Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2015, 20:50   #261
Новичок

Автомобиль: Калина Cross
Вес репутации: 0 motilek не успел проявить себя
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!

Цитата:
Сообщение от Napalmer Посмотреть сообщение
Добавлю жалобу на гул коробки на 2 и 3-ей (когда сбрасываешь газ на оных - гудит сильнее), походу эта жалоба уже среднестатистическая. И легкий рокот как на дизеле первичного вала когда крадешься внатяг на 1-ой (до 1200 rpm примерно). Надеюсь обкатается это дело со временем. Либо с заменой трансмиссионки. Хотя читал в чьем-то журнале, что на то-0, говорят масло в коробке менять незачем, там и так полусинтетика.
Ребята, бли, рокот коробки на нижней скорости жутко начинает надоедать. Если бы не владел дизелем до Калины, то подумал бы что до сих пор на нём езжу. Что за фитча такая Вазовская?
motilek вне форума   Вверх
Старый 07.04.2015, 06:07   #262
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Cross
Вес репутации: 11 Alex U-Ka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
Ребята, бли, рокот коробки на нижней скорости жутко начинает надоедать. Если бы не владел дизелем до Калины, то подумал бы что до сих пор на нём езжу. Что за фитча такая Вазовская?
У меня такая же фигня. Обращался с этим к ОД - сказали, что все нормально. Придется свыкнуться...
Alex U-Ka вне форума   Вверх
Старый 07.04.2015, 08:32   #263
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
По опыту скажу - примерно к 10 тыс. км. коробка "обкатается", но рассчитывать на тишину не стоит. Сложно сказать, как повлияет на шум замена масла и многочисленные присадки (думаю влияние будет малозаметным), но это такая вот уж фича ВАЗа, вылечат её они только сменой коробки на ино, думаю...
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 07.04.2015, 20:12   #264
Новичок

Автомобиль: не калина
Вес репутации: 11 Archer66 не успел проявить себя

Может присадку какую попробовать?
Archer66 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2015, 22:05   #265
Гость

Автомобиль: Калина-21947
Вес репутации: 0 Vivis не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alexwolga Посмотреть сообщение
2. Авто режим работает нормально. Режим подобран так, что до 50 градусов(двигатель) вентилятор еле работает, но позволяет машине быстрее прогреться, после 60 работает на максимальных оборотах и при движении согревает салон очень быстро. При достижении заданной температуры переходит в режим поддержания. Плохо в этом режиме то, что почему-то у меня не работает обдув боковых стекол и при движении по трассе они запотевают. Но выхожу из ситуации так. Сначала авто режим с обогревом лобового стекла + подогрев сидений. Потом просто авто-режим. Когда салон прогрет перехожу на 1 или 2 скорость, смотря как холодно.
Цитата:
Сообщение от Alex U-Ka Посмотреть сообщение

2. Климатическая установка сама "решает" как нагревать салон. Когда за бортом не сильно холодно (-5-10 гадусов) она частично прикрывает заслонку отопителя, даже в ручном режиме. А если я замерз и хочу, чтобы в салоне была жара! В данном случае меня никто не спрашивает. Кто знает, может с этим можно как-то бороться?
решился ли вопрос и что было ?
Vivis вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 00:02   #266
Завсегдатай

Автомобиль: Теперь на калинке
Вес репутации: 255 MikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikRSmile имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для MikRSmile с помощью ICQ

Достал меня стук не понятный. Уже думал подвеска. Начал прислушиваться. Услышал звук похожий как бензин в баке плюхает. Выяснил. Это омывайка в бачке. Стал разбираться и о чудо, заметил что кое чего в бачке то не хватает, по отношению к первой калине. Стаканчика с сеточкой то нет. Поехал купил эту фигню и все. Проблема почти полностью решилась. Стало в разы меньше хлюпать. )))
MikRSmile вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 06:38   #267
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Cross
Вес репутации: 11 Alex U-Ka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vivis Посмотреть сообщение
Сообщение от Alex U-Ka

2. Климатическая установка сама "решает" как нагревать салон. Когда за бортом не сильно холодно (-5-10 гадусов) она частично прикрывает заслонку отопителя, даже в ручном режиме. А если я замерз и хочу, чтобы в салоне была жара! В данном случае меня никто не спрашивает. Кто знает, может с этим можно как-то бороться?

решился ли вопрос и что было ?
Нет не решился. По видимому с такой вот прошивкой идет контроллер, управляющий климатической установкой.
Alex U-Ka вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 06:41   #268
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MikRSmile Посмотреть сообщение
Достал меня стук не понятный. Уже думал подвеска. Начал прислушиваться. Услышал звук похожий как бензин в баке плюхает. Выяснил. Это омывайка в бачке. Стал разбираться и о чудо, заметил что кое чего в бачке то не хватает, по отношению к первой калине. Стаканчика с сеточкой то нет. Поехал купил эту фигню и все. Проблема почти полностью решилась. Стало в разы меньше хлюпать. )))
Просто побрызгал наверно и уровень изменился. Я этот стаканчик с девятки перекинул, всё равно при определённом уровне булькает. Проблема старая, известная. Чтобы не булькало люди залепляют круглый выступ в бачке изнутри чем-нибудь, а то с ним появляется эффект как в бутылке вода туда-сюда бултыхается.
Sed вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 07:54   #269
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Vesta SW - 1.6 белая
Изображений: 84
Вес репутации: 717 OKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для OKLiK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MikRSmile Посмотреть сообщение
Выяснил. Это омывайка в бачке.
О как, а я то думаю что за фигня, понял, поставлю стаканчик тоже, а то реально напрягает

Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941

OKLiK вне форума   Вверх
Старый 08.04.2015, 22:33   #270
Новичок

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 13 кум64 имеет великолепную ауру вокруг себякум64 имеет великолепную ауру вокруг себякум64 имеет великолепную ауру вокруг себякум64 имеет великолепную ауру вокруг себякум64 имеет великолепную ауру вокруг себякум64 имеет великолепную ауру вокруг себякум64 имеет великолепную ауру вокруг себякум64 имеет великолепную ауру вокруг себякум64 имеет великолепную ауру вокруг себя

Ну что уважаемые! Прошло почти 4 месяца как продает АВТОВАЗ Кроссы на всю Россию, а кто нибуть за это время увидел где либо в свободной продаже те детали кузова и подвески, которые так отличают обычную Калину 2 от Кросса. А то я уже прихожу к выводу, что при аварии и после ремонта и замены деталей получится обычная Калина........!

Метки
кросс, лада, машина, поломки, ремонт

Опции темы
Опции просмотра