Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 20:11   #261
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ
Re: Калина-2 vs Логан New

У сандеро как у калины универа?..нет он чуть меньше и был и есть..а вот в калинохэтче места на заднем диване больше чем у сандеры..в расстоянии от предних сидушек.
Старый 06.08.2014, 18:33   #262
Продвинутый новичок

Автомобиль: dream, dream, dre-e-e-am...
Вес репутации: 21 Rider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущееRider имеет блестящее будущее

Fanat63, подумал я, подумал, всё же прав ты- нет сейчас лучшего выбора, чем Логан-2 по соотношению цена-качество в инобюджетном сегменте.
Наверно буду заказывать.
Интересно, а сколько в "Ланте" берут за довоз от завода? В Самаре узнавал-дилер в карман себе кладёт 12к руб.
И ещё вопрос- а уже делают дешёвые версии-например "Комфорт" с кондеем?
Rider вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2014, 20:44   #263
Продвинутый новичок

Автомобиль: lada kalina 111796-036-42
Вес репутации: 13 ndrey не успел проявить себя

Лант вроде тоже 12т берет, у меня друг недавно дастер заказывал
ndrey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2014, 10:08   #264
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Rider Посмотреть сообщение
Fanat63, подумал я, подумал, всё же прав ты- нет сейчас лучшего выбора, чем Логан-2 по соотношению цена-качество в инобюджетном сегменте.
Наверно буду заказывать.
Интересно, а сколько в "Ланте" берут за довоз от завода? В Самаре узнавал-дилер в карман себе кладёт 12к руб.
И ещё вопрос- а уже делают дешёвые версии-например "Комфорт" с кондеем?
вы с дуба рухнули нет ни чего хуже по отношению цена автомобиль опции
гранта калина центра кобальт но ни как логан
Старый 10.08.2014, 20:45   #265
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот недавно ходил по салонам, присматривался просто так, было время свободное, да друг решил Дустера себе брать... Так у меня сложилось следующее мнение - бюджетка, она и в африке бюджетка, даже Рапид особого восторга не вызвал - всё стало настолько "однотипно", что ли и скучно... На фоне бюджеток, наши Лады выглядят не хуже, даже в некоторых моментах выигрывают...
Поэтому считаю, что все машины, в данном ценовом сегменте - одинаковы, где-то лучше, где-то хуже. Если нравится обёртка Логана, то , конечно, нужно брать его и наслаждаться выбором.
Старый 14.08.2014, 09:51   #266
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну вот и потестил я нового Логана. В целом впечатление положительное (легкость руля, переключения КПП, нажимания педалей и т.п.), но есть то что меня настораживает:
1) Очень короткая первая передача;
2) При регулировке руля оцарапал руку об пластик кожуха руля;
3) Сиденья не очень понравились (набивка. форма, ткань);
4) Двигатель в обычных режимах звучит не громко, но при этом отчетливо шумит выпуск;
5) При проезде неровностей иногда машина вздрагивала всем кузовом и было что то типо удара, такое до боли знакомое чувство, что вроде всё ок но работа подвески ощущалась на кузове, как в Калине-2 что ли;
6) Поменяли верхний уплотнитель на крыше он теперь на подобие Калиновского и двери теперь верхней кромкой лежат на жесткой части данного уплотнителя (привет натирание краски как на Калине-Гранте), на старом там был зазор и резинка с бархоткой мне нравилась больше;
7) После 60 км/ч несмотря на 102 л.с. разгоняется вяленько, моя Калина со 126 мотором резвее;
8) Крышка багажника стоит криво по зазорам не совпадает относительно крыльев (утоплена вперед);
9) В краске сор.

ЗЫ: Следом через полчаса тестил Daewoo Gentra с АКПП она честнее и взрослее чем Logan NEW.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2014, 21:54   #267
Тамбовская ячейка

Вес репутации: 25 sashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущееsashakirs имеет блестящее будущее

Был в Турции, так там наш Логан 2 называется Symbol, получается Логан 2 по идее классом чуть выше чем позиционируется. Т.к. Симбол вроде чуть выше класом Как Килина и Приора. Если я не прав поправьте меня.
А вообще Солярис в Турции называется Акцент, как и во всем мире (по идее у нас тоже так должно было быть, т.к. Солярис это и есть новый акцент). Я вот не понимаю зачем одно и тоже авто в разных странах по разному называть.
sashakirs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 07:05   #268
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю зачем одно и тоже авто в разных странах по разному называть.
В некоторых странах название может звучать не благозвучно, так, кстати, родился бренд Лада. За некоторыми моделями тянется шлейф плохой кармы, поэтому делается ребрейдинг. Продажи Акцента не били рекорды в РФ, поэтому выводя на рынок новую, существенно измененную модель, ей придумали новое название.
С некоторыми моделями наоборот, выводя новую модель на рынок, присваивают старое название удачной модели, хоть они ничего общего не имеют.
Так появились Альмера и Террано.
Маркетинг, мать его.
druid_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 10:41   #269
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Батя на днях купил новый Логан 8ми клоповый почти в максималке (нет только есп, обогрева лба, климата ). После своей древней 2104 говорит, что машина рвёт при нажатии педальки как зверь В общем я рад, что ему движка хватает и не пришлось переплачивать за 16ти клапанник.

Ну что сказать- отличная машинка (не считая некоторые экономические моменты типа тонких спинок сидух, не прикрытой ничем тыльной стороны крышки багажника и т.п.).
В салоне тихо достаточно, подвеска упругая и энергоёмкая, тормоза просто чумовые. Машинка в тёмно- синем металлике выглядит зачётно (не говоря уже о сравнении с 1м поколением).
Субъективное мнение: при нынешних стремительно дешевеющих деньгах и при житие не на последние деньги, считаю эту разницу в 100 тыщ обоснованной и не огромной. Разница эта с Грантой седаном норма с 15 пакетом, которая была под нас зарезервирована уже (363тыр), но хорошие обстоятельства вмешались и взяли Логана.

Основные не мифические минусы Логана известны и объяснены новому владельцу)) : более высокая цена при покупке, более дорогое ТО с ремнями, и более дорогое каско (на 10тыр+/-).
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 22.09.2014 в 10:54..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 15:42   #270
Бывалый

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 84471 PostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутацииPostЯ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sashakirs Посмотреть сообщение
Был в Турции, так там наш Логан 2 называется Symbol, получается Логан 2 по идее классом чуть выше чем позиционируется. Т.к. Симбол вроде чуть выше класом Как Килина и Приора
Проект "автомобиля для третьего мира" начался с запуска Симбола в Турции, Логан как раз и был сделан из турецкого симбола путем другого кузова и удешевления на тех же двигателях, ходовой, коробках. С фейслифтингом внешне Логан и Символ стали похожими, техническая часть одинакова, разница в сборке и оснащении.

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Батя на днях купил новый Логан 8ми клоповый почти в максималке
а во сколько в итоге обошлось и что за эти деньги было кроме восьмиклапанного двигателя.
PostЯ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра