Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
waleriy, недоволен.делалось в суре лада. термостат глючит не меняют говрят плавающая проблема,родиатор течет и из-под помпы не видят этого. че говрит. отдай бабло а делать ничего не хотят, есть конечно и 2+ подтянули рейку и движок потише стал работать и все...... отдали 2600 гдето за все.
waleriy, тише стал, т.к. клапана отрегулировали. ну и рейку подтянули. Фильтр салонный вчера сам поменял, т.к. там отошли от регламентных работ, и его непоменяли. Весь ченый был этот фильтр. Дапомоему со сцепухой что то сделали т.к. пидаль провалилась(это тоже +) ну и все. Да если поедешь туда там шайбы регулировочные непокассе идут. Там уж сам договаривайся
а я забил на второе ТО! нафиг этих козлов! Сам поменял масло на Shell Helix Plus 10w-40, маслянный фильтр, воздушный фильтр + 15 минут работы в гараже! За все 900р! Рейку я и сам подтянуть могу! Клапана отрегулировать тоже копейки! Ну их нафиг этих вымогателей бестолковых!
ezhik04, ну как бы гарантия. ксли коробка или че нить еще крякнет хоть поменяют.........
Вот-вот.. Уже вторую коробку поменял, а шум так и не изменился, воет пострашному, особенно при езде накатом :( Со слов ИПГ коробка "девятнадцатая" какая-то... Типа они все шумят.. Уж и не знаю, что делать
Уже вторую коробку поменял, а шум так и не изменился, воет пострашному, особенно при езде накатом :( Со слов ИПГ коробка "девятнадцатая" какая-то... Типа они все шумят.. Уж и не знаю, что делать
если ничего не меняется, то вывод один!... дело не в коробке!... с нормальным маслом выть она не будет!...а гарантия это все мозгоепсртво! будут они тебе мозг иметь до потери сознания и безтолку! ... один раз заехай на нормальную станцию и забудешь о своих проблемах!
Готовлюсь к ТО-2. Новичок. Есть несколько вопросов....
1) Буквально месяц назад ремень генератора свистел страшно! Думаю из-за сырой погоды. Сейчас все тихо и в дождь и в прохладную погоду. Стоит указывать на проблему?
2) После ТО-1, спустя 2-3 месяца, левое переднее колесо стало постукивать на второй скорости на поворотах. Через некоторое время и на прямой стало постукивать, но именно на второй передачи. Резина была летняя, думал, может косяки с ней какие!? Заезжал с другой проблемой на сервис, заодно поинтересовался что может быть с колесом? Ничего внятного не ответили, но посмотрели, т.к. все равно приходилось снимать передние колеса и коробку. Стук не пропал. Переобулся на зимнюю, стук остался! К концу зимы стук прошел, сейчас на летнюю перешел, вроде все нормально. В последнее время заметил что машинка стала как то странно колебаться, будто на кочках. Я конечно грешу на наши дороги, но не да токой степени. Кто что может подсказать на что обратить внимание, а то мысли уже до подвески добираются...
3) Раздрожает шум в панели приборов на неровной дороге! Звук похож на дребезжание колесиков пластмассовых внутри панели. Попросить заменить - это гарантия?
4) В зеркалах на неровной дороге просто ничего не разобрать. Гарантия?
На что стоит обратить внимание? И что из себя представляет диагностика?
1) Буквально месяц назад ремень генератора свистел страшно! Думаю из-за сырой погоды. Сейчас все тихо и в дождь и в прохладную погоду. Стоит указывать на проблему?
Это и так они обязаны проверить и отрегулировать по регламенту,но тыкнуть их носом и сказать чтоб подтянули всё-таки стоит.