Так её можно и на 8 кл мотор установить .Тут что главное что 10-10 заводская и потекла .Так что сейчас нет уверенности что установив заводскую помпу и ремень грм можно спокойно от
катать 100 тыс до замены .
я напомню что я накатал на своей лично 306 т.км.Первая помпа заводская, а две покупные тза с ларька авто рынка. У нас авторынок хорош тем что любая деталь для Лада в наличии без пред заказа. Т.е. я хочу сказать что те две с ларька не потекли и не течёт на данный момент ставил сам как и натягивал ремень. Чтоб понять от чего потекла её всё же надо разобрать. Сальник помпы сделан плавающим т.е. он может выдерать перекос вала подшипника от перенатяжения ремня грм- правда не долго. Сам подшипник от перенатяга ремня ГРМ будет испытывать перегрев механический помимо температуры двигателя и ож Т.е. подшипник получая износ запекая смазку и сепаратор заплавляет шарики и ролики.Почему то разбирая помпу пыльник подшипника больше страдает со стороны крыльчатки Проблема в сальнике зависит от нескольких причин. При установке повреждён (треснул), криво установлен, перрегрев двигателя при закипании, качество ож -на воде например в сод долго сальник не прослужит. Первую помпу с завода я поменял на 95 т.км - она сильно люфтила но не текла и ремень ГРМ не сползал.
На прежнем авто я их часто менял и разбирал с 98 и начиная с2000 года примерно до 2005 шёл сплошная подвальная сборка этих помп. Сейчас стало очень плохо с подшипниками вспомина последние дни гпз-10 когда шла поставка китайских подшипников, а на заводе ставили на них пыльники.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
ну потекла так потекла, а причины так и не озвучены, только на фото 126 помпа, а тема про 116 )))
а какая разница ? На 116 там автонатяжитель ГРМ? Тоже его надо правильно увыставить. Есть же тема как правильно выставить метку на ролике чтоб с помпой проблем небыло
ЗЫ.Ремень ГРМ усиленный гетс , натянут довольно слабенько.
Да я уж твердил сто раз, что на дерьме как не натягивай оно все равно потечет ))) у меня по помпам ТЗА на 11183 моторе печальная статистика. Заводская - 33, потом магазинные 32, 22 и 14. Как их брать вообще можно? Хепу вот хотя бы 50 прожила и заверещала. А ТЗА просто текут
Да я уж твердил сто раз, что на дерьме как не натягивай оно все равно потечет ))) у меня по помпам ТЗА на 11183 моторе печальная статистика. Заводская - 33, потом магазинные 32, 22 и 14. Как их брать вообще можно? Хепу вот хотя бы 50 прожила и заверещала. А ТЗА просто текут
У меня немного другая статистика...Заводская помпа на Калине уже прошла 111 тыс.км и продолжает исправно трудиться.
На 21114 заводская прошла 80 тыс.км, Хепу всего 10 тыс., потом подвальная ТЗА(билась по провер.коду как 2107)-35 тыс. и была заменена на заводскую ТЗА, хотя не текла и не люфтила. Последняя ТЗА прошла 35 тыс. и авто было продано.
а почему она потекла ты проверил? ты опрессовал систему для выявления несоответствия? ты крышку РБ проверил?
Потекла из отверстия нижнего в корпусе помпы . Крышка там импортная так как машина веста . Себе проще сделал на машине просверлил отверстие в крышке расширительного бачка 133 тыс полёт нормальный .
Добавлено через 19 минут Андрей710, Наши поздравления . Именины Андрея сегодня . И наши поздравления кто носит такое Имя . Всех Благ .
-------------Спасибо !-------------
__________________
.И там, где нет людей, постарайся быть человеком.
Талмуд ..
Последний раз редактировалось Андрей710; 13.12.2020 в 12:47..