Погонял на холостых оборотах двигатель на 3тыс.об. минуты полторы, сгорел предохранитель электроусилителя (красный F31, 50А). Купил новый предохранитель, вставил и ездил с ним весь день. Вечером для прикола снова "погонял на холостых оборотах двигатель на 3тыс.об. минуты полторы" и сгорел уже новый. Почему!!!???
Погонял на холостых оборотах двигатель на 3тыс.об. минуты полторы, сгорел предохранитель электроусилителя (красный F31, 50А). Купил новый предохранитель, вставил и ездил с ним весь день. Вечером для прикола снова "погонял на холостых оборотах двигатель на 3тыс.об. минуты полторы" и сгорел уже новый. Почему!!!???
Ну наверное надо для начала проверить напряжение на АКБ при таких оборотах, может виной всему регулятор генератора.
Basin-Evgenii, нет, это на генераторе, приблуда с щётками (графитовыми)
Сегодня утром комп показал -30. Грелся и то же газовал, у меня загорелся значёк неиспраности ЭМУРа (так и должно быть), может с ЭМУРом какие проблемы. При перенапряге по идеи и лампочки и другое гореть будет.
Basin-Evgenii, нет, это на генераторе, приблуда с щётками (графитовыми)
Сегодня утром комп показал -30. Грелся и то же газовал, у меня загорелся значёк неиспраности ЭМУРа (так и должно быть), может с ЭМУРом какие проблемы. При перенапряге по идеи и лампочки и другое гореть будет.
Basin-Evgenii, Предохранитель не должен перегорать. Лампочка ЭУР загорается. Регулятор находится в самом генераторе, к свечам не имеет ни какого отношения.
Хоть и не совсем в тему, НО-
при "нормальных" морозах от -20 до -35 , не только у меня, но и у товарищей на разных машинах была куча проблем от лампочек( у меня к примеру- 2 в фарах, одна в подсветке номера, одна в приборке) до стартера. Просто сопротивление холодных ламп маленькое, токи большие( в том числе и в ЭУРе) отсюда и проблемы в электрике.