Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Джентельмены, вы хотите таким приемам вождения девушек обучить? Лучше вынесите обсуждение спортивных приемов в другую тему, а то вдруг мы начнем на дороге пробовать
Согласен. Пробовать не стоит. Так что забудьте про то, что мы говорили. ))))
В машине можно и сменку возить, у меня всё лето валяются пляжные резиновые шлёпанцы. На речке переобуваю, потому что в цивильной обуви неудобно, да и испортится может от воды, а в машине в шлёпанцах на педали нажимать неудобно и опасно.
В принципе не напрягает переобуться, зато каждый раз наиболее подходящая обувь
Vyacheslav_32, а я в штиблетах езжу. Они в отличии от шлепанцев не слетают, а удобство как у шлепанцев. )))
единственное из-за особенностей системы отопления (в любом положении направления потоков немного воздуха идет в ноги) с кондиционером прохладненько ногам. Хотя в жару - это даже плюс. )))
Цитата:
Сообщение от Juliet
... желательно устойчивых, но если на небольшие расстояния, но можно и шпильки. Обувь без каблуков (высоких) не признаю, поэтому лично мне удобно ходить и ездить именно так
Мне тоже нравятся девушки на высоких каблуках, но все же...
Со шпильками согласен, упор не самый устойчивый для педалей.
Но заметил у сестры за рулем, из-за высоких каблуков, даже устойчивых:
во-первых, нажатие на педаль происходит самым кончиком носка туфель,
а во-вторых, ноги не упираются о переднюю часть сиденья.
К компромиссу пока не пришли, когда я в качестве пассажира, волевым мужским решением меняем на спортивные тапки
Цитата:
Сообщение от Bshmel
Мне тоже нравятся девушки на высоких каблуках, но все же...
Со шпильками согласен, упор не самый устойчивый для педалей.
Но заметил у сестры за рулем, из-за высоких каблуков, даже устойчивых:
во-первых, нажатие на педаль происходит самым кончиком носка туфель,
а во-вторых, ноги не упираются о переднюю часть сиденья.
К компромиссу пока не пришли, когда я в качестве пассажира, волевым мужским решением меняем на спортивные тапки
Я пробовала водить машину совсем без каблуков. Ничего хорошего не получилось. Но и на шпильках не езжу, они точно мешают. А вот широкий устойчивый каблук высотой 5-6 см. подходит прекрасно. Нажатие на педаль газа хорошо дозируется, и педали сцепления не мешает. Поэтому вожу эти "шеферские" туфли в машине и всегда переобуваюсь. Каблук не должен быть очень высоким, но и отсутствовать не должен. У нас, женщин, так уж мышцы ног сформировались, что каблук стал естественным продолжением.
Так как щас жара-хожу в шлепках, но на педальки жать не удобно (шлепки сползают) поэтому постелила на резиновый коврик кусок от старого паласа и сижу босиком.
Опасно водить авто в шлепках, тапочках и прочей лабуде. Поясню почему:
Когда учился еще в автошколе, произошел следующий случай: мы останавливаемся на светофоре, и буквально через 10 сек в нас въезжает машина. Инструктор (служил в армии, майор) выскакивает из машины и бежит к виновнику давать п...ы за аварию, но за рулем была женщина лет 30. Причина аварии - заклинивший педаль газа шлепок + малый стаж вождения.
Дело было в сентябре прошлого года.
Обувь должна быть УДОБНА прежде всего. И не стоит стеснятся переобуваться, я на первых этапах оже переобувался когда садился за руль в более удобную мне обувь.
Не следует использовать шлепки, особенно мягкие, которые легко гнуться и могут застрять под педалью газа, слишком жесткую обувь. в которой вообще не чувствуешь ноги. Это же безопасность, личная так и окружающих людей.
Цитата:
Сообщение от Zed34rus
Опасно водить авто в шлепках, тапочках и прочей лабуде. Поясню почему:
Когда учился еще в автошколе, произошел следующий случай: мы останавливаемся на светофоре, и буквально через 10 сек в нас въезжает машина.
С отцом ехали, я пассажиром был и похожая история случилась, внизу крутой горки остановились, перед светофором, за нами грузовой фургончик, и в этот фургон влетела Ауди-80, тогда ещё машина считалась современной. За рулём была дама в шлёпанцах Так удар был такой силы что у фургона всё сзади помяло всё что там могло мяться и нам ещё досталось. К счастью люди вообще не пострадали. А мне эти её шлёпанцы запомнились отчего-то очень сильно, не буду утверждать что из-за них это случилось. Тётенька машину только что зарегистрировала, с новыми номерами ехала, жалко её было, машина её там была разбита основательно.