно поток воздуха на минимум допустим ставить или выключать вообще время от времени, регулировки температуры менять, много вариант на любой вкус как ослабить, вот когда недостаточный холодный поток воздуха тут уже ни чего не сделать.

Еще такой минус могу отметить, что в жаркую погоду двигатель больше перегреву подвержен чем иномарочный, чаще срабатывает вентилятор. Обратная сторона медали это зимой теплее чем в иномарке.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 26.02.2014, 17:30   #269
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Есть целые тома форумов исписанных на тему как прикрутить к солярису в нищеколмплектации датчик климатконтрля, забавное чтиво)))
Не, более забавное чтиво как поменять текущую печку на Калине не разбирая полмашины. Опять заносит?
На Солярисе без климат-контроля ровно столько-же движений ручкой сколько и на Калине с пресловутым датчиком.

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Обратная сторона медали это зимой теплее чем в иномарке.
Я что-то не заметил большой разницы. А точней, совсем не заметил.

Цитата:
Это у тебя климат такой верх-низ?
Это щели в дверях холодку добавляют.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 26.02.2014, 17:32   #270
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Я что-то не заметил большой разницы. А точней, совсем не заметил.
а на скоростях выше 100 км/ч ловишь машину при перестрояниях резких ?)) там чет с балкой намутили на i30 была независимая а тут впихнула балку не по конструкции ))
по поводу прогрева как по мне в гранте на деле прилично быстрее нагревается двиг.
hoh! вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра