Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2006, 03:19   #261
Постоялец

Изображений: 4
Вес репутации: 19 Monah не успел проявить себя
Отправить сообщение для Monah с помощью ICQ
кстати, автоваз обновил свой сайт, дак вот там для калины указан расход при городском цикле, который равен 11 литрам...
так что у всех все в норме :(...

сейчас расход по городу около 9,5 литров , это при условии постоянной работы печки и габаритах (+ездит в основном жена, у меня все ж немного экономичнее выходит ), а вот по трассе интереснее:
на 100 км/ч - около 5,5-6,5 литров - в основном около 6
на 120 км/ч - расход скачет за 7 литров.
Отсюда извлек вывод, что по нашим дорогам надо кататься около 100 в час
Старый 01.01.2007, 10:43   #262
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Monah, а наши истинно рассейские дороги только на 100 км/час и расчитаны. Увы... Но вот у нас есть небольшие участки дорог, которые сделаны в 4 полосы, ровнейший асфальт (до поры до времени, вечная мерзлота сделает своё дело!)... Так и не грех 150 км/час развить! Но вот слишком короткие эти участки... по 2-3 км в длину...
Airborn вне форума   Вверх
Старый 01.01.2007, 16:21   #263
Постоялец

нет, ну в принципе трасса Москва-Питер (на которой я и "тестировал" калинку), на отрезке в.новгород-питер, сейчас вполне ничего... так что 120-140 там на калине можно держать смело... однако расход все равно малоприятный :(

ЗЫ. здесь народ и далеко за 240 умудряется гонять... имхо - скорости не для России.
Старый 01.01.2007, 16:51   #264
Оратор

Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Monah, а на какой машине расход будет ниже, чем у Калины? На таких скоростях практически все машины выдают нестандартный для них расход.
Старый 01.01.2007, 23:59   #265
Постоялец

ну не знаю... я не настолько сильный автолюбитель - с компом я дружу больше
да и кроме 5-ки, 99-ки и вот теперь Калины у меня ничего не было... так что сравинвать особо не с чем... однако знакомый на ФФ2 со 145 лошадками под капотом говорил, что кушает она до смешного мало - мол новые технологии и все такое...

кстати о скорости... небольшие "шатания" по дороге на высокой скорости - это "фишка" шипов или с машиной что-то не то?
просто на шипах езжу первую зиму, до этого вполне хватало всесезонки... (а теперь за руль таки решила сесть жена, и я решил перестраховаться, чему безмерно рад, ибо помогали уже пару раз жене). дак на высокой скорости за 110-120 немного "шатает" машину, хотя дорогу держит отлично и с развалом все норма, тока ТО1 прошел.
Старый 04.01.2007, 15:01   #266
Самарская ячейка

Автомобиль: Ладо Калино
Вес репутации: 19 Timon не успел проявить себя
средний расход - 15.2 л 92ого бензина.
средняя скорость за поездку - 14 км/ч.
дальше второй не помню, когда включался. ежедневный маршрут: дом-работа и работа-дом (11 км) занимает час/час-двадцать времени.

Самара - это пробки, как в Москве, только у нас дорог нету :(
Старый 04.01.2007, 20:11   #267
Оратор

Timon, а не пробовал зафиксировать расход на 95-м бензине?
Старый 04.01.2007, 20:48   #268
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Timon ни хера себе. У меня по городу 8,6 сейчас бензин 92. По трасе 6,8 было последний раз.
Старый 04.01.2007, 23:15   #269
Новичок

Вес репутации: 19 Ivan не успел проявить себя
расход 9,4 л 92-го по городу скорость 20 км в час весь бензин уходит на прогрев езжу работа - дом расстояние 7 км по трассе при 90 6.4 л
Старый 05.01.2007, 15:03   #270
Самарская ячейка

Автомобиль: Ладо Калино
Вес репутации: 19 Timon не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Airborn
Timon, а не пробовал зафиксировать расход на 95-м бензине?
честно говоря, не пробовал. первый месяц эксплуатации ездил на 95-м, но наши бодяжники на автозаправках заставили отказаться от этой идеи.

Опции темы
Опции просмотра