Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 22:32   #2761
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
У меня сам прошивальщик сменил иденты на название своей мастерской
Да...а могли и "пинком согнать" с гарантии.. сразу нужно обсуждать с прошивальщиками данный ньюанс..."чтоб потом не было б мучительно больно за..."(с)

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2009, 23:38   #2762
Гость

Цитата:
ИПГ на моем же БК Штат увидел, что прошивка не родная... и ничего. Спросил у кого прошивался и чья прошивка, поинтересовался ощущениями... и посоветовал иденты сменить на заводские:-)
У ИПГ настроение хорошее видмо было :smile:
Цитата:
Так, что Паульс можно сказать "в законе":-)))
А может ИПГ сам прошит и доволен? :wink:
  Вверх
Старый 01.07.2009, 23:50   #2763
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AlexEkaterinburg Посмотреть сообщение
Прошился у «msa96» откатал две недели (волей бога с начало прошили V4 а потом пере прошили на V6 ) так что могу, сравнит и их. Если сравнивать со стоком, ну тут и говорить нечего, ЛУЧШЕ намного лучше.
А вы пробовали после V6 залить назад заводскую прошивку?

А я попробовал!

Моя история "прошивания":
1. С завода стояла бошевская прошивка B173CR03.
2. Все в ней устраивало кроме детонации иногда возникающей под нагрузкой после стояния в пробке.
3. Установил кондиционер "Фрост". Начал ездить с кондеем - напрягала тупизна движка при его переодических включениях - эффект многократно описанный на этом форуме.
4. Прошился первой модификацией Паулюсовской V6 на основе B173CR03. Детонация не пропала, а стала еще более звонкой. Ездить по началу машинка начала резвее. Работа с кондеем - приятнее.
5. НО! Со временем мотор потупел! Менялись калинками с другом - его "не прошитая" калинка с таким же мотором, ездила динамичнее моей "прошитой"!
6. Где-то через месяц после "прошивки", начала дергаться при разгоне. Поменял свечи. Стояли BOSCH Platin с ресурсом не менее 50 000 - умерли за месяц (где-то 1500км)после прошивки!!! На стоке отъездили с этими свечами 15 000 без проблем... К чему бы это?
7. Поехал отдыхать в Одесскую область. На южной жаре, начали плавать холостые обороты. В точности как описывал забаненый тут Плюшкин!!! Человек правду доносил, а его тут с плинтусом ровняли! Кстати "официального" подтверждения, о допущеной ошибке, от Паулюса так и не последовало, как и извинений перед Плюшкиным... Лишь втихаря вышла "исправленная V6" - незабвенный совок жил, жив и будет жить!
8. Вернулся домой - поехал к своему диагносту заливать исправленную V6. По дороге подумал, а не попробывать ли ещё разок заводской сток? Залил сток, но не родной, а на версию новее - B174CR03!
9. И что вы думаете? Движок на заводской прошивке работает НАМНОГО ТИШЕ! Во время утреннего прогрева, нет запаха как у карбюраторного двигателя! Переходные процессы - переключение с первой на вторую, торможение двигателем и т.п. НАМНОГО плавнее и приятнее! Работа с кондеем, однозначно не хуже чем на прошивке Паулюса! Детонации пока не замечал. Динамика - малость хуже при разгоне с низов (на второй передаче) - но совершенно не напрягает и меркнет на фоне остальных "улучшений"! Ах да - холостой ход идеален! Как по звуку так и по стрелке тахометра.
10. Получается, что завод в новой версии софта сделал очень много для улучшения работы двигателя с кондеем!

p.s. Если свечи у меня "погасли" ни с того, ни с сего через 1500 км "прошитого" пробега... ОГРОМНЫЙ ВОПРОС - что будет с КАТКОЛЛЕКТОРОМ тысяч через 20?

Если в жару "поплыл" холостой ход - заведется ли "прошитая" Калина в мороз?

Какой ресурс у поршневой группы, клапанов -которые постоянно находятся в "расколбасе" (движок рычит на холостых в два раза громче положенного), опор двигателя, других узлов?

Если Паулюс уже давно не ездит на Жигулях - на сколько качественно он тестирует свои творения? Неужели лучше чем заводские инженеры на стендах и с набором всего необходимого оборудования?

Думайте! А я, если и буду прошивать, то только на следующую заводскую (если выпустят).

Последний раз редактировалось yurko; 02.07.2009 в 00:01..
yurko вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 00:11   #2764
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от yurko Посмотреть сообщение
Прошился первой модификацией Паулюсовской V6 на основе B173CR03
А уверен что релиз Паулюса был???
Цитата:
Если свечи у меня "погасли" ни с того, ни с сего через 1500 км "прошитого" пробега... ОГРОМНЫЙ ВОПРОС - что будет с КАТКОЛЛЕКТОРОМ тысяч через 20?
Уже 26-ть тыр и на Пашиной прошиве. Кат живой и дохнуть не собирается... А про свечи скажу так - плеснул я на новёхонькие свечи хреновенького бенза - сдохли за день!!! А ты ещё и ГЕРОЙ...1500 отъездил!
Цитата:
Заводится как милая!!! И лучше стока в - 20 грС точно.
Цитата:
В точности как описывал забаненый тут Плюшкин!!! Человек правду доносил, а его тут с плинтусом ровняли!
Плюшкина забанили за хамство...не надо других путать!!! И никто его не опускал...сам он себя "плинтусом присодил"!!

ЗЫ: Сижу и думаю..."Плюшкин возвращается_серия 3" или опять происки "доброжелателей"?

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 00:12   #2765
Гость

Цитата:
А вы пробовали после V6 залить назад заводскую прошивку?

А я попробовал!

Моя история "прошивания":
1. С завода стояла бошевская прошивка B173CR03.
2. Все в ней устраивало кроме детонации иногда возникающей под нагрузкой после стояния в пробке.
3. Установил кондиционер "Фрост". Начал ездить с кондеем - напрягала тупизна движка при его переодических включениях - эффект многократно описанный на этом форуме.
4. Прошился первой модификацией Паулюсовской V6 на основе B173CR03. Детонация не пропала, а стала еще более звонкой. Ездить по началу машинка начала резвее. Работа с кондеем - приятнее.
5. НО! Со временем мотор потупел! Менялись калинками с другом - его "не прошитая" калинка с таким же мотором, ездила динамичнее моей "прошитой"!
6. Где-то через месяц после "прошивки", начала дергаться при разгоне. Поменял свечи. Стояли BOSCH Platin с ресурсом не менее 50 000 - умерли за месяц (где-то 1500км)после прошивки!!! На стоке отъездили с этими свечами 15 000 без проблем... К чему бы это?
7. Поехал отдыхать в Одесскую область. На южной жаре, начали плавать холостые обороты. В точности как описывал забаненый тут Плюшкин!!! Человек правду доносил, а его тут с плинтусом ровняли! Кстати "официального" подтверждения, о допущеной ошибке, от Паулюса так и не последовало, как и извинений перед Плюшкиным... Лишь втихаря вышла "исправленная V6" - незабвенный совок жил, жив и будет жить!
8. Вернулся домой - поехал к своему диагносту заливать исправленную V6. По дороге подумал, а не попробывать ли ещё разок заводской сток? Залил сток, но не родной, а на версию новее - B174CR03!
9. И что вы думаете? Движок на заводской прошивке работает НАМНОГО ТИШЕ! Во время утреннего прогрева, нет запаха как у карбюраторного двигателя! Переходные процессы - переключение с первой на вторую, торможение двигателем и т.п. НАМНОГО плавнее и приятнее! Работа с кондеем, однозначно не хуже чем на прошивке Паулюса! Детонации пока не замечал. Динамика - малость хуже при разгоне с низов (на второй передаче) - но совершенно не напрягает и меркнет на фоне остальных "улучшений"! Ах да - холостой ход идеален! Как по звуку так и по стрелке тахометра.
10. Получается, что завод в новой версии софта сделал очень много для улучшения работы двигателя с кондеем!

p.s. Если свечи у меня "погасли" ни с того, ни с сего через 1500 км "прошитого" пробега... ОГРОМНЫЙ ВОПРОС - что будет с КАТКОЛЛЕКТОРОМ тысяч через 20?

Какой ресурс у поршневой группы, клапанов -которые постоянно находятся в "расколбасе" (движок рычит на холостых в два раза громче положенного), опор двигателя, других узлов?

Если Паулюс уже давно не ездит на Жигулях - на сколько качественно он тестирует свои творения? Неужели лучше чем заводские инженеры на стендах и с набором всего необходимого оборудования?

Думайте! А я, если и буду прошивать, то только на следующую заводскую (если выпустят).
Очередная басня.....Кто то где то у кого то...Я сам заливал людям 174 вместо 174 сток. Ощушения на лицо сразу после прошивке при первом пуски. Сколько еще подобных будет историй.? И кому ты ее рассказываешь? Тем кто сам все это шьет? Чистой воды вранье.
  Вверх
Старый 02.07.2009, 00:47   #2766
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

Surgeon76,
ротик прикрой. Не тебе решать за что меня забанили.
Ясно ?!
(раз уж модераторы молчат)
..........................................
AHT,я тебе в личку написал.
Мне не чего обсуждать с Вами в личке. Банил Вас я и готов это повторить.

Последний раз редактировалось AHT; 02.07.2009 в 19:46..
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 00:53   #2767
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 32
Вес репутации: 169 yurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутацииyurko имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Очередная басня.....Кто то где то у кого то...Я сам заливал людям 174 вместо 174 сток. Ощушения на лицо сразу после прошивке при первом пуски. Сколько еще подобных будет историй.? И кому ты ее рассказываешь? Тем кто сам все это шьет? Чистой воды вранье.
Ты же не пробовал после Паулюса сток заливать?
Попробуй и отпишись о результатах!
yurko вне форума   Вверх
Старый 02.07.2009, 00:58   #2768
Гость

Цитата:
Вернулся домой - поехал к своему диагносту заливать исправленную V6
Почему все-таки не залили? Иначе нет смысла давать отзывы. Отзывы о стоковой прошивке здесь неуместны.

Озвучьте имя диагноста, хотелось бы услышать его комментарии.
  Вверх
Старый 02.07.2009, 07:38   #2769
Втянувшийся

Вес репутации: 19 AlexEkaterinburg не успел проявить себя

Цитата:
У меня сам прошивальщик сменил иденты на название своей мастерской и вчера блин пока был на гарантии по замене сальника, ИПГ на моем же БК Штат увидел, что прошивка не родная... и ничего. Спросил у кого прошивался и чья прошивка, поинтересовался ощущениями... и посоветовал иденты сменить на заводские:-) Так, что Паульс можно сказать "в законе":-))) А вообще человеческий фактор многое решает.
считай повезло))))
Старый 02.07.2009, 07:50   #2770
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

Почти по теме....
Тут выше Дик писал,что попробует сделать так,чтобы и контрольная сумма была как на стоковой прошивке.
Чем закончилось ?
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, прошивка, чип-тюнинг

Опции темы
Опции просмотра