Допуски тоже кое о чем говорят. Если 229.3-2012, то он 229.5 не сильно проигрывает. А вот 229.3-2009 заметно слабее. У НХ7 и НХ8, по всей видимости, новый 229.3, который практически уравнивает его с 229.5. Поэтому если разница по ресурсу есть, то на длинном интервале. А до 300 моточасов они отработают на равных.
Хочу взять попробовать на следующую замену Lotos Synthetic Plus 5W-40 по очень вкусной цене. В списке MB-Approval 229.5 оно присутствует, но вот стоит ли овчинка выделки? До этого с 3 тысяч использовал Castrol Magnatec 5w40, на данный момент пробег 62 тысячи, пробеги в 90% случаев городские, замена каждые 7,5 тысяч.
Да хрен знает. польское масло вроди..
есть инфа что эльф разливали они года 3 назад...
Если очень вкусная цена это до 1000 то можно. Если больше, то лучше по вкусной цене лукойл\тнк\shell взять.
TARAS 002, Каждый день - это псинька уровня SG, т.е. Аналог Лукойла Супер. В старушку пойдет вполне.
А вот Auchan S5 и S7 вполне себе ничего: первое - аналог ЛукЛюкса 10-40, а второе - крякосинька уровня 229.3. Анализы у S7 вполне приличные. На сезонную замену лучше не придумать: лето S5 /зима S7.
А вот Шелл ХУ по 1400 вполне прилично.
Мобил1 у меня прошёл 4 тысячи. Глянул сегодня с утра- чёт оно тёмное ппц. Шелл через 6 тыс получше выглядел.
Думал я его тыщ 8 катать. Но врятли. ещё пару тыс докатаю и поменяю...
странно как-то.
Бензик чтоль поганенький совсем..
Мобил1 у меня прошёл 4 тысячи. Глянул сегодня с утра- чёт оно тёмное ппц. Шелл через 6 тыс получше выглядел.
Думал я его тыщ 8 катать. Но врятли. ещё пару тыс докатаю и поменяю...
странно как-то.
Бензик чтоль поганенький совсем..
Цитата:
Сообщение от doctor.01
масло чёрное, аж нижнюю риску на щупе не видно.
Масло светлое и не темнеет от замены до замены? С каких-таких это пор считается признаком хорошего масла?)