Ladavod_SPb, спокойствие, только спокойствие. Все профессии важны. Не кипятитесь. Это просто магнитола и просто провода. Вы косяк заметили и исправили. Накатайте им жалобу на электрика и в будущем перепроверяйте сделанное.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
И по науке ее мотают в два слоя. Первый липким слоем наружу, второй слой липким слоем внутрь. Таким образом жгут имеет некоторую свободу внутри и не приелеен к обмотке.
joker1965, это по нашему отраслевому стандарту. Стандарт по понятным причинам выложить не могу, придется верить на слово. Только в описанном мной способе есть хитрость, если так обмотаешь локально небольшой участок, то обмотка может сползти по жгуту. В крайних точках надо фиксировать. Той же изолентой к жгуту.
Добавлено через 2 минуты OlegSPB, извини за резкость, немного злой сегодня.
Ladavod_SPb, в идеале гайки/болты лично крутнуть, разъемы подергать, послушать при работе. Если люди даже за деньги не хотят работать, то за ними нужно все перепроверять. Чтоб не было как в анекдоте: Вася, если ты еще жив, осторожно остановись и затяни колесные болты, а то мы забыли...
Shur_SPB, это, скажем так, следующий уровень защиты. Только ткань изначально пропитана. Да и разные конторы имеют свои наработки и их придерживаются, так что возможны варианты. Сейчас есть провода, которые вообще не нуждаются в обмотке, только прихватываются с определенным шагом и все.
Чтоб не было как в анекдоте: Вася, если ты еще жив, осторожно остановись и затяни колесные болты, а то мы забыли...
Это не анектот. Моему коллеге кот сейчас на гранте с автоматом как у ладавода. На предыдущей приоре, в солнечном ветре при гарант иной замене привода забыли затянуть, да вообще закрутить гайку оси рычага передней подвески, на одном болоте человек ездил 2дня.( защиту снимали)
Между прочим там тоже небыло проблем с гарантией, делали все.
Вот у меня вопрос, а как ты определяешь уровень электролита?
По меткам на корпусе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Я думаю, то наверное и современные автоэлектрики и не знают про устройство и принцип действия аккумулятора.
А устройство и принцип действия зарплатной карточки они знают. Только зарабатывать не хотят, хотят получать. Есть пункт ТО - проверить уровень электролита, обязвны сделать.
Добавлено через 3 минуты
И почему я знаю как должен идти антенный кабель в моей машине, почему я могу проверить уровень электролита, почему я должен напоминать восстановить заводской вид жгута? Это не моя работа, за обслуживание я деньги плачу, а получаю их за совсем другую работу.
А по науке положено стеклянной трубочкой. Опускаешь до упора в пластины зажимаешь пальцем, д.б. примерно сантиметр жидкости.
Добавлено через 2 минуты Ladavod_SPb, да не должен конечно. Ну нет у на сервиса, нет нигде. Рыба гниет с головы, главный в кремле и команда себе позволяет тоже самое, по отношению к делам в стране.
Приходиться приспосабливаться.
А по науке положено стеклянной трубочкой. Опускаешь до упора в пластины зажимаешь пальцем, д.б. примерно сантиметр жидкости.
Так метки на корпусе должны соответствовать, так что никакого противоречия науке, да и даже глазок уже показывал, что электролита мало. Просто так получилось, что заводской попался неудачный с рождения, летом взял Зверя. Уровень честно не замерял, зарядил, плотность измерил, все было нормально. Когда плотность измерял видел, что пластины покрыты и не стал заморачиваться, перед зимой все равно обслуживать. Вот после ТО через месяц и снял, уверен был, что кроме как побрызгать на клеммы там с ним ничего не делали. Собственно был прав.