VLADIMIR, я тоже намучался, сменил даже потекший радиатор. Выход только один, сажать на герметик и затягивать. Или менять все патрубки и хомуты и опять сажать на герметик. Могу успокоить только, что такие зимы бывают очень редко и следующая точно такой не будет.
Протягивать хомуты нужно только на горячем двигателе, т.к. патрубки мягче.
Можно купить на разборе японские пружинные хомуты и поменять все.
Я на холодную протягивал , толку не было , в сильные морозы подкапывал, протянул на горячем проблема ушла. Ну всеми любимая крышка расширительного бачка, просто проверяем впускной клапан, если слишком тугой , то разбираем и подрезаем пружину и все, можно проверить ртом. при всасывании должно быть небольшое усилие.
Протягивать хомуты нужно только на горячем двигателе, т.к. патрубки мягче.
Можно купить на разборе японские пружинные хомуты и поменять все.
Я на холодную протягивал , толку не было , в сильные морозы подкапывал, протянул на горячем проблема ушла. Ну всеми любимая крышка расширительного бачка, просто проверяем впускной клапан, если слишком тугой , то разбираем и подрезаем пружину и все, можно проверить ртом. при всасывании должно быть небольшое усилие.
Ну это мы всё делали...а крышку на бачке вообще новую поставил.... всё равно капало..надо навреное точно герметиком мазать