Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Так нету таких данных у производителей, ты сам откуда-то опирируешь ими.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Ну да, 12 и 11 сек писец разница.
Весте с турбо придумал какие-то цифры, которые не лучше чем у завода производителя для 1.6 атмо веста седана. Вообще не пойму логику у тебя тут ни где. Сам же все напутал опирируя перед этим москвичем то у тебя веста тяжелее тяжелее москвича то еще что, все наоборот местами у тебя в голове попутанно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex77750
на ВАГ все есть, цены вполне себе адекватные
Ну я как владелец вага с этим не соглашусь, особенно по адекватности цен, когда не оригинал пружину за 11 тыс надо искать )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex77750
а веста с китай-агрегатами - нифига не понятно, как ходить будет, где запчасти и прочее...
А чего тут непонятного запчасти или свои или из китая. Машина притом новая за эту цену и на гарантии 3 года, агрегаты эти уже давно такси бороздят по Москве и нареканий не слышу.
а часто ты меняешь пружины на ВАГе? ему лет то сколько? думаю, есть замены /не орига/ в пределах 3-4 тр. напиши номер, ради интереса гляну. цены на запчасти давно уже плюс-минус одинаковые, если не брать конечно что-то типа туарега/ку7, топовых моторов и rs.. все небольшое /до а4, пассатов и пр/ у вага примерно в цену кореи.
Сейчас топовый седан 1.56. Турбо-мотор, варик, есп наверняка + 300т.р. + обещанное на 10% подорожание, вот и 2 ляма. Хотя у народа больше денех не стало, кто будет брать не понятно.
Пока не ясно с какой комплетации будет турбо мотор доступен и в паре с механикой или только с вариатором. Машина еще не вышла и не анансировал ни кто официально, сколько времени пройдет инфляция. Тут еще больше гадание чем с секундами.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
а часто ты меняешь пружины на ВАГе? ему лет то сколько?
11 или 12 лет, пробег кстати еще не такой уж и большой, и не понятно на сколько давно мы уже ездим с поломанной пружиной, но с его подвеской думаю проблема более частая будет чем у весты. Смотря конечно по каким дорогам ездить и сколь аккуратно. Но веста по подвеске интереснее будет и в надежности и комфортне на неровной дороге нежели туран поло или рапид.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
есть замены /не орига/ в пределах 3-4 тр.
Со слов отца, щас он на нем ездит, 11 тыр - это именно не оригинал. Он решил не покупать за такую цену сам что-то колхозить будет.
Так нету таких данных у производителей, ты сам откуда-то опирируешь ими.
Блохеры с рейслойджиками не устраивают?
Цитата:
Сообщение от hoh!
Весте с турбо придумал какие-то цифры, которые не лучше чем у завода производителя для 1.6 атмо веста седана. Вообще не пойму логику у тебя тут ни где. Сам же все напутал опирируя перед этим москвичем то у тебя веста тяжелее тяжелее москвича то еще что, все наоборот местами у тебя в голове попутанно.
Да с весом напутал, но разница не велика, а с SW так одинакова. Я лишь говорил что мотор не так уж в реальности и мощен, как казалось бы по заявленным хар-кам.
Кстати Груненков говорил про увеличение мощности 1.8, может 145лс будет уже на конвеере.
Да с весом напутал, но разница не велика, а с SW так одинакова.
Веста седан из авто.ру - снаряженная масса 1230 кг.
Веста СВ из авто.ру - снаряженная масса 1280 кг.
Москвич 3 из авто.ру - снаряженная масса 1440 кг.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Я лишь говорил что мотор не так уж в реальности и мощен, как казалось бы по заявленным хар-кам.
На все свои характеристики вполне едут эти 1.5 китайские турбо. Хавал джуилан с 1.5 турбо даже мне шустрее дастера чуть показался, может там модиф правда чуть другая китай мотора.
Добавлено через 3 минуты
По мне даже 2.0 литра прошлый век и уступает если с любым 1.3-1.5 турбо более менее современным нормальным сравнить по динамике и расходу, 1.6-1.8 вазоские вообще не серьездно сравнивать. Хуже динамика, а с объемом у 1.8-2.0 мотора тоже только больше расхода чем тяги.
Я бы или на 1.6 простых ездил если машина не особо тяжелая или уж турбину бы брал.
Последний раз редактировалось hoh!; 21.07.2023 в 13:22..
hoh, да мы поняли что вы за китай мобили топите, ок. я вот не поленился, на сайте эйбах комплект пружин на туран 11-15 гв стоит 32600. комплект, эйбах, про-кит, это с занижением, они дороже стока 100%. вы лучше скажите где купить качественные запчасти на ладу?
alex77750, владел ЛК владею СВ кроссом
Скажу так - после калины веста - иномарка. Места сзади сильно больше пассажирам. Подвеска весты лучше калин/грант однозначно (спереди подрамник).
ТТХ наверно сейчас одинаковые тк моторы одни и теже но никто не мешает вам взять бу мотор допустим 129 и иметь 16 клоп 1.8л, а не 1.6 8 клоп. Ну это так мысли...
Я бы еще раз весту купил. Ей нет сносу. Тачка огонь
а на счет ино - с запчастями слышал (особенно на ВАГи - напряженка) ну и отсуствие гарантии тк VW и прочие шкоды ушли с нашего рынка
В общем - думай)
ЗЫ переплата того стоит. Больше машины. Гранта - прошлый век. Веста - текущий. Весту можно проапгрейдить и сделать под себя. Этакий конструктор для взрослых
По салону, да, места больше.
По подвеске-что Калина бухала стойками, что Веста.
КПП тоже воет, но более приглушённо. Та же дурацкая коробка с корявым включением 2й передачи(ступенька, тугое включение) и периодическими танцами с включением задней.
Шумка в Весте получше, конечно, но не прям чтобы гигантская разница.
Если есть деньги, лучше Веста, т.к. вроде как лучше стойкость кузова к коррозии и авто побезопаснее.
Если прям капец впритык и без кредита-Гранта кросс. Заантикорил её сновья где можно и нельзя и езди. Тоже отличное авто.
на ютубе ролик смотрел, там как раз мужик на Весте НГ 90л.с. с 80км/ч фуру обгонял на 4 передаче, обороты в районе 2500 где-то. С момента нажатия педали и возврата в полосу около 8 секунд вышло. Вернуться можно было даже чуть раньше на секунду, но дистанция была бы маловата.
вроде бы не так уж и плохо, учитывая включенный кондер.
Это при том, что можно было воткнуть 3-ю, и начать разгон с 3+ тысяч оборотов и до 4 с небольшим, что как раз соот-вует диапазону пика момента этого мотора. https://www.youtube.com/watch?v=Rfvq03kKMrE
15:30 смотреть
hoh, да мы поняли что вы за китай мобили топите, ок
Терпеть их не могу, наоборот аля - весту дастер новые предпочитаю или уж корейца или ваг от С
класса. Но не москвич 3 или что-то вроде такого.
Сама веста мне нравится, но вот мотор вынужден признать у китайцев уже лучше.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Фесс67
КПП тоже воет, но более приглушённо. Та же дурацкая коробка с корявым включением 2й передачи(ступенька, тугое включение) и периодическими танцами с включением задней.
Да у вага и рено теже в целом болячки. Если придираться и на ваге иногда передачи прислушаться слышно и задняя плохо втыкается, как и первая иногда. Ни чего прям супер идеального нету по мкпп чтоб вообще без минусов работала )
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от Фесс67
Да у вага и рено теже в целом болячки. Если придираться и на ваге иногда передачи прислушаться слышно и задняя плохо втыкается, как и первая иногда. Ни чего прям супер идеального нету по мкпп чтоб вообще без минусов работала )
Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Фесс67
а чем гранта-кросс отличается от гранты обычной? вроде все ж одинаково там... по кузову - гранты ранних выпусков вроде вполне ничего так по стойкости были