Короче все лажа с новым каталиком,Бошевский ДДК проблему не решил.Так же маячит ошибка - не эффективная работа катализатора,покатаемся пока так,БК позволяет обнулять контроллер.Думать будем дальше и решать вопрос
Приберегите новый Бошевский датчик для ДК1 про запас,на место ДК2 вверните болт-заглушку.Сделайте электронную обманку ДК2 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56350 (обойдётся рублей в сто) или,если много денег, програмно отключите контроль кат. нейтрализатора у чип-тюнеров.
Последний раз редактировалось VAT57; 05.12.2015 в 18:18..
Добрый вечер! Проблема такая. После замены катколлектора, резонатора и глушителя весной периодически стал загораться чек. Штат выдавал ошибку 0134. Ребята сказали, поезди-понаблюдай, я так и дотянула, пока Андрей710 в ответ на мой вопрос не спросил про коды ошибок. Я посмотрела уточнить, и их оказалось уже целых семь: кроме 0134, еще 0261, 0264, 0267, 0270,0443 и 1425. И как нарочно, куда-то подевала инструкцию от БК во время переезда. Вот теперь не знаю, что случилось и что делать.
0134-пропадание сигнала от ДК1 .
0261, 0264, 0267, 0270 -замыкание цепей управления форсунками на минус(массу) питания .
1425-замыкание цепей управления КПА на массу
0443 обрыв цепей управления КПА
далее :
Ошибки интерессные ,причину их появления сразу в трех словах не обрисуешь ,особенно по форсункам !
Для начала ,как я понял есть БК ,сбросить их .Поездить и понаблюдать (при условии что машина работает нормально )какие первыми будут появляться (фиксироваться БК)и кто первым отмаячит чеком на панели приборов !
0134 по Дк 1 ,ошибка как правило общая ,чуть что не так с Дк или с цепями его управления -данная ошибка (в 90%случаев еще и скрытая ,Эбу фиксирует её но чеком не выводит !)
По форсункам ,вот тут чудеса просто .Обычно одна -две ,но чтобы все да и на масу замкнулись -тут что -то не так ,что именно пока нет у меня ответа !
По кпа Точно также как с форсунками ,0443_я похоже на обрывы проводов к клапану .А вот 1425 ,возможно,предположу ,оборванный проводок где-то контачит на массу.
Но есть и другая сторона появления ошибок по форсункам и КПА -это ЭБУ!
В эбу всем этим заведует драйвер ,ввиде микросхемы ,которая управляет практически всеми исполнительными устройствами в инжекторе !Если ,предположу ,Эбу стоит под печкой и не перенесён от туда ,то есть вероятность протекания тосола\антифриза из печного радиатора ,и попадания его в Эбу .Тосол коварен(словцо прикольное ,прям как в одной юмористической программе на СТС) ,может легко повредить ЭБу и его компаненты на плате !
Эбу перенесен год назад и прошивался тогда же. Я понаблюдаю за последовательностью появления ошибок. Поскольку 0134 была первой, я подумала, что все остальные как-то связаны с ней.
Приберегите новый Бошевский датчик для ДК1 про запас,на место ДК2 вверните болт-заглушку.Сделайте электронную обманку ДК2 http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=56350 (обойдётся рублей в сто) или,если много денег, програмно отключите контроль кат. нейтрализатора у чип-тюнеров.
спасибо больше,почитал,если болячка не пройдет,а есть мысли что это все из за бензина,тогда возьмемся за обманку.Пока по сбрасываю с БК
Сбросила ошибки, чек погас сразу, но ошибки не исчезли. Или мне так показалось и они появились снова? Я не запомнила последовательность - та же была или другая, помню только первый код - 0134 как был, так и остался. Завтра понаблюдаю поточнее.
Сегодня наблюдала, три раза сбрасывала ошибки, и во всех случаях появлялась почти сразу (максимум через три минуты поездки) только первая - 0134, и при этом загорался чек. Больше никаких ошибок не появлялось.
Надо бы еще диагностикой глянуть ,как работает (или не работает) ДК1 .
Дальше если есть возможность попробовать с подменным ДК(проверенным !)дальше ситуация может развиваться так :
Если с подменным ДК ,по диагностике ,будет видна его работа и ошибка перестанет выскакивать ,значит ДК(снятый )не исправен !
Если и с подменным ДК не будет ничего в диагностике и ошибка снова выскочит (0134),то скорее всего где-то обрыв или коротыш в сигнальных проводах от разъёма ДК до ЭБУ (тут только прозванивать провода от разъёма Дк до разъёма ЭБУ ).
Может быть и третья ситуация (лучше бы её не было !)Неисправен канал обработки сигнала в ЭБУ .При условии что новый ДК исправен и проводка целая от разъёма ДК до разъёма ЭБу.
зы: тут конечно нужен нормальный спец(адекватный диагност ).И желательно чтобы у него были подменные датчики .чтобы не гонял клиента в магазин по принципу :Ой ,ДК у вас не работает ,-нужно новый поставить !Ой ,что-то и новый не работает(обычно про себя уже говорит )и дальше придумывает причину на ходу ,и так методом Тыка за ваш счет находит ,а иногда и не находит,- неисправность .Поэтому нужно точно определиться кто виноват :
1.ДК
2.причина в проводке
3.Эбу (как вариант !)
Собрал сегодня вот такую приблуду для ДДК(2ой датчик после катализатора)
За основу была взята схема из инета
В магазине попался вот такой разъем,от которого была взята "мамка" и"папка" ДК Делфи с частью жгута с проводами от убитого мною ДК,получился удлинитель с маленькой схемкой. Но запчасти подбирались опытным путем,кондер подобран был в 4.7мкф,а сопротивление в 33ком.Поездил с 50 км в разных режимах - интенсивный разгон с раскруткой до 4.5-5т.об. с выходом на скорость до 160 до банального наката на 5той.БК молчит пока,не выдает ошибки 0422
Последний раз редактировалось Artemus; 07.12.2015 в 20:35..
Сегодня наблюдала, три раза сбрасывала ошибки, и во всех случаях появлялась почти сразу (максимум через три минуты поездки) только первая - 0134, и при этом загорался чек.
Где-то промелькнуло, что Вам заменили выхлопную систему, в том числе и катколлектор. Это так?
Вполне вероятно, что источником Ваших "ошибок" является итог работы "мастеров". Например, перепутаны разъемы при подключении, т.е. к ДК1 подключен разъем от диагностического ДК и соответственно к ДК2 - от управляющего. Или повреждена цепь по "земле". Или сам ДК1 заменен на нерабочий. Или сам разъем просто некачественно надет на датчик. Да мало ли что бывает после халтурной работы сервисменов...