Ну вот и я стал Калиноводом!Купил Калину111930 ,серебро,"стандарт" .Выпуск 2008 ,09. ,куплена в Элекс Полюсе в декабре 08.После Газели метановой поражает динамика,руль приятный и совсем не чувствую усилия .
Очень тяжело ездить по городу-никто не пропускает как на газелькеТакое впечатление ,что не видят меня
Пугают звуки разные:тормозишь двигателем -что то жужжит впереди,потихоньку едешь на первой-что то стукает в трансмиссии при нажатии на газ.Почему то спидометр то работает ,то нет,вывалился чехол КПП!!!Вообщем я в шоке! Сигналка не активированна-на кнопки не реагирует.
Пробег 1900км,отдал 210000руб+отдали абсолютно новый комплект зимней резины на дисках(Норд Мастер 2).
Продолжение истории...
Вчера посетил салон - филиал Питер Лады, выдали на руки ПТС, договор купли - продажи в 3х экземплярах, акт приёма - передачи продукции в 3х экземплярах полис ОСАГО и сказали: завтра подходи, доставим в Красное Село в центральную Питер Ладу, погониш Калинку своим ходом на наше СТО. Сегодня благополучно доставили меня в Красное Село, менеджер выписал бумажку, чтобы меня выпустили с площадки хранения авто, другой работник выгнал её к воротам, говорит садись, и вперёд! Охранник взял бумажку, сверил VIN, открыл ворота, и мы с Калинкой на СВОБОДЕ! Вот так - вот, без всяких лазаний 2 часа, со списком из 156 пунктов проверки мы отправились домой. Но я как увидел её - ладную, крепко стоящую на всех 4 колёсах понял, всё будет пучком! Рядом заправка, залил 30 литров свеженького 95 и покатил, до города каких то 90 км. Как только свернул с Таллинского шоссе, пошли наши спокойные места, остановился в сторонке и всё в ней облазил. Замечаний пока нет.
Снаружи царапин и сколов нет, в салоне чистенько на пластике царапин нет, все кнопочки всё включают и выключают, зеркала кнопочками двигаются, все стёклышки кнопочками туда-сюда елозят - лепота
Приборка - VDO, оптика - стеклянная, пока люкс соответствует. Теперь в движении. Машинка март месяц 2010 г. Движок, конечно класс, даже на первых км. обкатки просто рвётся вперёд! Всё время приходится напоминать ему куда! Уже почти 3000 об! С коробкой пока не определился. Передачи втыкаются легко, проблем с 1-2-3-4-5-з.х. нет, но какой то шум и подвывания - присутствуют и при разгоне и при движении накатом. Ощущается лёгкое зудение рычага КПП. Неужели хвалёные испанские зуборезные станки не дали никакого эффекта Двери закрываются легко и приятно, с иномарочным звучком, задняя не с первого раза и с усилием. Температурный датчик всю поездку как установился чётко на 90, так и стоял. Подвеска ведёт себя тихо и смирно, проверено на нашем ужасном ямистом, выщербленном асфальте. На сотне и выше ощущается дрожание руля, наверное балансировка Камы. Пока всё. Для этой ветки хватит первых впечатлениё, пойду где универсальчики обсуждают.
Всем удачи на дорогах!
мои поздравления. По поводу резины. Когда я свою осматривал первый раз обувка была "кама" а когда забирал "амтел" причем все 5 фиг ее знает зачем поменяли интересоваться не стал. Но у меня вроде нет вибраций до 100. Сейчас езжу до 90 т.к. до 500 на 5 90 рекомендуется. Но до 110 разок разгонял.
Появился интернет
Всем привет!Вопросо к калиноводам:хочу покупать Калину универсал 2008г.(сентябрь), 1.6 8клапанов ,пробег 19 тыс. км за 240 т.руб предлагают-стоит ли оно того?И самое главное на что мне обратить внимание при осмотре машины(просто раньше не сталкивался с калиной-у самого классика),какие проблемы меня могут ждать(сорри,если обсуждалось-не разобрался еще с форумом)
я взял универ, август 2008г.в., люкс, 1,4 за 250тык. В Самаре. 17тык пробег.
Привет принимайте нового утильщика (сдал тестевскую таврию которая ржавела под окном) продал свою 099 97г. и взял на прошлую среду калину универсал в базе 1.6 8кл. цвет рислинг. Обошлась 199000р + 9300 сигналка с автозапуском и защита 1000р. эвакуатор для таврии. Машина понравилась, привык за 2 дня, проехал 250км. При запуске постоянно ругается иммобилайзер, я так понимаю его не активировали из за установленой сигналки. Коробка шумит. Бывает плохо втыкается первая передача. Машиной доволен. Стаж 6 лет 412, 8лет пятерка, полтора года 099.
Вчера забрал из Лада-стиль (Тверь) свою Калину 11176 цвет совиньен. Очень опасался навязывания допов, но менеджеры оказались на редкость учтивы, и ничего не навязывали. Цена 333894 +800 оформление были запалчены в субботу. Приехав в солон в течении часа оформили договор, акт приема-передачи и ПТС. Перед подписанием акта сходили с менеджером (Артемом) глянули, обнаружилось отсутсвие запаски, попросил долить омывайку (ехать далеко) и бегло осмотрел кузов на предмет царапин и сколов, ничего не обнаружил. Попросил доложить коврики в салон и багажник и все, Сказали счас все сделаем, подождите. Через минут 40 меня Артем нашел в зале салона и пригласил к машине. Вывел за пределы шлагбаума и начал демонстрировать работу штатной сигналки. Выявился глюк, что при закрытии все закрывает и встает на охрану, а при открытии все двери открываются, а водительсвкая нет. На его вопрос так возьмешь или исправить, попросил исправить, что в течении 15 минут и было сделано. После чего авто мне было передано и пожелал счастливого пути. Из допов уже в момент первоначального осмотра уже стояли подкрылки, защита карцера и антикор (намазано на самых видных местах и ковры в салон (в багажник не нашли) обошлись в 11984 руб. Сел завел и поехал на заправку, попросил залить под пробку, влезло аж 47 литров, заправщик удивился, говорил, новые заезжают с почти сухим баком одному 49,5 литров влезло! На спидометрепри выезде из салона было 10 км. До дому ехать 350. Поехал за 4 часа 40 минут доехал до дома без приключений. На посту ГАИшник даже отвернулся, когда я в гордом одиночестве мимо проезжал.
Ощущения смешанные. Начитавшись отзывов о невнятном рулевом, честно говоря были опасения, но после первых километров руль оказался нормальным, когда надо легкий, на скорости как и на восьмерке
Двигатель тянет прекрасно. так и подначивает давануть газу, но всю дорогу как мог этому сопротивлялся и ехал не больше 100. Одни раз всеж пришлось слегда ускориться для завершения обгона группы из 7-9 фур на М9 в районе Оленина и слегка превысил 140 км/ч
На трассе стоит хорошо, немного приходится подруливать, но это не смертельно, Тормоза отличные, АВС не проверял. Обзорность прекрасная, огромные зеркала, печка дует куда надо, сидеть удобно. В ближайшее время собираюсь съездить зарегестрировать.
Так что принимайте новичка в Ваши дружные ряды, надеюсь на помощь и взаимопонимание, сам буду рад помочь
Привет Andry69. Поздравляю с покупкой! Я сам из Жарков, живу в Сосновом Бору, в мае буду в Жарковском, увидиш Калину универсал цвета колумбийская зелень - это я!