LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Maxysha, да? а я нет, не люблю крутить в красной зоне...
Насчёт тягачей - есть автопоезда в австралии у которых 1000л.с. под капотом и до едреней фени момента - я не знаю как с ними соревноваться со светофоров, ибо там вообще 2 исполинских мотора стоит, которые ещ и совместно могут пахать. Один такой на МИМС ехл как то, так с ним со светофора никто вровень уйти не мог. Конечно не суперкары, но то что среди грузовиков и всех тех кто в районе 8 сек. 100 делают он смотрелся просто властелином дорог
Теперь уже редко гоняюсь с кем-то на светофорах, разве если только какая-нибудь десятка/двенашка вся в обвесах и с наклейками по уши, это интересно, ну или иномарка вроде лансера или камри. А в основном - сразу уезжаю от общего потока и еду 70-80, очень не люблю ездить в потоке основном :(
Недавно с другом сравнивали BMW Х3 2,5L АКПП vs Калина 1,6 (стандарт):
Калина рулит, раскручивал до отсечки!!! Правда как он сказал: "Ты со старта реально рвешь и уходишь, но потом я тебя все равно догоняю..." причем он был не первый кто так сказал...
Мой вывод: Калина рвет многих, тем более на автомате, на 1-й, 2-й, ну мах.3-й, потом ее настигают...
Эх нам бы КПП с передачами подлинней...
а водитель BMW чо делал, когда Калина со старта рвала? губы красил что ли? 2,5 бмввских литра остались позади?
Доказано что 2.3-2.5 литра с автоматом неслабо сливают автомобилям, которые едут 10 сек до 100, ещё больше сливают амбициозные водители этих БМВ. Уж больно автомат тупить начинает на старте сильно.
3 корпуса разрыв был когда с 2.3 мотором стартовал на своей. Но не стоковой 12ке) 402 не более
После этого был перезезд и опять... В общем я человеку объяснил, что Да его БМВ на трассе хороша и валит она 220км/ч и спокойна и стабильно, но Не фиг на ринге у боксёра размахивать кулаками бегуну. У меня чётко под драг и под мой мотор коробка - 4я передача в отсечку 6500 и я прошёл 402
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Доказано что 2.3-2.5 литра с автоматом неслабо сливают автомобилям, которые едут 10 сек до 100, ещё больше сливают амбициозные водители этих БМВ. Уж больно автомат тупить начинает на старте сильно.
3 корпуса разрыв был когда с 2.3 мотором стартовал на своей. Но не стоковой 12ке) 402 не более
После этого был перезезд и опять... В общем я человеку объяснил, что Да его БМВ на трассе хороша и валит она 220км/ч и спокойна и стабильно, но Не фиг на ринге у боксёра размахивать кулаками бегуну. У меня чётко под драг и под мой мотор коробка - 4я передача в отсечку 6500 и я прошёл 402
может все зависит от тех.состояния???
мондео 2,5 V6 с АКПП(4ступенчатый),сколько раз калина не пыталась так и не смогла догнать.(хотя идет в ровень со стоковой 12)
на старте да автомат немного задумывается,за то на оборотах лучше чем ручка.(показатели мондео с акпп v6.1-70,2-120,3-170,4-больше 200пока не розганялись,дорога хорош.кончилась)200-4,400об.мин.
ну а так мы щас сравнием спичку с бревном.(бмв и калина,не смешно???)
Demon), мы сравниваем не бмв и калину, а разгон...