Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
вот я чего и парюсь! как оно будет когда к майским в москве снег пойдет! а пролюки..... что ж! всяко бывает! сел за руль уже поступок. будь смелей да лицом не щёлкай
я себе калину сча тока оформляю и поентому катаюсь пака на 21083.вы мне скажите у вас что рук нету или денег ?
Вот например вы гоните что движек слабоват . а вы не хотите фрон работ провести дабы проблемы убрать :
1. самое дешевое убрать нахрен Катализатор.
2. Чипоните вы ее , сразу поедет лучче на порядок.
3. если мало окажеться - поставьте другой распредвал например Нуждин 10,93 , просто не узнаете машину.
4. если и этого мало будет пусть вам доработают головку Блока Цылиндров.
5. наконец перекопайте коробку.
И если вы это сделаете я могу спорить с кем угодно что про 180 км.ч даже перестаните думать , потомучто машина будет эту отметку пролетать ,
разгонная динамика вас так удивит что прозреете , И наконец ГОЛЬФ в ЖООпе будет. правда про управляемость я даже с гольфом темболее 5ым не могу не один ваз сравнивать ибо Подвеска царская. Правда как только прийдет время поменять рычаги в многорычажной подвеске у хозяина глаза полезут на лоб от счета с СТО.
У меня сча Ваз 21083 1500куб , дораб ГБЦ, 10,93 распредвал , Карб оработанный , короткоходная кулиска , карданчик , Вакумный усилитель тормозо повышенной производительности , Стойки Плаза Экстрим спорт.
Так вот 1,2,3 передача у меня выкручиваются в отсечку на спидометре 8000 ,данные по разгоннойдинамике , не нужно говорить какая скорость на какой передачи ибо переключаться на 3000 это просто смешно машина после 4000 только ехать начинает ,
4ая к глубочаййшему сожалению крутиться только до 6000 что составляет примерно 180 -190 км.ч кстати пятуж не привожу скорость ибо на ней разгон мне не нравиться а максималку я могу и на 4ой выкрутить )))
по поводу устойчивости до установки стоек Плаза Сспорт машину кидало на 140 просто пипец.
сейчас реально на 170 машина как влитая правда пришлось поставить резину Фулда и прокатать диски в руле без гидро и каких либо усилителей вообще никакой вибрации нет . держу одним пальцом хоть кофе ставь на него .
Ой, в шоке, уже пошол номера скручивать и на продажу)))). Рычаг в сборе от 60 до 300 багсов. Перекинуть ВСЮ подвеску около 1000 долларов. к 200 000 км.
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
сейчас реально на 170 машина как влитая правда пришлось поставить резину Фулда и прокатать диски в руле без гидро и каких либо усилителей вообще никакой вибрации нет . держу одним пальцом хоть кофе ставь на него .
Продолжай в том же духе - ездить 170 кмч на восьмерке с прокатанными дисками, держа руль одним пальцем.
ЗЫ Член принят к измерению, измерян. Резюмэ: иллюзия владельца по поводу его неипической длинны вызвана неверным углом зрения на предмет.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
ага и аэродинамику подрихтовать :-) У меня у товарища десятка доделанная почти как как писал товарищ kmax2003. Реально при 180 на ней ехать страшно. Говорит до 210 разгонял. Но то десятка. Страшно пердставить, что будет с калиной на 180. Да и хавать она стала по 15 л. на сотню в городе.
не бахвальства ради! обкатав летом ночью пробовал на мкд сколько пойдет?! следующая риска за 180. НЕКОМФОРТНО. спид. конечно врёт! но кто из нас проверял подругому? но это было летом...... сейчас мне от 70 было неочень. я писал уж о проблемах своих.
поствить Комплект подвескии KW и покумекать над обвесм проверял на днях 180 впринцыпе номано но не комфортно. думаю из за стоек и пружин. Базовые не годяцца надо дорабатывать НО 140 просто супер держит . и без напряга .
обвес итак нармуль! ника! глянь отчет о встрече в москве сегодня! нескромно а приятно простойки. неохота терять комфорт. жёсткость это всегда компромис с салоном нашей машины! я писал !поставил литьё с вылетом 5.5 и жизнь наладилась! только неподпишусь под надёжностью вновь пременнённых подшипниках! на однорядных эти диски отгоняли 120000! и 4 года. без замен!
а на 21083 я ездил на плаза экстрим Спорт которые ну очень жесткие но покатался и привык и номано было.