Зато сразу столько внимания народ стал обращать на остальные скрипы/сверчки, которые бы были незаметны из-за воя. ))
Но этих то, остальных "сверчков" можно отловить и выбросить, а вот из кпп их не достанешь, слишком глубоко прячутся.Только в условиях завода получается их выкуривать.
У меня июльская машина, не ездил на других калинах-2, но в сравнении с калиной первой, которая была у меня до этого, коробка точно на обещанные 25% меньше воет, хотя пробег у меня еще 300км, может еще не пришло время))).
У меня тоже гораздо тише первой калины июньская коробка, но все равно отчетливо слышно первые три передачи.
Добавлено через 4 минуты
Также есть мнение, что 25% придумали журналисты (или маркетологи), некорректно пересчитав децибелы, так что я бы вообще игнорировал эту цифру.
А еще знающие люди пишут, что постепенные улучшения на производстве начались еще в мае, так что нельзя говорить о том, что они раз и улучшили.
Например, шум коробки передач по техзаданию Datsun не должен превышать 40 dB. И ВАЗовцы достигли этого значения! Разумеется, более тихая коробка идёт и на комплектацию Калин и Грант.
Если читать в новостях ВАЗа
Цитата:
шум при интенсивном разгоне уменьшился с диапазона 48-53 децибел до 38-42,
Операции с децибелами можно выполнять в уме: вместо умножения, деления, возведения в степень и извлечения корня применяется сложение и вычитание децибельных единиц. Для этого можно использовать таблицы соотношений (первые 2 — приближённые):
1 дБ → в 1,25 раза,
3 дБ → в 2 раза,
6 дБ → в 4 раза,
9 дБ → в 8 раз, 10 дБ → в 10 раз,
12 дБ → в 16 раз,
15 дБ → в 32 раз,
18 дБ → в 64 раз,
20 дБ → в 100 раз.
У меня июльская машина, не ездил на других калинах-2, но в сравнении с калиной первой, которая была у меня до этого, коробка точно на обещанные 25% меньше воет, хотя пробег у меня еще 300км, может еще не пришло время))).
у меня гранта, выкатилась с конвейера 15 июля, КПП модернезированная, ну есть вой, есть, слышно хорошо на малых скоростях.... может из - за тихих шин пирелли?