ABC_lights, вот любите вы брехать, а?
Luzar отлично отработал свои 2.5 года
ставил так же крышку на старое основание, машина 2006 года.
сейчас оставил крышку от Luzar и поставил туда вставку ween, температура по БК штат 88-89 гр.
может дело все-таки в чем-то другом?
hdv-pnz,тебе повезло и не более. Я и мои знакомые ВСЕ что покупалось от лузара - все сдыхало в кратчайшие сроки, я только про патрубок армированный могу написать что по виду хороший, да и то - еще не вечер, первая зима его только, может каменным к ее исходу станет. Термостаты, крышки, помпы - полное г**но, т.ч. если тебе конкретно повезло - радуйся, а свои "умные" выводы держи при себе, я не вчера ездить и чинить отечественные авто стал, и выводы делал не по форумам а по своему опыту. Если говорю что лузар дерьмо - значит в основной своей массе - дерьмо, можешь не сомневаться. Термостатов мне вообще на 5-ку не попадалось, самые долгоиграющие были только заводские, но конкретно на лузаровский я очень сильно зол т.к. из-за этого дерьмопроизводителя + прамовского основания перебрал всю систему охлаждения и до помпы добрался, ВСЕ описано на форуме. То что они корпус умудрились скопировать и не ухудшить - это да, это достижение, аплодируем стоя, но термостаты не из-за корпуса покупают. Про то какой это хороший производитель расскажи мерзнущим пользователям их радиаторов на калину.)))
Добавлено через 6 минут anders_5, скажу так - мне пока не попалось живучего ни разу, чтобы хотя-бы заводские перебежал. Пока рекорд - у финорда, 1,5 года, уже подклинивает. Еще многие лезут в бутылку добиваясь 90 градусов в движении начиная химичить с нормальным термоэлементом, на мой взгляд зря, для исправной новой системы вообще 83-84 норма. Скажу еще больше - у меня на дохлом термостате фактически сейчас 80 в движении - не холодно, езжу в рубашке. Когда потошнишь по пробкам - поднимается до 84-85 - уже реально душно становится, окно приоткрываю. Но есть одно но, точнее даже два - во-первых только-только поменял текший радиатор печки, ну и во-вторых еще ниже -15 не было, посмотрим что будет дальше, скорее всего буду менять этой зимой.
Добавлено через 59 минут NickVR, в какой термос ставил? У финорда сверление крышки не совпадает с дырками прамовского основания и лузара вроде, поэтому я его термоэлемент колхозил в корпус лузара, подпиливал ушки за которые он цепляется в крышку насколько помню, на финорде они больше. Пока все что я нарыл - в германии продается термостат в сборе в корпусе как крышка у финорда на калины ввозимые туда, походу сверловка там под этот термостат. Т.е. он реально походу в Германии произведен.
ABC_lights, покупал в магазине элемент с крышкой, встал как родной без доработок. Какой родной был - не знаю, т.к. на наклейке все надписи исчезли. Одно только заметил, что в крышке родного термостата был регулировочный винт.
PS Термостат был произведен в Финляндии.
Последний раз редактировалось NickVR; 06.12.2014 в 12:07..
Понятно. Короче получается есть в природе наши термосы, на которые ставятся эти элементы, и не немцы тут налажали при копировании а просто несколько версий этих термосов ходят. С винтом это точно не прамо и не лузар, а на калине я других корпусов не пробовал.
hdv-pnz, прямо такой счастливчик что прямо не верю. Дольше 2 месяцев ничего от лузара не работало, а на пробке расширительного клапан тугой был с самого начала.
На отопитель ты не жалуешься т.к. в шубе и унтах ездишь видимо. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=681
Вот человек тоже не жалуется, прямо от повышенного качества менять собрался исправный радиатор, это-же элементарно делается, всего-то панель растрясти или фигурной резьбой по пластику поработать, по нынешней погоде самое оно этим заниматься. И такие-же отзывы от каждого поставившего радиатор этой фирмы, там только полистаешь эту темы - каждый "не жалуется" на эту фирму.
Помпу-турбину у меня знакомый поставил, в личной переписке его отговаривал от этого фуфла - не послушал, через неделю поменял. Хорошо 2110 с 124 мотором а не 12, 126 или 194 и т.д. Тебе походу билеты со всех лотерей скупать надо.
всем привет, сегодня у нас утром температура была -30 и как ни странно после непродолжительной езды машинка закипела (сработал зуммер) двиг 1.6 8кл, при этом с начала поездки из печки шёл ледяной воздух, пришлось останавливаться и ждать пока машина остынет, при этом пощупав патрубки нижний патрубок радиатора оказался холодным, и соответственно радиатор тоже, все старания карлосона не приносили результата, сначала грешил на пробку воздушную, дома через трубку подогрева дросселя её выдули, и вроде бы всё нормально стало, температура стала в диапазоне 90-100 но из печки на холостых дуло холодом, при движении норм, затем нужно было опять ехать, но только выехал из двора температура подскочила до красной зоны, думал уже обратно доехать не успею, но сработал карлосон и видимо открылся термостат, температура резко упала до 100, по приезду во двор опять резко выросла почти до красной зоны, заглушил, открыл капот, из рб тосол уже наружу лезет карлосон старается изо всех сил, и через небольшой промежуток времени щелчёк и уровень тосола из бачка резко падает при этом теплеет радиатор и температура двигателя падает до 80, затем опять завёл машина долгое время не нагревается даже до 90 и печка работает нормально, но потом опять за очень короткий промежуток времени стрелка подлетает к красной зоне, затем всё начинается сначала, сбрасывание температуры, долгое нахождение в диапазане 80-90 резкий скачёк...Что это такое? термостат менять?