Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Greezzly
От чего бойся-то
А у нас разве так же: Опять стучат Проявляется при 2000-2500 об\мин. Стетоскопом прослушивается звонкий звук из блока. У нас на холодную...
А вообще печально всё это...
Re: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Цитата:
Сообщение от Бонус
А вообще печально всё это...
Ну есть один слабый плюс - я теперь не сильно жалею, что не взял 1.4.
Тама траблы серьезнее, чем наш холодный дизелинг, а в остальном 1.6 8 кл. трудоубиваем и легковосстановим.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Да согласен 8 клапанный двигатель -это рулез. У меня как то стала подклинивать помпа из за этого порвался ремень ГРМ, с 16 клапанным наелся бы .
А на 8-ми никаких проблем.
Всем здоровья. Частенько читаю эту ветку форума.Моё мнение.ВАЗ не собирает двигателей штучной сборки по крайней мере серийно,так что единичный брак сами понимаете не избежен.Но двигатели других инжекторных моделей Ваз не дизелят на холодную так как Калиновский 8 клаппаник.Поголовный брак с прослаблением поршней маловероятен ,а если он имеет место то 100 процентно не на одной модели двигателя, а на других такого звука нет.Следовательно причина в мозгах двигателя либо конструкции двигателя(изначально помоему предок был 1,3л).По описанию участников форума дизеление не сказывается на моторесурсе поэтому из неприятностей имеем неприятный акустический дискомфорт.Этой темой видно что интерисуются люди большей часть разбирающиеся в технике ,у меня тоже образование соответствующее поэтому люблю почитать дебаты в этой ветке.Лучше чем бесконтактное зажигание и карбюратор для нашего колхоза ничего лучше нет,а если ижектор то простейший максимум евро2 ОНИ ЗАДУШАТ НАС ЭТИМИ ЕВРО.С уважением всем владельцам нашего автопрома.Не парьтесь дай бог разбогатеете будете как минимум на БМВ рулить.
У меня 21101 1,6 8 кл. Решился разобрать мотор, достало тарахтение. Вскрытие показало два поршня класса В, два класса С. Износ цилиндров у меня незначительный (хон виден). Купил костромской набор (поршни, кольца, пальцы) группы D, собрал и теперь наслаждаюсь мягкой работой мотора с начала прогрева и до рабочей темепературы.