Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend
А зачем к дилеру ездить если нет гарантии? Я не понял. Думаете после гарантии вам замена ЭУРа на калине дешевле обойдется? Блажен кто верует. Хотя правильно 1.4 не взяли. Может ещё с роботом был? За сколько родственники продавали? А в сапсане у вас ребята нормальные. Может не в них проблема, а
была продлена гарантия за 7000 руб на 2 года.была раньше у форда такая программа.сейчас не знаю.полетел насос гура.приехал -посмотрели -содрали 400 руб(даже машину в бокс не загоняли)-сказали что на ГУР гарантия не распространяется .15 000 насос -3000руб работа!!!!вот если бы купили гарантию за 10 000-тогда да. за 350 000 продавали.
21083 продал... 10 лет у меня была, чуть не прослезился, когда номера снимал.
Фьюж пошёл на 7-ю тыщу км (у меня), всего - на 30-ю.
Пришла пора везти картошку с дачи. И тут выяснилось, что предыдущий
владелец утаил один косяк: половинка заднего сидения не раскладывается.
Поиск в инете прояснил ситуацию. Да, есть такая болезнь, легко
ломается одна пластиковая деталюшка в механизме открытия замка.
И её нигде не купишь. Можно заказать замок в сборе 1800р и ждать.
Там же нашёл и другой путь решения: привязать тесёмочку и вывести её наверх. Работает. Практически незаметно.
Задние сиденья складываются примерно как у восьмёрки,только
одной плоскости не получается. Ну, видимо, это плата за малую
погрузочную высоту, за высокую посадку, за хорошо "спрятанную"
систему выхлопа.
Заметил, что уровень масла в бачке ГУРа близок к минимуму.
Литровка фордовского масла на доливку в ГУР обошлась в 500 р.
Надо бы ставить рейлинги и багажник, рейлинги не предусмотрены,
нет в природе для фьюжа... Плохо.
Цитата:
Сообщение от alex_69
была продлена гарантия за 7000 руб на 2 года.была раньше у форда такая программа.сейчас не знаю.полетел насос гура.приехал -посмотрели -содрали 400 руб(даже машину в бокс не загоняли)-сказали что на ГУР гарантия не распространяется .15 000 насос -3000руб работа!!!!вот если бы купили гарантию за 10 000-тогда да. за 350 000 продавали.
А вы хотели за 7000 р. гарантию на 2 года продлить и "чтоб всё меняли"? это развод, даже во время основного гарантийного срока можно обнаружить, что на ряд агрегатов гарантия действует ограниченно.
В экслуатации в семье была Калина (2008 год 1.6, продана в 2009), (я на ней ездил почти 1,5 года) - 30 тыс.км, (сейчас лачетти больше года 26 тыс.км ) и (фьюжн правда двиг 1.6 15 тыс.км), Фьюж в эксплуатации дешевле Лачетти.Сказать, что Калина на порядок хуже я не скажу, среди отечественного автопрома Калина однозначно самое современное ТС, мне за 30 тыс.км она проблем не доставляла (косяки устранялись по гарантии).Поэтому впечатления у меня положительные, скажем себе бы я купил вариант Калина спорт 1.6.
У меня калина, у отца фьюж, правда с 1.6 Езжу на обеих машинах. При теоретически не слишком больших разбросах в характеристиках, на практике разница очень весомая. Если не вдаваться в подробности, по сравнению с калиной, едет лучше, разгоняется тоже, в салоне удобнее и тише, наличие довольно хорошей музыки, вместительней. Правда и стоил он когда брали, т.е. 2 года назад, 500 т.р.
За два года эксплуатации в районе крайнего севера(Якутия), 1 поломка(если можно так назвать), при -51 лопнул пластиковый чехол моторчика печки и начал "зудеть", 9 месяце в году там лежит снег, учитывая это можно сказать что он еще и надежней.
OskaR, это смотря какая у тебя калина - был бы люкс, то разница не такая весомая - комплектация и другой двигатель нивелируют различия. у меня, например, музыка стоит лучше чем во фьюжене, насчёт "едет лучше" - смотря в чём - двиг 1,6 хорош, но подвеска жестковата, руль очень острый - одной рукой не удержишь. в целом для меня калина комфортнее по подвеске и рулевому, считаю, что для наших дорог она лучше, правда подвеска у меня не родная по кругу. у фьюжа однозначно лучше мотор на низах (хотя мой 1,4 прошитый "крутится" лучше) и сама машина тише - нет шумов трансмиссии, вибраций и сверчков меньше.
вобщем, если к калине приложить руки - можно сравнивать, а в стоке форд, конечно, лучше.
о давно троллей не было! почитай внимательно мой пост - там написано что наличие не родной подвески влияет на управляемость, а комплектация автомобиля влияет на общее ощущение от автомобиля, его комфортности.
now3011, тоже интересно было. видимо, сказывается разница в цене. на форуме логан клуба тоже ведь не считают калину конкурентом - а с фордом разница побольше.