Если имеется ввиду прямая ветка (формованный изогнутый патрубок большего диаметра) - то он стоит новый.
Или надо попробовать обратную ветку (простой тонкий патрубок, идущий на ДУ)?
Vasya1010,
СПС, попробую.
Поменяю наверное его сразу - от греха...
Да и давно хотел его удлинить, а то бытует мнение - что она не достаточно длинная и масло выбрасывает
Добавлено через 23 минуты
Небольшое обновление проблемы:
Наступила зима и печка не выключается. Посему пахнет в салоне просто постоянно. Езжу с наполовину закрытым забором воздуха.
Но иногда запах в салон прорывается так - как будто фильтра угольного нет вообще.
Может воздух где-то засасывается в обход фильтра? Есть идеи?
Rumato, приветствую!
У меня именно этот тонкий шланг травил, в районе дроссельного узла (нашел по маслянному пятну в месте утечки), я его просто заменил, запах ушел. У меня печка всегда на 1-2 включена, резких запахов не наблюдается...
"... Может воздух где-то засасывается в обход..." Очень может быть, а пахнет-то чем? голова не болит после поездок на авто?
Пахнет в основном горелым маслом или как-будто выхлопом. Но стал замечать что и с улицы нехило тянет всем чем попало (например рядом джип - а я в салоне дизель нюхаю).
Насчет выхлопа все проверил (трещин в катализаторе не нашел, травить не травит, дефлекторы вентиляции в багажнике впорядке). Печка тоже не течет (иначе бы пахло всегда, даже при рециркуляции). Да и подтеков на движке не замечал.
тогда скорее всего дело в фильтре, моет щели есть между фильтром и посадочным местом... сам фильтр цел? может замялся(покоробило). Я пользуюсь простым фильтром, без угля, и он запахи задерживает... конечно, частично задерживает... сам уже давненько озадачился проблемой чистого воздуха в салоне, думаю над тем, как очистить воздух поступающий в салон через дефлекторы, т.к. ощущение, что СО СН в воздухе дохрена...
Если сам фильтр не воняет, а у Rumato запах от фильтра не зависит. То проблеммы в подкапотном.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Vasya1010,
Фильтр точно нормальный (BIG - раньше не подводил), не рваный, не замятый.
Проблему с неплотной посадкой решил по своему: проложил мягкую резиновую трубку по периметру фильтра.
Так что сводится к подкапотному однозначно.
dikkid Дык, это понятно, что в подкапотном запах, Rumato, ж писал, что при переводе на рециркуляцию вони в салоне не наблюдается, следовательно из подкапотного тянет... а Гагаринец, конечно, "дельный" совет дал =)... а противогаз в "Железяке" покупал?
Добавлено через 58 минут
Rumato, а уплотнитель, тот, что на торце моторного щитка у тебя стоит?