кстати, автоваз обновил свой сайт, дак вот там для калины указан расход при городском цикле, который равен 11 литрам...
так что у всех все в норме :(...
сейчас расход по городу около 9,5 литров , это при условии постоянной работы печки и габаритах (+ездит в основном жена, у меня все ж немного экономичнее выходит ), а вот по трассе интереснее:
на 100 км/ч - около 5,5-6,5 литров - в основном около 6
на 120 км/ч - расход скачет за 7 литров.
Отсюда извлек вывод, что по нашим дорогам надо кататься около 100 в час
Monah, а наши истинно рассейские дороги только на 100 км/час и расчитаны. Увы... Но вот у нас есть небольшие участки дорог, которые сделаны в 4 полосы, ровнейший асфальт (до поры до времени, вечная мерзлота сделает своё дело!)... Так и не грех 150 км/час развить! Но вот слишком короткие эти участки... по 2-3 км в длину...
нет, ну в принципе трасса Москва-Питер (на которой я и "тестировал" калинку), на отрезке в.новгород-питер, сейчас вполне ничего... так что 120-140 там на калине можно держать смело... однако расход все равно малоприятный :(
ЗЫ. здесь народ и далеко за 240 умудряется гонять... имхо - скорости не для России.
ну не знаю... я не настолько сильный автолюбитель - с компом я дружу больше
да и кроме 5-ки, 99-ки и вот теперь Калины у меня ничего не было... так что сравинвать особо не с чем... однако знакомый на ФФ2 со 145 лошадками под капотом говорил, что кушает она до смешного мало - мол новые технологии и все такое...
кстати о скорости... небольшие "шатания" по дороге на высокой скорости - это "фишка" шипов или с машиной что-то не то?
просто на шипах езжу первую зиму, до этого вполне хватало всесезонки... (а теперь за руль таки решила сесть жена, и я решил перестраховаться, чему безмерно рад, ибо помогали уже пару раз жене). дак на высокой скорости за 110-120 немного "шатает" машину, хотя дорогу держит отлично и с развалом все норма, тока ТО1 прошел.
средний расход - 15.2 л 92ого бензина.
средняя скорость за поездку - 14 км/ч.
дальше второй не помню, когда включался. ежедневный маршрут: дом-работа и работа-дом (11 км) занимает час/час-двадцать времени.
Самара - это пробки, как в Москве, только у нас дорог нету :(
__________________ Ххосспади, да чож я такой бедный та, а?!