das boot, половина из того, что перечислил мне известно. А вот про крабы, опорники, амо и пружины нет. Имея спорт 1,6 как-то не заморачивался комплектухой 1,4. Кстати, на сертификации (есть у нас такой узаконенный способ отъема денег ) машину потрясли на специальном стенде, и результат удивил даже неэмоциональных диагностов: отличная машина для своих лет.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
не подвела не разу уже 4 калина первая были все и седан и хетч щас универсал было 2 седана
Меня тоже калинки не подводили, первую начал катать в 2006 году, в итоге откатал 4 калины. Четвертую продал 23.07.17г. в идеальном состоянии с пробегом в 56 ткм. По сути взял бы К2 не думая.
С наступающим Новым Годом!!!
Счастья здоровья радости всем,,,
И тебе здоровья! Чот ты рановато загулял ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Потому что единственное, что сделано с нуля и до сих пор самое нормальное из всего модельного ряда. Двигатель 16вэ. Стоимость авто небольшая в сравнении с иновёдрами.
ЭУР есть, кондей, хоть и не особо нужен, но есть. Салон просторный, выглядит симпатично. Кнопочка багажника, как на 2106, нажимается
Нормальный поповоз)
авторевизор, не в пылесосе счастье((( Сколько ни мой - ну НЕ ТОТ, и все... в гранте учебной по-другому пахло. педали в гранте все равно поближе друг к другу, а тут ногу хорошо так выворачивать приходится. Инструктор говорил - на всех калинах так. Не знаю... Что у меня в букашке нештатно расположено - так это радиатор печки. Поменяли так, не по технологии Sokrat, ЭУР только первую неделю радовал, пока осваивалась. Тем и раздражает, что мышцы атрофируются) Да и как-то сложнее с ним.
Ну не знаю , моя жена ездит на универсале хотя ей больше хетч нравится только из-за того что хетч без ЭУРА.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Салага
терпеть их не могу((( нет, не было там ароматизатора. Я не знаю, ЧЕМ это пахло. Может, пластмасса какая-нибудь другая
В течении года пройдет.
Это часто так бывает привыкаешь к автомобилю и он кажется самым лучшим в мире.
Потом на другой с трудом пересаживаешся снова привыкаешь.
Ну и по теме , почему я купил калину , даже две.
И похоже дело идет к покупке третьей.
Как сказал один умный человек на форуме , калины/гранты настолько хороши что следующий качественный этап автомобиля с заметными отличиями от калины начинается с 800тыр.
Стока денег нет , а более дешевые имеют очень сомнительные преимущества.
Сейчас активно изучаю сегмент в районе 600тыр.
Таки калина за 450 выглядит предпочтительнее.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Sokrat_
Вот с этим полностью согласен. Особенно радует посадка в калине (в сравнении с приорой). В Приоре сидишь, как в яме (низко как в гоночном болиде ))), отсюда и обзор хуже).
Это точно , в салоне пересаживался из одной в другую.
Точно как в яме.
Тазы гавно мужики, купите бэху. Больше на тазы не сядете! Все знакомые кто купил после таза иномарку больше таз не покупали. У знакомого калина 2011 год люкс, сыпется вся. То зеркало перестало греть, то подшипники, то навернулся вентилятор охлаждения, то печка потекла, генератор сдох, кандер заправлял несколько раз уже. Постоянно ездит в сервис то в гараже сидит вечерами. В чем кайф?
ПешеХод, гремит сильно, я про самару , она и ржавеет сильно, хотя если взять на рыбалку ездить или как рабочая то самый раз. tazaeb,да что Вы говорите! Раз у вас бвм, что делаете на форуме калиноводов? Кстати, какая и сколько лет?!))))) В жизни есть два момента счастья когда продаешь авто и когда покупаешь. У меня 2006 года калина и доволен, есть сверчки конечно устраняю вовремя ни ржавчины ни проблем таких как описываете. Сервисы они такие....одно делают второе гробят. Иномарочников знаю, радуются пока новая и гарантия, потом как полетит что...так в ужасе от цены и давай ее продавать! А русский авто ездит годами терпит все издевательства.
Frostt, да не фиг кормить троля - он только этого и хочет)))