Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мне показалось на тест-драйве, что робот довольно грамотно тормозит двигателем. Я сам максимум одну могу скинуть когда двигатель запросит, остальное накатом на нейтралке. Крайне редко удается выпендриться и подкатить к светофору на второй.
надо пробовать...тормозит движкой сам видел когда чисто ногу с газа отпустил и идешь до светофора накатом типа. при этом тормоз не нажимал. надо пробовать с педалью тормоза и так идти до полной остановки.
Добавлено через 1 час 6 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
надо пробовать с педалью тормоза и так идти до полной остановки.
Спросил у владельца:
Цитата:
Сообщение от Ladavod
Если с 80 тормозить, то она в режиме А передачи то перебирает, но вот двигателем не тормозит. Я так понял, что робот просто выжимает сцепление когда решает что на 5-й уже мало оборотов и перебирает передачи ожидая когда ты на газ нажмешь. И соответственно смыкает сцепление только в момент нажатия на газ. В ручном режиме двигателем тормозит. Так же тормозит в автоматическом на 1-й.
Smitn, так и думал..на гололеде это жопа. получается я на нейтралке буду со 100 в итоге оттормаживаться а включит он передачу лишь когда газ увидит.
это и на мокром асфальте с песочком оч.небезопасно.
а двигателем полноценно не тормозит, потому как в условия входа в ПХХ уже не попадает (вкл 1600, выкл 1300 условно, честно не помню как было в М74), потому подача бенза после выкл 5 не прекращается. кстати вот на сиде эти условия вкл/выкл ниже, и тормозит двс в городе машина чаще и дольше (даже на акпп).
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов