Здравствуйте. У меня неприятный шум в районе педали сцепления стал слышен на первом светофоре у салона.
Неприятно было. Со временем стал замечать за собой привычку держать ногу на педали или около нее, чуть прижав педаль сбоку, так звук совершенно исчезает.
Решил разобраться в чем дело. Оказалось что трещит механизм компенсации износа накладок диска сцепления. Тросик сцепления вибрирует, трясет его, а он издает неприятный звук. Особенно сильно звук проявляется при разгоне.
Пытался избавится от него подкручивая и отпуская пластиковую барашку у вилки сцепления (там где 27 мм должно быть) но все бестолку. В салоне сказали, что это нормально и просто не приработался диск сцепления. Ездите до первого ТО.
Вопросы:
1. От чего же все-таки такая вибрация вилки, которая передается на тросик? И опасно ли это?
2. Поможет ли замена троса сцепления с новым механизмом натяжения?
wwwowa у меня такое появилось после замены сцепления, так же держал ногой педаль)). Помогла установка пружины в этот механизм. Это где-то описывалось. Правда после установки пружины стал хуже работать этот механизм.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
1. От чего же все-таки такая вибрация вилки, которая передается на тросик? И опасно ли это?
Вибрация на вилке идет от сцепления, точнее от нажимного диска (корзины) скорее всего лепестки на диске либо износились, либо сцепление было подогрето и лепестки деформировались. Все бы ничего, но вот допуск на механизм компенсации имеет такой большой интервал, что при максимальном его значении происходит дребезг. Осенью 2008 года конструкторами ВАЗа было принято решение ужесточить этот допуск.
Цитата:
Сообщение от wwwowa
2. Поможет ли замена троса сцепления с новым механизмом натяжения?
Несомненно поможет! Если все части компенсатора нового троса будут в минимальных допусках. А вообще корзину не мешало бы посмотреть...
Алма-Атинец - ну это из разряда - "Мужики вы мне тут сваркой прихватите, а я дома проволокой намертво примотаю"
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
То же трещало и звенело с салона, спасла густая смазка типа литол (шрус) нанесенная на внутренние поверхности по которым скользят сухарики. Только для этого приходится разбирать сам регулятор, а это муторное занятие. Удачи.
У моей Калинки пробег 10000 пришла весна и меня стала сильно напрягать педаль сцепления, которая стала щелкать и болтаться при отпускнии педали. Кроме того, стало затруднительно вклчение практически всех передач. Наступила такая х***ь, конечно не внезапно, просто с приходом тепла стало сильно заметно. По этому поводу я решил, что просто вытянулся тросик педали сцепления и решил его подтянуть. Добраться до регулировочной гайки довольно непросто, но все-таки получилось и подтянув его на 4-5 полных оборота я попробовал проехаться, машину просто не узнать - всё как у новой! Поездив пару дней решил еще немного подтянуть тросик, но с удивлением обнаружил, что резьба на конце тросик кончилась и дальнейшая регулировка невозможна без дополнительных переходников или шайб. Проехал-то всего 10 тык, чё дальше тросик тянуться не будет? Чего-то не верится! Кто сталкивался с такой бедой-напишите чего делали, может никто педаль не регулирует или потом тросик меняете? Чего-то я не пойму...