Гагаринец, ты зря народ агитируешь, чтобы у них машины тормозить стали надо не колодки менять, а как ты - всю систему поменять, барабаны, диски, отрегулировать и поменять при необходимости тросики ручника и т.д. А не "поменял колодки - тормоза появились". Одной регулировкой ручника можно "улучшить" тормоза, на деле они останутся прежними, просто зад раньше брать будет и из-за этого казаться будет что очень крутые тормоза появились, знаем уже, проходили 40 тыс. назад.
да это вместо головы кочан надо иметь, чтобы на такой скорости в юз машину пускать. Я например, таким образом звездой ютуба становиться не хочу. Считаю, что тормоза есть и они работают, если проходишь техосмотр на барабанах.
Почему проверять с большОй скорости?
Именно в таких условиях - фрикционные накладки разогреются до высоких температур и в конце торможения покажут себя с той или иной стороны.
Если тормоза "поплыли" и вы чувствуете, что при максимальном нажиме на педаль - замедление авто сиииильно растягивается во времени, а колёса совершенно не блокируются - значит ваши Тормоза - откровенный отстой.
Если замедление чувствуется всем телом, а со снижением скорости колёса пошли в юз - значит можно подумывать, что с тормозами у вас норма.
Сейчас поставил себе Ferodo красные. На упаковке даже голограмма была. Ровно 100 км молчали - прикатывал аккуратно. Но вот поскрипывать начали, когда притормаживаешь в пробках или после оттормаживания со скорости и затем чуть отпустив педаль тормоза, через несколько секунд снова подтормаживаешь. Что интересно если со скорости (70-100 км/ч) начинаешь тормозить до полной остановки - молчат. До этого Ferodo зелёные выкинул из-за ужасного скрипа и пофиг с какой скорости, и до какой тормозишь, и с какой силой. Протерпел 3 000 км. Когда ставил зелёные, поменял диски на новые перфорированные, марку не помню, но российского производства. А до этого стояли заводские диски и колодки, но было всё отлично, пока не перегрел, но так и не понял где - синие пятна по кругу. Но вот думаю, стоит ли ставить Hankook Frixa S1? Или тоже пищат по пробкам? Может диски купил не очень хорошего качества? Стоило не выпендриваться и ставить стандартные от LADA Image? Просто не хотелось перегреть ещё раз и иметь хорошие тормоза. Писк дико раздражает, даже не звуком, а просто своим присутствием. Стиль вождения у меня адекватный.
Писк дико раздражает, даже не звуком, а просто своим присутствием.
Это в большей степени - Нервы нестабильные. Пищат все авто - даже мерины и лексусы.
Для лады, с её конструктивом тормозных механизмов, справедливо следующее = Пищат - значит тормозят.
Не пищат - значит не тормозят.
Гагаринец, Нервы у меня, что многие позавидуют. Я, наверное, неправильно выразился. Я имел ввиду, что хочется тишины, а то все по городу тихонечко притормаживают, как мне кажется, и один только я скриплю на весь район! Вот вы положительно отзывались об этих корейских колодках. Они скрипят или полная тишина? Хорошо тормозят? Ценник в "Экзисте" 1500 рублей за них, Феродо красные в 3 раза дешевле в магазине. Вот и думаю, стоит ли их менять или всё это без толку?