Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2010, 20:43   #261
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя
Re: LADA KALINA Универсал vs FORD FUSION 1.4 Trend

А зачем к дилеру ездить если нет гарантии? Я не понял. Думаете после гарантии вам замена ЭУРа на калине дешевле обойдется? Блажен кто верует. Хотя правильно 1.4 не взяли. Может ещё с роботом был? За сколько родственники продавали? А в сапсане у вас ребята нормальные. Может не в них проблема, а
is2kn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2010, 20:58   #262
Кировская ячейка

Автомобиль: ваз-11174 люкс
Вес репутации: 16 alex_69 не успел проявить себя

была продлена гарантия за 7000 руб на 2 года.была раньше у форда такая программа.сейчас не знаю.полетел насос гура.приехал -посмотрели -содрали 400 руб(даже машину в бокс не загоняли)-сказали что на ГУР гарантия не распространяется .15 000 насос -3000руб работа!!!!вот если бы купили гарантию за 10 000-тогда да. за 350 000 продавали.
alex_69 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 19:32   #263
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

21083 продал... 10 лет у меня была, чуть не прослезился, когда номера снимал.

Фьюж пошёл на 7-ю тыщу км (у меня), всего - на 30-ю.
Пришла пора везти картошку с дачи. И тут выяснилось, что предыдущий
владелец утаил один косяк: половинка заднего сидения не раскладывается.
Поиск в инете прояснил ситуацию. Да, есть такая болезнь, легко
ломается одна пластиковая деталюшка в механизме открытия замка.
И её нигде не купишь. Можно заказать замок в сборе 1800р и ждать.
Там же нашёл и другой путь решения: привязать тесёмочку и вывести её наверх. Работает. Практически незаметно.

Задние сиденья складываются примерно как у восьмёрки,только
одной плоскости не получается. Ну, видимо, это плата за малую
погрузочную высоту, за высокую посадку, за хорошо "спрятанную"
систему выхлопа.

Заметил, что уровень масла в бачке ГУРа близок к минимуму.
Литровка фордовского масла на доливку в ГУР обошлась в 500 р.

Надо бы ставить рейлинги и багажник, рейлинги не предусмотрены,
нет в природе для фьюжа... Плохо.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2010, 20:54   #264
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от alex_69 Посмотреть сообщение
была продлена гарантия за 7000 руб на 2 года.была раньше у форда такая программа.сейчас не знаю.полетел насос гура.приехал -посмотрели -содрали 400 руб(даже машину в бокс не загоняли)-сказали что на ГУР гарантия не распространяется .15 000 насос -3000руб работа!!!!вот если бы купили гарантию за 10 000-тогда да. за 350 000 продавали.
А вы хотели за 7000 р. гарантию на 2 года продлить и "чтоб всё меняли"? это развод, даже во время основного гарантийного срока можно обнаружить, что на ряд агрегатов гарантия действует ограниченно.
В экслуатации в семье была Калина (2008 год 1.6, продана в 2009), (я на ней ездил почти 1,5 года) - 30 тыс.км, (сейчас лачетти больше года 26 тыс.км ) и (фьюжн правда двиг 1.6 15 тыс.км), Фьюж в эксплуатации дешевле Лачетти.Сказать, что Калина на порядок хуже я не скажу, среди отечественного автопрома Калина однозначно самое современное ТС, мне за 30 тыс.км она проблем не доставляла (косяки устранялись по гарантии).Поэтому впечатления у меня положительные, скажем себе бы я купил вариант Калина спорт 1.6.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 04:33   #265
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 OskaR не успел проявить себя

У меня калина, у отца фьюж, правда с 1.6 Езжу на обеих машинах. При теоретически не слишком больших разбросах в характеристиках, на практике разница очень весомая. Если не вдаваться в подробности, по сравнению с калиной, едет лучше, разгоняется тоже, в салоне удобнее и тише, наличие довольно хорошей музыки, вместительней. Правда и стоил он когда брали, т.е. 2 года назад, 500 т.р.
За два года эксплуатации в районе крайнего севера(Якутия), 1 поломка(если можно так назвать), при -51 лопнул пластиковый чехол моторчика печки и начал "зудеть", 9 месяце в году там лежит снег, учитывая это можно сказать что он еще и надежней.
OskaR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2010, 08:13   #266
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

OskaR, это смотря какая у тебя калина - был бы люкс, то разница не такая весомая - комплектация и другой двигатель нивелируют различия. у меня, например, музыка стоит лучше чем во фьюжене, насчёт "едет лучше" - смотря в чём - двиг 1,6 хорош, но подвеска жестковата, руль очень острый - одной рукой не удержишь. в целом для меня калина комфортнее по подвеске и рулевому, считаю, что для наших дорог она лучше, правда подвеска у меня не родная по кругу. у фьюжа однозначно лучше мотор на низах (хотя мой 1,4 прошитый "крутится" лучше) и сама машина тише - нет шумов трансмиссии, вибраций и сверчков меньше.

вобщем, если к калине приложить руки - можно сравнивать, а в стоке форд, конечно, лучше.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 10:51   #267
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Каким образом наличие кондиционера, подушки и пр. лабуды влияет на управляемость, устойчивость авто, эффективность торможения и пр. пр?
Старый 04.10.2010, 12:16   #268
Оратор

Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

о давно троллей не было! почитай внимательно мой пост - там написано что наличие не родной подвески влияет на управляемость, а комплектация автомобиля влияет на общее ощущение от автомобиля, его комфортности.
Старый 14.10.2010, 11:42   #269
Гость

Автомобиль: ford
Вес репутации: 0 now3011 не успел проявить себя

Хорошо отношусь к Калинам, против ничего не имею))))
Что заметил, почему то на сайтах фордоводов Фьюжн никогда не сравнивают с Калиной .

Такой темы нет, почему?
now3011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2010, 11:49   #270
Оратор

now3011, тоже интересно было. видимо, сказывается разница в цене. на форуме логан клуба тоже ведь не считают калину конкурентом - а с фордом разница побольше.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра