Dimmy, полазил по интернету фильтр салют стоит в инет магазинах 170-200. я у официального представителя Манн беру за 186. значит не надо парится и искать салют?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
салют воздух лучше всех фильтрует
так разговор же вроде про масляные фильтры шел?
Воздухан должен не только хорошо фильтровать, но и создавать как можно меньше сопротивления. А параметры это взаимоисключающие. И оптимальные характеристики - это заслуга производителя бумаги, а не фильтра. Да, Салют хорошо фильтрует, как и аналоги отечественного производства. Но при этом у них похуже с сопротивлением. А МАННы и Мале сотоварищи - наоборот. Но это не значит, что с ними идет повышенный износ двигателя. Все параметры находятся в рамках допусков. Так что ставить можно любой. Конечно, разница в цене между нашими и ненашими фильтрами делает выбор не в пользу последних, т.к. они качественнее, но никак не на разницу в цене. Поэтому берем Салют, Ливны, БИГ и даже Невские с ТС и на оставшиеся деньги покупаем масляный фильтр
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Yuron14
я у официального представителя Манн беру за 186.
Чудеса! У нас он не менее 250. А БОШ в Ашане уже под 300.
С замена масла у меня остались 3 канистры по 1 литру.Кастрол 5w40,Лукойл 5w40 и Узавтоил 5w40.Вот я и подумал,а что если смешать эти остатки в двигателе тысяч максимум на 8.Еще вариант так как 2 и 3 претендент мб 229.5, а 1 мб 229.3 докупить ещё 1 литр 2 или 3 и залить. Или совсем отказаться от этой идеи?